Хотел поинтересоваться! А почему раскладка такая?? Как я понимаю "доска" должна ложиться и прибиваться в бимс, а не навесу иметь место стыка. Об этом никто не задумывался???
Хотел поинтересоваться! А почему раскладка такая?? Как я понимаю "доска" должна ложиться и прибиваться в бимс, а не навесу иметь место стыка. Об этом никто не задумывался???
Задумывались и не раз. Шпангоуты здесь игрушечные, к настоящему кораблю отношения не имеющие, вот и висят стыки в воздухе. В реале то шпанов 96 было и бимсов могло быть столько же. При таком варианте каждому стыку доставался бимс.
21 фев 2012, 09:32
giraffeol
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 14:54 Сообщения: 103 Откуда: Волгоград
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Вот результат моей сборки шести номеров. Детали второй палубы пришлось выкинуть т.к. они постепенно превращаются в вентилятор и качественно соеденить их на корпусе будет проблемно. Останетсясредний шов и за счет деформации будет большая нагрузка на корпус, а его и так постепенно ведет. Поэтому решил настилать вторую палубу рейками 2 х 5 мм. Некоторые места на палубе закрывать не буду, чтобы было видно устройство корабля. Т.е. некоторая имитаци «Адмиралтейской модели». Стараюсь визуально максимально приблизить к чертежам анатомии.
Фото:
Комментарий к файлу: фото 1 Парусник Баунти - Сборка корпуса baunty-7.jpg [ 45.41 Кб | Просмотров: 1610 ]
Комментарий к файлу: фото 2 Парусник Баунти - Сборка корпуса baunty-8.jpg [ 45.71 Кб | Просмотров: 1610 ]
Комментарий к файлу: фото 3 Парусник Баунти - Сборка корпуса baunty-9.jpg [ 42.81 Кб | Просмотров: 1610 ]
Приветствую!по форуму полазил на подобе вопроса не нашел и выбрал-сборку корпуса надеюсь админ не накажет вопрос---а как полусобранный корабль защитить от пыли шерсти(животных) кто что посоветует?неужели пакетом накрывать?
22 фев 2012, 19:01
giraffeol
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 14:54 Сообщения: 103 Откуда: Волгоград
FILko писал(а):
Приветствую!по форуму полазил на подобе вопроса не нашел и выбрал-сборку корпуса надеюсь админ не накажет вопрос---а как полусобранный корабль защитить от пыли шерсти(животных) кто что посоветует?неужели пакетом накрывать?
Аквариум вверх ногами или стекляный шкаф
22 фев 2012, 19:04
Dims
FILko писал(а):
Привет! Я вот думаю, что защищать модель придется не только во время постройки, но и после Я планирую стеклянный бокс, возможно из поликарбоната.
Привет! Я вот думаю, что защищать модель придется не только во время постройки, но и после Я планирую стеклянный бокс, возможно из поликарбоната.
Строительный сотовый поликарбонат вроде как не совсем прозрачный Или тут что то другое имеется в виду?
Строительный сотовый поликарбонат вроде как не совсем прозрачный Или тут что то другое имеется в виду?
Ну мне хотя бы знать чем закрывать во время постройки(а то живности много очень=) ) а для готового уже купим колбачку=))))
Приветствую Вас!Ну вот косячок-было треснуто ну а я получается доломал-решил клеем заклеить а получилось что замазюкал всё что посоветуете новичку?новый 6 номер купить или можно из чего нибудь сделать такой же?заранее благодарю