Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Constantyn
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
А я вообще в начале покрою маслом трюм и нижнюю палубу. Подожду пока высохнет. Пока сохнуть будет, поднакоплю номеров. Примерю все. Подгоню. И когда уже будет готова вся средняя палуба - я ее приклею и выстелю, А пока суденышку сохнет. могу маны по сборке покурить. Почитать какие у вас проблемы возникают при сборке средней палубы и их решения ))))))))
Коллеги кто-нибудь задумывался об обшивке трюма? получается что в местах между шпангоутами до средней палубы пустые промежутки...если внешней обшивкой будут закрываться то все равно некрасивый косяк получается...у кого идеи есть?
25 май 2012, 14:31
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Vovancheg писал(а):
Купил два 20-х номера, обе половинки сошлись! Как одно целое! Покупать 21 номер? Только из-за одной рейки 2х3мм? Не знаю...
Коллеги кто-нибудь задумывался об обшивке трюма? получается что в местах между шпангоутами до средней палубы пустые промежутки...если внешней обшивкой будут закрываться то все равно некрасивый косяк получается...у кого идеи есть?
Уже многие, и я в том числе, нарастили обшивку трюма до палубы.
25 май 2012, 14:50
Klark375
Ностальгия... Выписывал когда-то этот журнал. Много интересного было построено. Но ведь это бумага? Во всяком случае так было раньше)
25 май 2012, 17:50
Klark375
Бумага, можно попутно и из бумаги Баунти сделать!
Кстати ту же самую подставку можно использовать как шаблон и сделать в дереве, увеличив соответственно масштаб.
25 май 2012, 18:07
sVovanavov
Всем привет, я как и большинство в сборке таких моделей новичок, прочитал все 40 страниц форума, узнал много интересного и полезного, вроде все более-менее понятно, не понял только одного, что стоит покрывать лаком а что нет, про то что палубы надо покрыть прозрачным лаком - это ясно, а как обстоят дела с другими элементвми конструкции, надо ли покрывать лаком шпангоуты, так как и уменя морилка матовая без лакового эффекта?, и переборки кают надо лакировать всё подряд с дверьми и косяками или только элементы из светлых пород дерева??? Извеняюсь за ошибки если такие выскочили
26 май 2012, 11:15
FineLayman
на счёт лака, я так думаю строгих правил нет. Лисно я покрываю всё яхтным лаком в один слой - и структура дерева проявляется, и защитные функции. А вот интересно какую методику настила нам предложат если теперь мы должны сначало приклеить палубу а потом ... ?
26 май 2012, 21:36
w222w
Добрый день! "Баунти" - это мой перый парусник. И, поэтому нужна помощь. Дело в том, что, после установки центральной части средней палуы выячнилось, что 10 шпангоут смещен к левому борту где-то на миллиметр-полтора. В итоге, если обшивать корпус, слева выпуклость, справа "провал". Сначала думал срезть выступающую часть и нарастить там где недостает, но понля, что есть еще и внутреняя часть шпангоута. Теперь, вот, и ищу свежие идеи. На одном из форумов подсказали такой вариант. Купить номер с этой деталью, рарезать этот шпангоут пополам. аккуратно удалить из модели свой и подогнать половинки нового. Что скажете?
Добрый день! "Баунти" - это мой перый парусник. И, поэтому нужна помощь. Дело в том, что, после установки центральной части средней палуы выячнилось, что 10 шпангоут смещен к левому борту где-то на миллиметр-полтора. В итоге, если обшивать корпус, слева выпуклость, справа "провал". Сначала думал срезть выступающую часть и нарастить там где недостает, но понля, что есть еще и внутреняя часть шпангоута. Теперь, вот, и ищу свежие идеи. На одном из форумов подсказали такой вариант. Купить номер с этой деталью, рарезать этот шпангоут пополам. аккуратно удалить из модели свой и подогнать половинки нового. Что скажете?
Здравствуйте! У меня, таже самая проблема, да и не только на одном, на двух шпангоутах (6 и 7), я буду подтачивать напильником, ну а дальше по обстоятельствам.
27 май 2012, 13:00
Klark375
Потихоньку доделываю нижние палубы, примерил все легло отлично, не понимаю почему у других косяки вылезают, детали на редкость хорошо ложаться!
Всё складывается удачно. Детали выполнены 1 к 1. У некоторых могут возникать проблемы уже при неправильной сборке каркаса. отсюда и вылезают потом всякие косяки.
28 май 2012, 11:04
Dragsters
На Украине пока только 7-й номер=) Вам везет больше)
28 май 2012, 16:21
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Вопрос спорный! По-моему вам везет больше, так как у вас все еще впереди.
28 май 2012, 16:43
sVovanavov
А стоит ли покрывать лаком те части корабля которые не будет видно после сборки?