Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
03 фев 2012, 09:59
Спонсор
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
korbut писал(а):
Ни как не придумаю,что в трюм запихнуть,бочки,балласт из камней,тюки,что еще?
Вот может что поможет Не помню где брал фото надеюсь автор не обидется.
ystas писал(а):
Начал обстовлять палубу
Рановато палубу обставлять, лучше оставить это на последок, через разрез можно все впихнуть. Так что лучше просто делать но не клеить. Будет легче чистить от пыли и мусора. А из чего мешки делал?
30 мар 2013, 19:50
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
serbruev писал(а):
ystas писал(а):
Начал обстовлять палубу
Рановато палубу обставлять, лучше оставить это на последок, через разрез можно все впихнуть. Так что лучше просто делать но не клеить. Будет легче чистить от пыли и мусора. А из чего мешки делал?
Серёг чтоб пыли много не попало в укромные уголки забивал всё пространтво обычной губкой,только вытаскивать её нужно особо аккуратно дабы нечего не сломать
30 мар 2013, 20:42
ystas
мешки делал из тонкой хбэшки, састрочил на машинке мешки внутрь засовывал рулончики ткани и завязывал ниткой,патом склеил вместе и покрыл ПВА. Чувствовал себя Гуливером-фосовщиком Клею сразу потому что не думаю что у меня получиться все так впихнуть потом как мне хочется. А отверстия все я планирую закрыть ватными тампонами .
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: Спасибо уважаемый Skobar за ссылочки .Правда я пошел по другому пути из за отсутствия тех. сретств.Я намотал на карандаш ниток чтобы форму создать ,патом оклеил и отрезал.Но любая информация ценна!Она заставляет думать ,а мысли помогают импровизировать.
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
AVKrobotics писал(а):
Что 2bellum, что corbut два завсегдатая всех форумов по пустым словооговоркам, попытка анализа абсолютно отсутствует, но норов на супер историков. При этом никаких дельных советов или даже контроля грамматических ошибок в своих спорах, говорит о низком уровне образования. Дальнейшие Ваши замечания господа можно прировнять нулю, так ка Вы ничего не стоите. Стойте в стороне и не мешайте. Ваши замечания принимаются в виде проектов в 3d. Не можете не лезьте.
С умилением намблюдал вашу 3d дуэль!Первый мне известный случай когда с двух наганов корабль потопили А на счет образования это вы зря батинька,мы ж тут не диктанты пишем а деревяшки пилим ,а для энтаго занятья академиев канчать ни надо ,хватит и захудалого училища ,было бы желание!(Училище может даже полезнее.)
Очень достойно! (я про бочки и обстановку), особенно тонировка, прям как живые
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Если найдете кругляшки потолще, например от детских кроваток или в зоомаге жердочки для попугаев, то их можно оклеивать планками потолще по кругу, а потом просто шкуркой придать форму. Уже писали тут где то на одной из веток.
Последний раз редактировалось serbruev 31 мар 2013, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Серёг чтоб пыли много не попало в укромные уголки забивал всё пространтво обычной губкой,только вытаскивать её нужно особо аккуратно дабы нечего не сломать
Я упаковку салфеток за 15руб. скатал в шарики и распихал по всему кораблю. Их вытаскивать легче.
03 апр 2013, 11:15
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Рекомендую почитать статью о житье-бытье на парусных кораблях. Описано на примере "Виктори", но кое-что будет интересно для нас: http://engine.aviaport.ru/issues/57/page58.html Удачи в постройке!
11 апр 2013, 12:53
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Ребята, такой вопрос: а настил трюма должен быть прямым (с некоторым расширением к носу, как предлагают в журнале), либо "бочкообразный", повторяющий внешние обводы корпуса? По проекциям из Анатомии - вроде, бочкообразный, по виду d4/4 - вроде прямой? Спасибо за помощь.
закончил трюм.К сажелению поздно увидел что на бочках должно быть больше обадов.Было бы красивши!Но приклеел так оторвать не реально .Дровам оно конечно тоже там не место ,они по верх бочек по идее быть должны ,но тогда бочек не видно.В свое оправдание скажу что я их на птдончик сложил авось не промокнут
Красиво))) Но мне кажется рановато... Впереди такая работа, обшивка, шлифовка, все это забьётся пылью шпатлёвочной... Потом сложно вычистить будет, да и вертеть эту конструкцию придётся ого го как....
19 апр 2013, 07:45
ystas
К стати офигетительные тюки получаются из лекопластыря!Себе не делал потому что не куда ужо но рекомендую!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Я перед шлифовкой все ватой забью.А вертеть не страшно там так приклеено что хоть взрывай!
Прикольно сделано, с душой! Особенно камни... Мне нравится! Всё хорошо, но немного не продумано. Как ни закрывай, пыль себе дырочку найдёт. А её в дальнейшем будет очень много. Ну, в конце концов это дело самого мастера. Дерзай дальше, хорошо получается. Мне клетка понравилась для кур
Этот вопрос к seawolf.
08 июн 2013, 12:09
2bellum
DRAGONADD писал(а):
всем привет , у кого нибудь есть чертеж раскладки декора на баунти как на этой картинке
Ну дык сам и сделай . Какие проблемы-то? В фотошопе выправляешь геометрию картинки. В кореле масштабируешь по размеру какого-нибудь известного элемента и отрисовываешь. За пол дня управишся.