Ответить на тему  [ Сообщений: 2076 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 104  След.
Парусник Баунти - Сборка корпуса 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".

19 окт 2011, 16:33
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Yawolf писал(а):
Вот какой казус с прессом произошел у меня.
Но вот что выяснилось позже - деталь стала в полтора раза тоньше чем была!
Опаньки!!! Интересно, что явилось причиной? Я допускаю, что в баунтёвой фанере присутствует бальса, но чтобы она так прессовалась.... smile_25

28 апр 2012, 11:06

Я думаю - из-за того, что вес 15-20 кг, это не банка с водой и даже не стопка книг. Все-таки много для такого материала.

Сперва гантелью 8 кг ставил. Через пару дней опять начались ужимки!
Думаю и после 15 бы начались, но я успел её вклеить хорошенько на место.

Со шпангоутами разница по толщине может быть не заметна, да и не критична.
Хотя шпангоуты я особо не выравниваю - надеюсь потом палубами выпрямить.
Кстати, по этой же причине, настил трюма еще не делал, так что потом вырезать ничего не придется smile_23

28 апр 2012, 12:52

У меня например изначально половинки передней части нижней палубы были разной толщины. Может вы просто не обратили внимание?

Последний раз редактировалось serbruev 28 апр 2012, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

28 апр 2012, 13:17

Мало вероятно, что не заметил.
Когда на руках оказались обе половинки, сразу начал их примерять и так и сяк. Если разница и была, то незаметная.

А вот после прессовки, действительно прослойка бальсы, похоже, просела.
Разница практически в два раза по толщине!

28 апр 2012, 14:11

А ни кто не заметил, что третья дверь (ближе к корме) упирается в фок-мачту?

28 апр 2012, 17:19

Всем баунтистроителям ПРИВЕТ! И с наступающими майскими праздниками! Хочу поделиться своей сборкой до 16 номера. Кое-что придумал сам, кое-что подсмотрел на форуме... Идеи есть хорошие, но основа для сборки - АНАТОМИЯ "БАУНТИ". Сначала я накопил номера до полного набора килевой рамки, собрал её всю со всеми шпангоутами (описывать процесс не буду, он известен всем). Палубы приклеил сразу, настил приклеивал на наклеенные палубы, начиная с середины, куда приклеил первую целиковую планку палубного настила (так проще выравнивать остальные планки). Планки нарезал по 80мм длиной, собрал в пакет по 12-15 штук, зажал прищепками и напильником подровнял торцы, затем покрасил акриловой чёрной краской торцы и боковины пакета для имитации конопатки. Акриловая краска не впитывается в дерево и легко сошкуривается, поэтому не нужно бояться протечек краски между планками. Палубный настил - танганика 4Х1 мм.
Покрыл двумя слоями шеллака трюм и двумя слоями акрилового лака палубы с каютами. Сделал имитацию противоположных помещений, чтоб не думали, что там ничего нет.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Добавка фоток

Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса 1.jpg [ 28.71 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 2.jpg [ 23.75 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 3.jpg [ 34.85 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 4.jpg [ 36.18 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 5.jpg [ 37.5 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 6.jpg [ 24.26 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 6.jpg [ 24.26 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 7.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 8.jpg [ 35.47 Кб | Просмотров: 2561 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 9.jpg [ 37.67 Кб | Просмотров: 2561 ]
28 апр 2012, 18:00

Здравствуйте дорогие кораблестроители! Вот, возникла идея. Парусник имеет три ряда палуб, нижняя, средняя, и 3 палуба. Так вот, когда будет устанавливаться средняя палуба у нее только верхняя часть покрыта настилом. А что можно сделать с нижней частью, т.е. потолком нижней палубы. Тоже обшить планками, а то как то потолок коричневого цвета скучно смотрится. А обшивать планками это т.е. покупать еще один номер, ведь так?

28 апр 2012, 20:58

Верно, бери ещё один. Я так частенько делаю, когда дело касается обшивки. Мало ли, рейки будут плохие в одном номере, а в другом хорошие, да и запас карман не тянет, пригодится всегда!

Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса 10.jpg [ 34.03 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 11.jpg [ 40.12 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 12.jpg [ 26.8 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 13.jpg [ 32.18 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 14.jpg [ 22.06 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 15.jpg [ 39.31 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 16.jpg [ 39.57 Кб | Просмотров: 2469 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 17.jpg [ 30.12 Кб | Просмотров: 2469 ]
29 апр 2012, 16:34

Vovancheg писал(а):
Верно, бери ещё один. Я так частенько делаю, когда дело касается обшивки. Мало ли, рейки будут плохие в одном номере, а в другом хорошие, да и запас карман не тянет, пригодится всегда!

Качественная работа! Вы на данный момент сделали даже больше чем предлагают нам в инструкции. Я тоже уже начал обклеивать досками переборки кают.

29 апр 2012, 17:40

Точно! Забежал немного вперёд. Можно было бы ещё и бимсы положить на остальные шпангоуты, но я решил пока подождать и подкупить последующие номера, чтобы конкретно определить, что делать дальше. Так что этот этап работы закончен, буду ещё копить немного номеров. Некоторые покупаю по 2 штуки сразу, так что запас реек есть, есть из чего делать всякие прибамбасы по АНАТОМИИ БАУНТИ.

29 апр 2012, 17:51

Что-то как-то уж совсем узкий проход получается. И действительно, уже обращали внимание, что в мачту дверь выходит, а если обозначать зеркально и другую сторону кают - прямо клаустрофобия развивается.
Вот вопрос к блюстителям анатомии: куда лепить торцевую дверь? Судя по фото инженера Vovancheg-а, ей там места уже нет.
И кстати, вопрос и к сэру Vovancheg-у.
Как вы планируете размещать лестницу?
Примеряли уже на глаз? если можно - с фото)

Вообще, похоже, что нам достался вариант расположения кают со времен "Бэтти", поскольку именно в варианте для неё было по три двери в каждой из стен, и одна в торце.
Торцевое помещение отводилось под хранилище хлебов и муки, а остальные - как складские помещения или под прочий провиант.

В "Баунти" же, в стене по левому борту (как раз которую мы должны построить по журналу) имеется четыре двери. Причем сама стена теперь нависает над трюмом.
Торцевая же дверь отсутствует, т.к. проход в комнату хлебов осуществляется через последнюю каюту, которая теперь не просто склад, а принадлежит стюарду.
Впрочем, как и остальные каюты теперь персональные.

Может быть мы строим Бэтти? Тогда ясно, почему на рекламной картинке нет медной обшивки)

29 апр 2012, 23:29

Мда!... Конструкторы этой модели все больше и больше начинают издеваться над нами. Вот к примеру, начал я было покрывать кормовую палубу (левый борт), вырезаю отверстия под переборки, смотрю ******. Отверстия находятся не на прямой линии а как бы одно из них отведено в сторону. Лазерная резка! smile_31 Пришлось мне отпиливать одну эту штуку которая вставляется в отверстие. Да и про двери, которых три, (у Баунти) smile_08 , и одна из которых прямо упирается в мачту. Модель музейного качества!!!, только какого музея? smile_07

30 апр 2012, 09:47

Вообще-то все больше и больше прихожу к выводу, что издатель пошел по пути наименьшего сопротивления, то упрощения конструкции и в результате получается эдакий симбиоз Бетти и Баунти в самой худшей вариации, о музейном качестве вообще говорить не приходится!

30 апр 2012, 11:31

Идея про четыре двери основывается как на анатомии, имеющейся у нас всех, так и на плане, полученном с сайта как-то английского музея, в котором есть копии оригинальных планов переделки Бэтти.
Я им сбросил просьбу переслать скан в хорошем качестве, но подозреваю, что либо проигнорируют, либо деньги попросят.

Касательно анатомии, так там представлено два варианта трюма - один с подписью "Бэтти".
Вот план Баунти

Вот Бэтти

30 апр 2012, 12:21

MacTawich писал(а):
Мда!... Конструкторы этой модели все больше и больше начинают издеваться над нами. Вот к примеру, начал я было покрывать кормовую палубу (левый борт), вырезаю отверстия под переборки, смотрю ******. Отверстия находятся не на прямой линии а как бы одно из них отведено в сторону. Лазерная резка! smile_31 Пришлось мне отпиливать одну эту штуку которая вставляется в отверстие. Да и про двери, которых три, (у Баунти) smile_08 , и одна из которых прямо упирается в мачту. Модель музейного качества!!!, только какого музея? smile_07

и что вам сдалась эта дверь? вы в нее входить собираетесь или что?

30 апр 2012, 17:34

Вот мы и делаем по БЭТТИ! Это нижняя палуба, на ней ничего интересного нет. Тем более, кто из ваших родных и знакомых будет мерять модель рулеткой? Самое главное показать, что есть внутри корабля. Особое внимание обратить на верхнюю палубу - там вся красота и историческая достоверность. Тем более, что никто воочию не видел внутренности парусного корабля. Прямого копирования анатомии я не собираюсь делать, да и не нужно это. Просто, как справочная литература для необходимых поправок. Когда дело дойдёт до верхней палубы, вот тогда и можно полностью обратиться к анатомии. На этом этапе, да и на этапе средней палубы самое главное - качество сборки, без ляпов. Тогда модель будет ОТЛИЧНО смотреться!
Лестницу не примерял, но всё встанет на свои места. (В своё время, конечно! Не будем торопить события... smile_20 )

30 апр 2012, 18:23

Если учесть что дверь будет открываться не "по пути эвакуации" а во внутрь каюты и учесть что средний рост человека в 18 - 19 веках был примерно 1.55 - 1.65м. то даже очень можно протиснуться. smile_06

02 май 2012, 16:45

Возник вопрос с выходом 17 номера. Судя по фото. после установки шахты торцевая часть (идущая параллельно бимсам) переборки кормовых кают будет полностью закрыта этой шахтой и не видна. Есть ли смысл её обшивать рейкой как сделано на фото выше? Может быть отделать только переборку с дверьми и угловой скос?

04 май 2012, 11:55

FineLayman писал(а):
Возник вопрос с выходом 17 номера. Судя по фото. после установки шахты торцевая часть (идущая параллельно бимсам) переборки кормовых кают будет полностью закрыта этой шахтой и не видна. Есть ли смысл её обшивать рейкой как сделано на фото выше? Может быть отделать только переборку с дверьми и угловой скос?

Здравствуйте! Посмотрите на фото 3 страницы 17 номера. В дальнейшем, инструкция покажет, так что не спешите. smile_09

04 май 2012, 16:23

Всем привет.
Я все оставшиеся детали расформировал по отдельности и столкнулся с проблемой!!!
В разных номерах одни и теже детали называются по разному!!!!
Я даже немного запутался.
Ну к примеру:
Чем отличается планка из древесины абачи 0,6х5х200мм от Рейки из древесины кото 0,6х5х200мм? Они на вид идентичны!!
Так же в 10 выпуске у них есть рейки из древесины абачи 2х5х300мм, в 11 выпуске эти же рейки уже называются рейки из древесины кото 2х5х300мм.
Как это понимать?
Подскажите пожалуйста.
P.S.
При сборке днища я использовал рейки 2х5х300 из 10 и 11 номера, хоть у них и разные названия.
Вот теперь задумался: Может я неправильно сделал?

05 май 2012, 07:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 2076 ] 
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 104  След.