Здравствуйте форумчане! Принимайте!) Вопрос! 7 и 8 шпангоуты должны сидеть ниже первых шести (если смотреть по верхнему уровню)?
Да, заметно так вниз палуба скатывается
А кто-нибудь знает, у нас будет в журнале красивая подставка под парусник, как в рекламе?
посмотри на офиц сайте, там за 700 р - мне не понравилась, может буду делать сам или куплю у "верфи на столе"
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
fant1k писал(а):
Установил шпангоуты, все приклеиное стояло некоторое время и тут вот такое, подскажите, можно ли исправить такое
Мне кажется у тебя есть еще одна проблема - второй шпангоут завален влево относительно киля, может ошибаюсь, у меня была та же проблема, пришлось все разобрать ((
Здравствуйте форумчане! Принимайте!) Вопрос! 7 и 8 шпангоуты должны сидеть ниже первых шести (если смотреть по верхнему уровню)?
Да, заметно так вниз палуба скатывается
А кто-нибудь знает, у нас будет в журнале красивая подставка под парусник, как в рекламе?
посмотри на офиц сайте, там за 700 р - мне не понравилась, может буду делать сам или куплю у "верфи на столе"
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
fant1k писал(а):
Установил шпангоуты, все приклеиное стояло некоторое время и тут вот такое, подскажите, можно ли исправить такое
Мне кажется у тебя есть еще одна проблема - второй шпангоут завален влево относительно киля, может ошибаюсь, у меня была та же проблема, пришлось все разобрать ((
то щё на фоосайте это не красивая полставка, это рабчая подставка за 700 рублей.
26 фев 2012, 09:28
alexsamolet
Re: Парусник Баунти - Фотоотчёт от serbruev
Ребята, рекомендую для сборки парусника активно использовать двухсторонний скотч (тонкий). Особенно для настила палубы и переборок. Получается быстро, аккуратно и очень достоверно. Не видно следов клея и позволяет очень ровно формировать поверхность пола и стен. Схема расположения кают есть в нете, там присутствуют носовые каюты, это правильно и дает более реалистичный и красивый интерьер. Фотки пришлю позже, как появиться разрешение. Для покрытия палубы и стен использую силиконовую мастику для мебели, дает матовый блеск и хорошо подчеркивает древесину.
Ребята, рекомендую для сборки парусника активно использовать двухсторонний скотч (тонкий). Особенно для настила палубы и переборок. Получается быстро, аккуратно и очень достоверно. Не видно следов клея и позволяет очень ровно формировать поверхность пола и стен. Схема расположения кают есть в нете, там присутствуют носовые каюты, это правильно и дает более реалистичный и красивый интерьер. Фотки пришлю позже, как появиться разрешение. Для покрытия палубы и стен использую силиконовую мастику для мебели, дает матовый блеск и хорошо подчеркивает древесину.
Если не трудно, кинте информацию по мастике. Название, производитель, где посмотреть в сети.
Добавлено спустя 11 минут 30 секунд: Да, и кстати забыл то совсем представиться, прошу любить и жаловать, Сергей, 35 годков, женат
26 фев 2012, 15:11
2bellum
alexsamolet писал(а):
Во все дураки-то, что на верфи, что на моделесворд, а еще профессионалами считаются, клеют клеем, покрывают маслом... Вы бы хоть не рекомендовали бы - можно же написать - а я использовал..., а то ведь не дай бог, последователи найдутся, (потом прятатся придется чтоб не побили)
Во все дураки-то, что на верфи, что на моделесворд, а еще профессионалами считаются, клеют клеем, покрывают маслом... Вы бы хоть не рекомендовали бы - можно же написать - а я использовал..., а то ведь не дай бог, последователи найдутся, (потом прятатся придется чтоб не побили)
А вы знаете что это за мастика? Просто интересно, что это за волшебная смесь такая, которая лучше всяких масел и лаков и иже с ними
27 фев 2012, 10:32
Andryshka70
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
FILko треснувший шпангоут можно склеить с помощью накладок из обычной фанеры. Небольшой кусок фанеры надо расслоить. На сломаном шпангоуте сделать 2 пропила от трещины на расстоянии ~ 25мм на толщину слоя фанеры, удалить верхний слой и приклеить на это место кусочек отфанерки, причём волокнами вдоль и под пресс. Чтобы верхние части шпангоута не сместились делай на шаблоне, нарисованным на картоне. Тоже самое с другой стороны после полного высыхания клея. Если внутри шпангоута бальза, надо "заплатку" из слоя фанеры вклеить внутрь, удаля при этом бальзу, если будет тонко, то "заплатку" из школьной деревянной линейки.
27 фев 2012, 22:28
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
serbruev писал(а):
alexsamolet писал(а):
...Для покрытия палубы и стен использую силиконовую мастику для мебели, дает матовый блеск и хорошо подчеркивает древесину.
... А вы знаете что это за мастика? Просто интересно, что это за волшебная смесь такая, которая лучше всяких масел и лаков и иже с ними
Вот и я заинтересовался. Перерыл и-нет, но кроме силиконовых покрытий по бетону и для промышленного оборудования, ничего не нашёл.
27 фев 2012, 22:54
Graf
Всем привет.Спецы выручайте после двух номеров все покрасил и поклеил на днях достал детали а нижнюю палубу вывернуло на 1.5 см.Распаривать и сильно мочить боюсь настил отвалится.Несильно смачивал и под пресс эффекта ноль.Как исправить
Это просто реклама, куда модер смотрит?
Graf писал(а):
Всем привет.Спецы выручайте после двух номеров все покрасил и поклеил на днях достал детали а нижнюю палубу вывернуло на 1.5 см.Распаривать и сильно мочить боюсь настил отвалится.Несильно смачивал и под пресс эффекта ноль.Как исправить
Предупреждали же - не надо торопится. Настил снимать и делать правильно, а не как в инструкции - вперед устанавливать палубу, а потом стелить настил.
так-то реклама подразумевает пиар конкретного производителя... написал человек как он делает и считает что так надо... что ополчились-то все...
28 фев 2012, 05:51
2bellum
При выборе покрытия палубы проверяйте - как к этому покрытию клеется. Сомневаюсь, что после мастики к палубе можно будет что-нибудь приклеить чем-нибудь кроме разве скотча (да и то не факт).
28 фев 2012, 07:04
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
sws35 писал(а):
Это просто реклама, куда модер смотрит?
Да я смотрю, чем дело кончится с этим скотчем. Чего сразу человека банить, вдруг у него эксклюзивная методика (я серьезно). А реклама - это когда пишут " я попробовал скотч марки "Пупкин и сыновья" - лучшего скотча я никогда не видел". Тут вроде как марки обезличены.
28 фев 2012, 12:19
Graf
Вопрос Воробью.А что за столик на котором смонтирован стапель
Помогите!! у меня проблема!!! сломался 5 шпангоут прям в районе киля. Может ли кто-нибудь мне кинуть размер - растояние между ветками шпангоута в верхней точке и растояние на уровне нижней палубы. Заранее благодарен.
29 фев 2012, 20:26
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи