Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Daiv
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
FILko писал(а):
есть столяр но почему то решил обычным универсальным моментом
...сами ответили на свой вопрос...момент-столяр...начертите шаблон на бумаге , клеем и под пресс /но при сборке надо усиливать углы вклеивая вставки для жесткости/
23 фев 2012, 10:27
GoreBee
Купил 7номер. Теперь мучаюсь вопросом как отличить 7 шпангоут от 8го. Может кто подскажет?
Приветствую Вас!Ну вот косячок-было треснуто ну а я получается доломал-решил клеем заклеить а получилось что замазюкал всё что посоветуете новичку?новый 6 номер купить или можно из чего нибудь сделать такой же?заранее благодарю
Можно решить проблему заклеив с помощью небольших накладок из фанеры с двух сторон.
Купил 7номер. Теперь мучаюсь вопросом как отличить 7 шпангоут от 8го. Может кто подскажет?
По идее если наложить седьмой шпагоут на шестой,то шестой должен быть чуть меньше чем седьмой.
Ахахахаха Он же спрашивает как 8 от 7 отлисить, а не 7 от 6)))) А в журнале не пишут?
23 фев 2012, 13:39
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Если посмотреть на самую верхнюю картинку на стр. 4, то издатель утверждает, что шпангоут №7 имеет бОльшие кницы, а у восьмого шпангоута они вроде как мельче.
Я сам ещё не купил эти номера, но думается мне, что эти шпангоуты абсолютно одинаковые... Или они разные, поправьте если что не то пишу... Ведь дело уже идёт к центру парусника...
По идее если наложить седьмой шпагоут на шестой,то шестой должен быть чуть меньше чем седьмой.
Ахахахаха Он же спрашивает как 8 от 7 отлисить, а не 7 от 6)))) А в журнале не пишут?
Соответственно тот который чуть больше чем шестой будет седьмым,а второй соответственно восьмым
23 фев 2012, 14:23
Daiv
...7 - "плоскодонный" , а 8 шпангоут у киля более острый... ...начиная с 7-го Баунти к корме уже сужается , т.е. все последующие будут "острее"...
Последний раз редактировалось Daiv 23 фев 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
23 фев 2012, 14:53
modelsnoob
Berkut писал(а):
Если посмотреть на самую верхнюю картинку на стр. 4, то издатель утверждает, что шпангоут №7 имеет бОльшие кницы, а у восьмого шпангоута они вроде как мельче.
если посмотреть на эту картинку то шпангоут №8 это тот у которого опоры под среднюю палубу меньше, но он получается меньше по размеру шпангоута №7. либо №7 середина корабля либо надо подождать 9-й шпангоут и сравнить их все вместе 6-7-8-9 и тогда определится какой №7 а какой №8
Добавлено спустя 55 секунд: fataliti: они оба больше шестого
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Daiv писал(а):
...7 - "плоскодонный" , а 8 шпангоут у киля более острый... ...начиная с 7-го Баунти к корме уже сужается , т.е. все последующие будут "острее"...
точно! все гениальное просто
23 фев 2012, 15:00
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
а какие детали в 8 выпуске
23 фев 2012, 15:38
Daiv
Коллеги! Прошу прощения, если сейчас набаяню, но как-то шибко много работы привалило и нет времени внимательно проштудировать форум.
А речь про усилитель киля. Высота усилителя примерно на 1.5 мм меньше высоты киля. Если совместить пазы для шпангоутов, то получается, что усилитель снизу "не достает до пола". Как мне кажется это правильная фича. когда уложатся обе обшивки, они как раз украдут эти 1.5 мм и корпус будет выведен в ноль с самим килем, а рейки обшивки упрутся в угол усилителя и киля.
Опровергните мою мысль? Ибо я пока что по картинкам не могу понять, так ли это.
Коллеги! Прошу прощения, если сейчас набаяню, но как-то шибко много работы привалило и нет времени внимательно проштудировать форум.
А речь про усилитель киля. Высота усилителя примерно на 1.5 мм меньше высоты киля. Если совместить пазы для шпангоутов, то получается, что усилитель снизу "не достает до пола". Как мне кажется это правильная фича. когда уложатся обе обшивки, они как раз украдут эти 1.5 мм и корпус будет выведен в ноль с самим килем, а рейки обшивки упрутся в угол усилителя и киля.
Опровергните мою мысль? Ибо я пока что по картинкам не могу понять, так ли это.