Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
А фиг знает, как она ложится. Я сам два дня репу чесал, и так прикладывал, и так - все одно: непонято, как она (палуба) там ляжет. Решил оставить до следующего номера, может разъяснится.
16 апр 2012, 12:17
Fomichh
Таже тема. Но судя по технологическим отверстиям она именно правая относительно носа, или левая относительно попы У меня тоже не встает.
Я как-то и не обращал внимания не лево-право... Две половинки склеиваю и по месту уже точу-вставляю. На всех палубах к торцу приклеил рейки из линейки, чтобы палуба своим торцом доходила до уровня шпангоута. Палубные рейки (весь настил) делаю отдельно приклеивая к миллиметровке и гвоздевание делаю на ней же. Потом весь настил клею на палубу, обрезаю по необходимым размерам.
Так что даже если две правые (или левые) половинки будут, то не сильно расстроюсь - склею, надставлю, выпилю нужное... Все равно палубный настил сверху все закроет, а снизу... Снизу тоже можно рейками по месту закрыть.
А фиг знает, как она ложится. Я сам два дня репу чесал, и так прикладывал, и так - все одно: непонято, как она (палуба) там ляжет. Решил оставить до следующего номера, может разъяснится.
Тот же вопрос! Мое мнение - "Как она туда вообще ляжет, если днище (стенка) трюма по левому борту вон аж куда заходит. В инструкции было сказано, что типо рейки клеить от переборки кают до 10 шпангоута. Это че нужно будет опять ( простите ***** ) срезать рейки?!"
16 апр 2012, 14:06
modelsnoob
скорее всего инструкция предложит отметить карандашом на палубе трюма место куда упирается часть палубы с переборкой и отпилить лишнее
16 апр 2012, 14:36
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
Для MacTawich: По-моему наблюдению это уже второй явный "ляп" производителя (не считая парочки более мелких). Я думаю рейки срезать не надо, достаточно будет прорезать отверстие в 13 рейке настила трюма (если считать от киля к левому борту). Точнее сказать не могу (14 номер у нас поступит в продажу только 19-20 числа). Палубы клеим так же как и Hamper - между собой 2 половинки и затем сверху настил.
Для MacTawich: По-моему наблюдению это уже второй явный "ляп" производителя (не считая парочки более мелких). Я думаю рейки срезать не надо, достаточно будет прорезать отверстие в 13 рейке настила трюма (если считать от киля к левому борту). Точнее сказать не могу (14 номер у нас поступит в продажу только 19-20 числа). Палубы клеим так же как и Hamper - между собой 2 половинки и затем сверху настил.
Коллеги! Как думаете? Хочу выпилить кусок настила (отмечен карандашом)... Приложив палубу и представив переборки на ней посчитал, что так будет правильно, т.к. переборка носовой нижней палубы также выходит за пределы настила... А?
сделать этот выпил займет 10 сек времени.подождите указаний инструкции вот так будет правильней
21 апр 2012, 08:09
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
Для Erokezzz: Поддерживаю modelsnoob. Не спеши. Отпилить всегда успеешь. Лично мы сделали только пропил в рейке настила трюма (им и ограничимся). В последующем возможно просто укоротим переборку. На фото белым показаны пропилы. Erokezzz, sorry за использование Вашей фотографии
Вроде в анонсе следующего номера написано, что будем палубы укладывать!
21 апр 2012, 14:23
modelsnoob
Erokezzz писал(а):
Вроде в анонсе следующего номера написано, что будем палубы укладывать!
да на анонсе журнала №16 фотка с приклеенными палубами,но без переборки
22 апр 2012, 08:53
FineLayman
Я то же предлагаю подождать. Мне кажется что прежде чем продать всё это нам, ОНИ это сами собрали (ну хотя бы до половины ) , и у НИХ может быть какой нибудь вариант по лучше чем просто отпилить.
ну ды...вариантов два...1-й пилим рейки трюма...2й пилим палубу...ну и как форс мажорный вариант - мож где не так поняли описание сборки и собрали трюм не прально ))) (что собственно исключается ... но всеж как вариант)
24 апр 2012, 16:24
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
FineLayman писал(а):
Я то же предлагаю подождать. Мне кажется что прежде чем продать всё это нам, ОНИ это сами собрали (ну хотя бы до половины ) , и у НИХ может быть какой нибудь вариант по лучше чем просто отпилить.
Не исключено, что через пару-тройку номеров в инструкции будет как ни в чем не бывало красоваться вырез, происхождение которого не будет нигде упомянуто.
24 апр 2012, 16:48
nwanomaly
Зарегистрирован: 14 сен 2011, 17:44 Сообщения: 25 Откуда: С.-Петербург
Подскажите пожалуйста - палубы из 14 и 15ого выпуска надо обклеивать зеркально или "чтобы рисунок одной на стыке продолжал другой?". На рисунке в журнале они одинаковые, а написано как для предыдущих делать.