Просто бимсы эти должны согласно чертежам поддерживать выступающие части кают по обоим бортам, при этом сами должны крепиться к шпангоуту и следующему поперечному бимсу, образуя опорный треугольник на котором стоит часть палубы с нависающими над трюмом кладовыми. Однако по инструкции журнала один из концов просто прилепляется к краю нижней палубы.
30 мар 2012, 11:00
Magic
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 10:15 Сообщения: 16 Откуда: г.Ставрополь
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
serbruev писал(а):
Просто бимсы эти должны согласно чертежам поддерживать выступающие части кают по обоим бортам, при этом сами должны крепиться к шпангоуту и следующему поперечному бимсу, образуя опорный треугольник на котором стоит часть палубы с нависающими над трюмом кладовыми. Однако по инструкции журнала один из концов просто прилепляется к краю нижней палубы.
ясно ну я тоже смотерл на счет того что они должны подходить к шпангоутам ..но мне кажется то что предлогает журнал это просто демонстрация а толку от них нет ни какого...
эх...поздновато я нашел ресурс этот...ну да ладно - буду по ходу пьесы узнавать...перечитал с первой страницы вопросы назрели: 1) я так понимаю я везунчик раз у меня ни одной детали не повело?))) 2) кто-нибудь откройте тайну - как действительно выглядят двери кают? вариантов много - какой правильный? или свободный полет творчества? 3) использую для окраски шпангоутов и киля лак "клен" - чем грозит в дальнейшем?
з.ы. сильно камнями не кидайтесь - я в судомоделировании даже меньше чем новичок...по моделям немного другой профиль был раньше...тут чисто случайно вот зацепило - потихонечку втянулся.
02 апр 2012, 19:55
DenizZ
КЫСЬ, рад приветствовать, попробуйте найти анатомию Баунти, или здесь в полезных ссылках, там их очень хороше видно, да и фото отсчеты полюбопытствуй, вариантов куча Ну лучше поздно чем никогда . Да тут процентов 80 таких как вы...
попробуйте найти анатомию Баунти, или здесь в полезных ссылках
анатомия есть...я так понял вариант в пдф у всех в ужасном качестве?...в сылках разные варианты - что и привело к такому вопросу...мало того при сборке я невнимательно прочитал инструкцию и сами двери благополучно утилизировал...сейчас когда вариант как говорится без вариантов - буду делать из ленейки...по анатомии я так понял в верхней части решетки на дверях так? или мне показалось?
02 апр 2012, 21:39
Hudozhnik
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 16:00 Сообщения: 5 Откуда: г. Владимир
да, продольная решетка
02 апр 2012, 22:10
FineLayman
KblCb писал(а):
3) использую для окраски шпангоутов и киля лак "клен" - чем грозит в дальнейшем?
з.ы. сильно камнями не кидайтесь - я в судомоделировании даже меньше чем новичок...по моделям немного другой профиль был раньше...тут чисто случайно вот зацепило - потихонечку втянулся.
Если хотите что бы не кидались камнями, то это стандартно - прежде чем задать вопрос прочитайте всё с первой до последней станицы, ответ, как правило, уже есть там. По поводу клёна - на вкус и цвет товарищей нет. Допустим на мой вкус, кленовая морилка отдаёт каким то розовым гламуром, но лак может быть и лучше. Но однозначно - шпангоуты и бимсы должны быть самыми тёмными, а клён светлый.
Если хотите что бы не кидались камнями, то это стандартно - прежде чем задать вопрос прочитайте всё с первой до последней станицы, ответ, как правило, уже есть там. По поводу клёна - на вкус и цвет товарищей нет. Допустим на мой вкус, кленовая морилка отдаёт каким то розовым гламуром, но лак может быть и лучше. Но однозначно - шпангоуты и бимсы должны быть самыми тёмными, а клён светлый.
перечитал..честно...с первой по тридцатую...отпало сразу 9 вопросов...а по поводу клена (лака) - не такой он уж и светлый я Вам хочу сказать...конечно не темно-коричневый но довольно коричневатый...научусь фотки вставлять - покажу результат
02 апр 2012, 23:38
FineLayman
KblCb писал(а):
(перечитал..честно...с первой по тридцатую...отпало сразу 9 вопросов...а по поводу клена (лака) - не такой он уж и светлый я Вам хочу сказать...конечно не темно-коричневый но довольно коричневатый...научусь фотки вставлять - покажу результат
)
Я говорил что у меня кленовая морилка и она светло розовая, допускаю что лак может быть другим. Главное поймите что после киля и шпангоутов вам придётся покрывать или лаком или морилкой или краской другие части Баунти (палубу, обшивку и тд). Если у вас есть что то светлее клёна - пожалуйста а если нет то рекомендую подумать. В теме покраска много написано на эту тему. В частности почитайте по поводу ореха. У меня ореховая морилка получилась не плохо В ВИДЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
03 апр 2012, 13:23
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
mianol писал(а):
DenyK писал(а):
А кто-нибудь знает, зачем в 10-м номере 2 квадратных усилителя киля? В какое место они клеются?
В фильме на оф. сайте для закрепления на подставке предлагают поставить заглушки. Возможно, это они и есть.
а где подставка?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
KblCb писал(а):
анатомия есть...я так понял вариант в пдф у всех в ужасном качестве?...в сылках разные варианты - что и привело к такому вопросу...мало того при сборке я невнимательно прочитал инструкцию и сами двери благополучно утилизировал...сейчас когда вариант как говорится без вариантов - буду делать из ленейки...по анатомии я так понял в верхней части решетки на дверях так? или мне показалось?
почему, есть и в хорошем.... если найду могу скинуть сам файл..
подставку как я понял раньше обещали подписчикам бесплатно кажется с 4 номером либо купить отдельно
olegnlr писал(а):
почему, есть и в хорошем.... если найду могу скинуть сам файл..
буду премного благодарен
03 апр 2012, 16:34
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
KblCb писал(а):
эх...поздновато я нашел ресурс этот...ну да ладно - буду по ходу пьесы узнавать...перечитал с первой страницы вопросы назрели: 1) я так понимаю я везунчик раз у меня ни одной детали не повело?))) 2) кто-нибудь откройте тайну - как действительно выглядят двери кают? вариантов много - какой правильный? или свободный полет творчества? 3) использую для окраски шпангоутов и киля лак "клен" - чем грозит в дальнейшем?
На покрытые лаком поверхности не чего не приклеиш,надо зашкуривать места склейки а это всёж силовой каркас.
использую для окраски шпангоутов и киля лак "клен" - чем грозит в дальнейшем?
Обшивка на лак не ляжет. Лаком имеет смысл покрывать для улучшения склейки комбинации металл-дерево. Поэтому последующим шпангоутам рёбра перед приклеиванием хорошенько зачищайте. ИМХО отдельно удобнее, чем в приклееном виде.
На покрытые лаком поверхности не чего не приклеиш,надо зашкуривать места склейки а это всёж силовой каркас.
использую для склейки полимерный универсальный клей DRAGON...вроде пока проблем никаких...хотя посты про склейку озадачили...будем думать
03 апр 2012, 23:07
Magic
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 10:15 Сообщения: 16 Откуда: г.Ставрополь
Моделистам САЛЮТ!!!
Подскажите в 10-11 номерах вышли "рейки из древесины комо" которые лажаться между 4 и 10 шпонгоутами. В журнале вообще написано обшить внутреннюю сторону повторяя форму шпангоутотов. и уложить 16 штук. т. е. по 8 с каждой и вот где то начиная с 5-ой рейки они практически не косаются шпангоутов у меня . На 7 и 8 ложаться нормально а на остальные нужно прижимать и они получаются какие то кривые. рейки проверял идеально ровные но вот как стилить в таком случае подскажите должны ли они ложиться на все шпонгоуты одинаково???? Если да то придется подгонять шлифовкой все шпонгоуты ....