Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Fomichh
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Привет всем. Не нашел куда обратиться. Подскажите куда обратиться? У меня косоуры одинаковы Должны быть левый/правый, а у меня оба левые Да еще не пропиленный один. Что делать? Номер новый покупать? Спасибо!
13 апр 2012, 08:42
2bellum
Fomichh писал(а):
Привет всем. Не нашел куда обратиться. Подскажите куда обратиться? У меня косоуры одинаковы Должны быть левый/правый, а у меня оба левые Да еще не пропиленный один. Что делать? Номер новый покупать? Спасибо!
Если биртокс развернуть на 90 градусов, а перевотс вставить вверх ногами, то левый встает как правый, особенно если смотреть снизу, только прижать скертумбом
13 апр 2012, 09:59
FineLayman
2bellum писал(а):
Fomichh писал(а):
Если биртокс развернуть на 90 градусов, а перевотс вставить вверх ногами, то левый встает как правый, особенно если смотреть снизу, только прижать скертумбом
чоооооооооооо? или я туплю и это шутка? особенно про косоуры
13 апр 2012, 14:25
Fomichh
вот такая петрушка.
13 апр 2012, 17:46
2bellum
Fomichh писал(а):
вот такая петрушка.
Я бы сам сделал детальку (вроде ничего сложного, только стусло сделать).
13 апр 2012, 20:30
DjDrop
Fomichh писал(а):
Это нормально )) вот у меня вообще в 12 номере два одинаковых шпангоута, я уже писал, пришлось идти покупать еще один!
13 апр 2012, 21:53
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
DjDrop писал(а):
Это нормально )) вот у меня вообще в 12 номере два одинаковых шпангоута, я уже писал, пришлось идти покупать еще один!
Теперь у Вас их три?
13 апр 2012, 23:10
64534231
Подскажите, только у меня настил палубы не достает до 5 шпангоута?
Вот! Задался вопросом! В инструкции, когда мы закончили трюм, говорится, что нужно отшлифовать поверхность ( ну это понятно), а затем покрыть лаком! Мда... На фото видно, что в конце в трюме будет распологаться всякий груз, который нужно будет приклеивать. Но ведь поверхность покрыта лаком! А перед склеиванием, даже суперклеем нужно зачистить или обезжирить поверхность. И как это к полу трюма (покрытым лаком) можно будет приклеить груз? Придется зачищать поверхность? Что делать? Поправьте меня, если я не прав.
14 апр 2012, 22:53
Yawolf
Вот! Задался вопросом! В инструкции, когда мы закончили трюм, говорится, что нужно отшлифовать поверхность ( ну это понятно), а затем покрыть лаком! Мда... На фото видно, что в конце в трюме будет распологаться всякий груз, который нужно будет приклеивать. Но ведь поверхность покрыта лаком! А перед склеиванием, даже суперклеем нужно зачистить или обезжирить поверхность. И как это к полу трюма (покрытым лаком) можно будет приклеить груз? Придется зачищать поверхность? Что делать? Поправьте меня, если я не прав.
Супер клей и на лак отлично садится! проверенно) Ну если боишься что груз у тебя держаться не будет, зашкурь место приклеивания груза и всего делов)
Супер клей и на лак отлично садится! проверенно) Ну если боишься что груз у тебя держаться не будет, зашкурь место приклеивания груза и всего делов)
Ксандра всё садит на металлические штифты например, и при таком креплении плевать что там лак или не лак.
Зря, сжигать нельзя. Они нужны как вехи для отметок пройденных этапов, сейчас жалею ни одной собранной модели из детства не осталось А была бы заняла самое почетное место на полке......
кто нибудь может выложить фото где будет располагаться палуба из последнего номера вроде написано что она ЛЕВАЯ, а у меня только на правый борт ложится. и в схеме журнала на фотках её то с одной, то с другой стороны обклеивают настилом