Только сейчас собрался ставить 7 и 8 шпангоуты, как их различать ? разница между ними есть небольшая..
У восьмого низ более заостренный, тут писали уже об этом...
05 мар 2012, 07:49
Parowoz
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Парни . Усилители фальшкиля вертолёт - отпарить и выправить под прессом не получается. Вопрос: Хочу из обычных школьных деревянных линеек сделать новые усилители. Разумно ли это. Или при склейки всего каркаса вертолёт уйдёт? Сам я в этом сомневаюсь, как говорится всё начинается с малого.
Парни . Усилители фальшкиля вертолёт - отпарить и выправить под прессом не получается. Вопрос: Хочу из обычных школьных деревянных линеек сделать новые усилители. Разумно ли это. Или при склейки всего каркаса вертолёт уйдёт? Сам я в этом сомневаюсь, как говорится всё начинается с малого.
А сам фальшкиль ровный у тебя?
05 мар 2012, 14:12
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Parowoz писал(а):
Я от греха подальше новые бы сделал. В принципе не ахти какая сложная геометрия у усилителей - лобзиком выпилить легко.
Эти винты не повлияют на сборку, если основной удлинитель фальшкиля ровный, можешь не прямить, их впринцыпе невозможно выпрямить, фонера слишком тонкая на них
05 мар 2012, 21:28
sergeysky
у меня оба усилителя симметрично гнутые, я их так и приклеил, получилось ровно
05 мар 2012, 22:08
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Berkut писал(а):
Parowoz писал(а):
Я от греха подальше новые бы сделал. В принципе не ахти какая сложная геометрия у усилителей - лобзиком выпилить легко.
Был винтом фальшкиль и один усилитель не много дугой,выправлению не поддавались,всё намазал клеем по обильнее в местах где не обходимо и зажал в тисках на двое суток между двух фанерок толщиной 18мм,результат все ровно уже недели две.
ахахах))) а я собрал всё на сухую, так посмотреть масштаб))) и как вы думаете? я сломал 5й шпангоут))) начертил раметку на листе намаzал клеем и в тиски. Спасибо zа раzмеры. 5й шпангоут слабое место) осторожнее с ним
05 мар 2012, 22:51
Faik
Подскажите пожайлуста, чем палубу покрасить (лак, морилка и т.д.) и в сколько слоёв? заранее спасибо,писать в личку .
06 мар 2012, 08:55
zorg
я покрывал тунговым маслом, эффект очень понравился, ярко выделилась структура дерева
А где можно купить масло? И как им крыть? Как лаком? Или его надо втирать?
06 мар 2012, 13:37
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Масло густо наносится (так, что бы текло), а затем, спустя пол-часа, излишки стираются чистой тряпочкой. Если это не сделать, то верхний слой превратится в олифу (загустеет комками, которые будут отваливаться, оставляя после себя белёсые струпья). Окончательная сушка - около 2-х недель.
06 мар 2012, 13:54
zorg