Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Кают-компания
Здесь позволен околопарусный, околомодельный и иной треп, схожий по тематике форума. Просьба соблюдать рамки приличия, закон и не допускать оскорблений в адрес кого бы-то ни было.Не путать треп с флудом!!!
Не скажу, что сильно нравится Рамштайн, но некоторые темы, довольно ниче )
Константин наш город не дыра,но и не Москва,и не Питер,такие звезды еслиб не фестиваль,даже и не знали что такой город Самара есть!Так что я не особый фанат Рамштайна,но музыка ничего-так тяжеленькая!
Завязываю с этим шедевром "музейного качества". Куплю аматиевский КИТ. С ним проблем меньше. И нервотрёпки. Каждый раз ждёшь что-то дельного, а тут какую-то хрень суют, которая в данный момент абсолютно не нужна. В топку его!
smile_22 Володь, может без иглмосс обойтись,и самому продолжить?
Спасибо за поддержку! Но уже нет желания... Когда купил первый номер, о была мысль, что зря связался. Подвело то, что в тот момент на "Верфи" не было в наличии этого КИТа. Думал, что этот патворк от ИГЛМОСС ( ) дельная вещь... ЧЖ и то лучше, как по комплектации, так и по процессу сборки. По крайней мере ЧЖ и ДА в КИТах нет, поэтому это единственный выход - собирать из патворка, используя его как исходный материал, не более. Всё равно, что в КИТах, что в патворках необходимо вносить соответствующие доработки, чтобы модель получилась как надо!
06 авг 2013, 22:57
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Парусник Баунти - Кают-компания
Vovancheg писал(а):
korbut писал(а):
smile_22 Володь, может без иглмосс обойтись,и самому продолжить?
Спасибо за поддержку! Но уже нет желания... Когда купил первый номер, о была мысль, что зря связался. Подвело то, что в тот момент на "Верфи" не было в наличии этого КИТа. Думал, что этот патворк от ИГЛМОСС ( ) дельная вещь... ЧЖ и то лучше, как по комплектации, так и по процессу сборки. По крайней мере ЧЖ и ДА в КИТах нет, поэтому это единственный выход - собирать из патворка, используя его как исходный материал, не более. Всё равно, что в КИТах, что в патворках необходимо вносить соответствующие доработки, чтобы модель получилась как надо!
а куда планируешь останки девать? не выбрасывать же.....
06 авг 2013, 23:00
igorvik
Vovancheg писал(а):
Завязываю с этим шедевром "музейного качества". Куплю аматиевский КИТ. С ним проблем меньше. И нервотрёпки.
В китах тоже качество то еще... Литье так вообще - без слез не взглянешь. Я для себя решил добить эти патворки, коли впрягся, зато потом строить с нуля по чертежам ANCRE (уже купил и ждут, родимые). Труда, конечно, больше будет вложено, зато и удовольствия будет несравненно... Убивают только две вещи - отсутствие времени и места.
Про недоделанное ещё не решил. Кому-то отдавать полуфабрикат как-то неудобно. Пусть пока поваляется, каши не просит. А у меня есть чем заняться - очень интересная и творческая работа с ЧЖ, закончил черновую обшивку ДА. Посмотрим, что будет дальше. Относительно качества КИТов могу сказать, что у всех есть свои недостатки. Больше всего мне понравились аматиевские КИТы, как по качеству, так и по исполнению. Хуже всего Corel, там вообще ТРУБА!.. Литьё я не использую, если есть возможность. Пробую тоже самое вырезать из дерева. Я уже писАл, что любой КИТ требует доработки и внесения своих изменений, чтобы получилась ДОСТОЙНАЯ модель. Производителю проще отлить какую-нибудь деталь, чем поставить её в вырезанном из дерева виде Всем пример - Роман, как он изменил КИТ "Баунти" под то, что хочет видеть.
Опыт есть... Ну, не знаю, может просто такое хреновое настроение...
07 авг 2013, 06:36
2bellum
Собрать Баунти из Кита, а из этого корпуса сделать другой корабль. У меня Батиста радикально отличается от того, что по журналу, начиная с обводов корпуса и кончая декором. Так что это уже не Батиста. Я вообще не очень понимаю, почему нужно обязательно строить конкретный корабль. Вон Ждан не парится по этой части и какие кораблики делает!