всем привет. Делаю баунти без открытого бортаю Живу в Беларуси, соответственно у нас только 40ой номер скоро появится. Вопрос назрел: нужно ли докупать планки обшивки (чистовой и черновой) и сколько?
Докупить черновую и чистовую нужно,хотя материал кладут с избытком. Черновой пару номеров,а чистовой думаю номера четыре,но лучше все пересчитать поточнее.
В любом случае бери по паре номеров с рейками обшивки. Лучше пусть останется немного про запас, всегда пригодятся.
12 май 2013, 18:57
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
marti писал(а):
всем привет. нужно ли докупать планки обшивки (чистовой и черновой) и сколько?
Делал тоже с закрытым бортом. Докупал один номер с рейками черновой обшивки. По окончании работ над черновой обшивкой осталась уйма этих реек (больше чем шло с одним номером). Чистовую пока не делал.
Vovancheg писал(а):
Форштевень и киль с ахтерштевнем однозначно отделывать рейками, потом уже оттонировать в нужный цвет.
Обшивать придется широким шпоном. Думал, думал, что же делать и решил, что обшивать не буду (может только торцы) а линии стыка между отдельными элементами прочерчу ножом. Как думаете, может обшивать той же сапелью, волокна планок ориентировать как они шли в деталях форштевня и класть без зазора? Придется тогда сначала сделать чистовую обшивку, а потом смотреть, хватит ли сапели, на обшивку. Если у кого есть соображения по порядку действий, с удовольствием выслушаю.
Я приобретал по два номера с чистовой обшивкой. Так что мне этих реек хватит с лихвой! Тем более, что часть корпуса выше бархоутов буду обшивать целыми рейками танганики. По поводу оклейки форштевня и киля - пока не определился. Возможно часть форштевня просто окрасить, а часть его и сам киль с ахтерштевнем оклеить рейками сапели. Медью обшивать днище не буду, хочу натуральное дерево. Медь уйдёт на "12 апостолов".
Для WWW ИГОРЬКА WWW,рейки лучше разрезать,а не клеить по всей длине,и тогда все ляжет параллельно палубе,и бархоутам. Конечно лучше переделать,но это дело сугубо личное.
Фото:
Парусник Баунти - Обшивка корпуса Для Игорек.jpg [ 30.56 Кб | Просмотров: 3170 ]
да я конечно поторопился по журналу сделал теперь реек не хватает на переделку пришлось закрасить пожирней
Наверно первая модель? Если это так, то для интереса поинтересовался бы вообще, как всё это делается. Примеров и поучений много, взять хотя бы это http://www.shipmodeling.ru/phpbb/ Здесь вообще, можно сказать школа парусного судомоделизма!
[/quote][quote="sgloomer"]Люди, у меня есть мнение, что форштевень, киль и ахтерштевень нам предложат покрасить морилкой в цвет сапелли и покрыть лаком. У меня же есть желание сделать имитацию составного форштевня, по типу того, как я сделал форштевень для "Виктории" [quote]
А можно поподробней рассказать о процессе изготовления, из какого шпона, какой толщины, как резал, как клеил и т.д.
Кому как. Я увидел залитый краской бархоут. На отдельные доски не расчерчен. Совсем не айс. Как автор будет выкручиваться? Мне сделали предложение по черному грабу, правда ждать почти месяц и пришлют бруском 40 на 40 (как пилить? у меня кс-ка). Вот сижу в раздумьях. Стоит оно того или нет. Может проще покрасить, например тушью? Уважаемые строители делитесь мыслями как и чем чернить бархоут?
Кому как. Я увидел залитый краской бархоут. На отдельные доски не расчерчен. Совсем не айс. Как автор будет выкручиваться? Наверное расчертит,форштевень же расчерчен! А мне кажется сборка грамотная,по крайне-мере выглядит прилично.
согласен бархоут совсем не айс,и сходится в районе штевня тоже не по феншую.... зато бимсы отличные,и с погибью,чем я сейчас и занимаюсь...
21 май 2013, 22:43
2bellum
KoLoBoK писал(а):
vlad78 писал(а):
КРАСОТА
Кому как. Я увидел залитый краской бархоут. На отдельные доски не расчерчен. Совсем не айс. Как автор будет выкручиваться? Мне сделали предложение по черному грабу, правда ждать почти месяц и пришлют бруском 40 на 40 (как пилить? у меня кс-ка). Вот сижу в раздумьях. Стоит оно того или нет. Может проще покрасить, например тушью? Уважаемые строители делитесь мыслями как и чем чернить бархоут?
Ну, можно и не ждать. На вернисаже часто видел в продаже черный граб (себе прикупил). В магазинах тоже бывает. А насчет роспуска бруска - как придет, обращайтесь, могу поспособствовать. Хотя можно найти, возможно и поближе (в Королеве живет Сергей Бобров он же sert (можно найти по нику) и из Мытищ народ есть)
Ну, можно и не ждать. На вернисаже часто видел в продаже черный граб (себе прикупил). В магазинах тоже бывает. А насчет роспуска бруска - как придет, обращайтесь, могу поспособствовать. Хотя можно найти, возможно и поближе (в Королеве живет Сергей Бобров он же sert (можно найти по нику) и из Мытищ народ есть)
Спасибки за коллег соседей, попробую связаться, если сам не смогу решить вопрос с распилом. Вернисаж про который ты говоришь -это на Измайловской?
22 май 2013, 10:51
2bellum
KoLoBoK писал(а):
Вернисаж про который ты говоришь -это на Измайловской?