Я думаю да, лак же он не просто лоск даёт, но и защищает древесину от влаги.
29 май 2012, 10:20
2bellum
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
DmitriyLutiy писал(а):
Лак от влаги - плохая защита. Приклады дорогих ружей пропитывают маслом и НИКОГДА не покрывают лаком (а выглядят они так, что большая часть моделей и рядом не лежала ). Приклады ружей подешевле и армейские пропитывают олифой. А в каких условиях они живут сами представляете.
29 май 2012, 11:25
brez
2bellum писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
Лак от влаги - плохая защита. Приклады дорогих ружей пропитывают маслом и НИКОГДА не покрывают лаком (а выглядят они так, что большая часть моделей и рядом не лежала ). Приклады ружей подешевле и армейские пропитывают олифой. А в каких условиях они живут сами представляете.
Лак отличная защита. На даче половина балясин крыльца покрыта лаком яхтным тикурилла, на половину не хватило, просто эмаль тикурилла, так вот без лака начало чернеть, выгорать и трескаться через год уже, с лаком блестит как новое.
29 май 2012, 13:51
2bellum
А вы маслом попробуйте, причем слоев в 5, будет вообще вечным .
29 май 2012, 13:53
brez
2bellum писал(а):
А вы маслом попробуйте, причем слоев в 5, будет вообще вечным .
Раньше обжиг паяльной лампой еще советовали , но масло попробовать можно. Только по деньгам наверное дороже будет если большие площади покрывать, особенно в 5 слоев
Раньше обжиг паяльной лампой еще советовали , но масло попробовать можно. Только по деньгам наверное дороже будет если большие площади покрывать, особенно в 5 слоев
Яхтенный лак Тиккурила - хорошая штука. Я его и на яхте пользовал, да и на даче все перила и балясины им покрашены на открытой террасе. Но если перегнете в модели с ним - потом придется шкурить места склейки - клей не пристанет.
А почему бы и нет, собрал силовой набор шпангоутов и бимсов и покрыл лаком аккуратненько, и все счастливы.
30 май 2012, 06:52
sVovanavov
Опишите пожалуста кто нибудь технологию сборка-покрытие лаком, бо я немогу определится что за чем следует делать, так как к пролакированым деталям потом все плохо клеить а собраный корпус потом неудобно покрывать лаком, заранее Спасибо
30 май 2012, 09:34
2bellum
Обычно модели профессиональные моделисты лаком НЕ ПОКРЫВАЮТ. Но если вам лично хочется - то кто ж не дает, мажьте.
30 май 2012, 09:38
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Склейка первична, покрытие лаком вторично. То, что неудобно потом покрывать лаком, то, к сожалению, от этого никуда.... Вообще постройка парусника таит в себе много очень неудобных операций. Одно обустройство такелажа есть полный вынос мозга. Но если бы все было просто и удобно, то не было так захватывающе и интересно.
30 май 2012, 09:46
Dmitrich
Всем привет. По поводу покрытия лаком: Шпангоуты нужно лаком покрывать?
Здравствуйте и прощайте коллеги по строительству Баунти. Моя сборка подошла к концу. Завершил настилание средней палубы. В завершении, хочу сказать, что было приятно работать в таком коллективе. Каждый мог помочь кому то, дать совет. До новых встреч! Может еще увидимся. До свидания! Бравоо!
Здравствуйте и прощайте коллеги по строительству Баунти. Моя сборка подошла к концу. Завершил настилание средней палубы. В завершении, хочу сказать, что было приятно работать в таком коллективе. Каждый мог помочь кому то, дать совет. До новых встреч! Может еще увидимся. До свидания! Бравоо!
Можно узнать, что привело к такому печальному решению?
Можно узнать, что привело к такому печальному решению?
В один прекрасный момент, стало скучно, и решил, что все, больше меня на такое не хватит!