Уважаемый klark375, Вам давно впору бы вести свой фотоотчет, модератор бы помог создать соотв. тему. Не хотите? Качество работы отличное, так держать.
07 июн 2012, 17:14
FineLayman
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Да, качество у "кларка" очень хорошее. Вот только я что то непонял с размерами дверей в носовой части. На одной из фото видны большие щели между дверьми и дверными коробками. Или я что то не разглядел или это сделано зачем то специально?
07 июн 2012, 20:41
Klark375
На самом деле не все так ужасно, солнце так сыграло и щели между дверьми показались очень большими Нормально все с дверьми, но как я уже в очередной раз убедился не все хорошо с масштабом самой модели, да издатель конкретно накосячил!
07 июн 2012, 20:47
FineLayman
Klark375 писал(а):
На самом деле не все так ужасно, солнце так сыграло и щели между дверьми показались очень большими Нормально все с дверьми, но как я уже в очередной раз убедился не все хорошо с масштабом самой модели, да издатель конкретно накосячил!
Самое главное с дверьми это то что вы их сделали сами, по своему "рецепту". Я следовал точно инструкции и очень жалею.
07 июн 2012, 20:58
Klark375
Да инструкция, это отдельный разговор, то ли еще будет, чую самое интересное впереди будет!
Да инструкция, это отдельный разговор, то ли еще будет, чую самое интересное впереди будет!
Это точно! Мне сейчас нравится вот это. Как они не сказали нам заклеить эту щель, между ср. палубой и трюмом. Вот это удар! Вот это взрыв! Ну ниче, самое интересное впереди!)))))))
08 июн 2012, 10:53
Klark375
Думаю они предложат ее заделать когда полностью палубы установят, хотя как в этом случае подлезать ума не приложу!
У меня из-за этого несимметричного оклеивания трюма два шпангоута по ЛБ вниз увело. Думаю, что дальше делать. Хоть обратно расшивай(...
Может верхними палубами выправится?
08 июн 2012, 14:06
Klark375
Или может шпангоут переделать или как вариант под бимсы что-то подложить, как я понимаю проблема со стороны зашитого трюма, а там шпангоуты не особо видны, я поэтому и не стал сразу зашивать, дождался палуб и по ним уже заделывал трюм до конца.
Но согласитесь, этот плюс перекрывает ОЧЕНЬ много минусов!
Однозначно - ЗА)))
08 июн 2012, 14:58
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Господа у меня тоже из-за 10 шпангоута ЛБ был ниже на 2-4мм.Я под подложил под бимсы кусочек рейки и окрасил морилкой так что не видно что на косячили. А ведь центровал на стапеле.Я думаю что сами шпангоуты не симметричны. Я из Орска Южный Урал.
Господа у меня тоже из-за 10 шпангоута ЛБ был ниже на 2-4мм.Я под подложил под бимсы кусочек рейки и окрасил морилкой так что не видно что на косячили. А ведь центровал на стапеле.Я думаю что сами шпангоуты не симметричны. Я из Орска Южный Урал.
Интересно! Это издатель специально так делает? У меня 10 шпангоут на 2 мм просел относительно верхней поверхности кормы (ну вы надеюсь поняли о чем я). Ничего, тоже рейку подложил. Теперь вроде лучше стало, но все равно кормовая часть нижней палубы чуть наклонилась. Видно только если всмотреться. Думая, что обшивка этот недочет, как-то смягчит (внимание уменьшит).
Я вот думал это проблема моей безстапельной сборки, а оказывается у многих так же :) Я все ломал голову, почему правая часть поля бимсов идеальна получается а левая вниз горбит. :) Тож править пришлось.
08 июн 2012, 15:25
Klark375
Блин, а у меня все в норме! Как-то даже и неудобно!
Ого))) интересно!))) У меня тоже на 10м шпангоуте такая же беда... 2 миллиметра разница, я думаю что это в следствии уровня перегородок задней палубы, я пытался подтачивать паз под бимс, вроде все село, а при приклеивании палубы средней точнее после высыхания её, бимс от шапнгоута отошёл, и вот получилась теперь щель, палуба-то ровно стоит, если прижимаешь на место, получается что эта палуба ниже других. поэтому оставил так, посмотрю дальше что будет.