О чем и речь))))) Только вот нафига они извращаются так непонятно) Может хотят на нас впечатление произвести, что типо ого какое редкое не существующее дерево нам кладут Х)))))))))))
судя по тому что приведено в справках это разные виды древесиныы, а судя по тому что нам кладут в журнале, это одно и то же
05 май 2012, 09:41
Yawolf
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Тоже обращал внимание на это дело! Хотя бывает и обратный эффект. В моем случае, например, текстура(или фактура) реек саппели в 16 и 17 номерах отличается очень сильно от тех что были для носовых кают. Для себя принял следующее решение. Поскольку сборку осуществляю с существенной задержкой, материал успевает накопиться и потом из эстетических соображений выбираю какие рейки куда лучше пойдут.
И это правильно, торопиться не надо, тем более, что дальше изданных номеров не пойдёшь. Чертежей нет, только готовые детали и инструкция! А материал нужно иметь всегда в запасе.
05 май 2012, 12:02
Dmitrich
Ну и хорошо. Я тоже собираю с отставанием. Некоторые выпуски покупаю в двойном экземпляре. Еще вопрос: Ручки к дверям вообще будут? Я правда уже наклеил свои, но если что можно и поменять. Я перечитал полностью форум. Тоже разочаровала пластмассовая решетка!! Может ее лаком покрыть, дабы придать ей более эстетический вид? Еще разочаровало что корабль нужно будет собирать два года!!!!Вместо одного!!!!Вот они подвох устроили!!!Заманили сначала шестьюдесятью номерами, а потом вот подарок вам в сто двадцать номеров!!!!!
Да 120 номеров для баунти многовато.... Но мне нравится сам парусник. А сегодня даже понял логику появления Аврорыф в нашем журнале! Возможно (это моя теория) В журнале нам будут рассказывать о мятежных короблях))))) И известных мятяжах на флоте и короблях, по 10 номеров на каждый мятеж))))))
05 май 2012, 19:42
modelsnoob
DmitriyLutiy писал(а):
Да 120 номеров для баунти многовато.... Но мне нравится сам парусник. А сегодня даже понял логику появления Аврорыф в нашем журнале! Возможно (это моя теория) В журнале нам будут рассказывать о мятежных короблях))))) И известных мятяжах на флоте и короблях, по 10 номеров на каждый мятеж))))))
а еще у них есть партворк "варяг" и они нас морально готовят
народ подскажите, кто и как вырезает дырки под мачты в носовой и кормовой части палубы?
После того, как клей высохнет, я беру обычный канцелярский нож, намечаю контуры, и все это "вырезаю" круглым напильником. За одно и подравнивается чуть чуть.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды: Вот, завершил работу над шахтой трюма, осталось только покрыть лаком. Я новичок, поэтому получилось несколько коряво. Но я старался.
Дверные ручки я делал из берёзовых зубочисток, затемнял морилкой под орех и приклеивал цианокрилатом. Отверстия в палубе прорезаются модельным острым ножом и обрабатываются круглым надфилем.
06 май 2012, 19:18
kursor
MacTawich писал(а):
olegnlr писал(а):
народ подскажите, кто и как вырезает дырки под мачты в носовой и кормовой части палубы?
После того, как клей высохнет, я беру обычный канцелярский нож, намечаю контуры, и все это "вырезаю" круглым напильником. За одно и подравнивается чуть чуть.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 53 секунды: Вот, завершил работу над шахтой трюма, осталось только покрыть лаком. Я новичок, поэтому получилось несколько коряво. Но я старался.
Позвольте Вам посоветовать. Во-первых. Работать с деревом придется еще целый год, купить набор ножей для работы по дереву. 150 рублей в Нижнем Новгороде. Работать будет удобнее и выходить будет красивее. Канцелярский нож не слишком хорош для такой работы. Во-вторых. После того, как приклеили эти рейки имитирующие доски(причем не важно, по какой причине: настелили палубу или перегородки кают обклеили) обработайте свое творение мелкой шкуркой. А потом уже покрывайте лаком. Ведь сами видите, что эти рейки корявые, а после обработки стану в разы красивее.
06 май 2012, 21:14
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
DmitriyLutiy писал(а):
Я Ножечком модельным, после того как клей просох как следует.
а как точно узнать место где они должны быть? извиняюсь за такой вопрос, но это мой первый корабль...
Кстати, я так извращаюсь, потому что предпочёл сначала установить палубы, а потом уже обклеивать их, а не так как нам предлогает издатель, так сказать вношу коррективы)))
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А палубы при установке на корпус сажу на модельные гвоздики при помощи гвоздевателя, и клей момент столяр.
Всем привет! Кто-нибудь разобрался, где должна находиться эта трюмно-помповая шахта? Примерить для начала хочется перед склейкой, а угол наклона переборки в "87 градусов" смущает сильно)))