Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
modelsnoob
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
maxaof писал(а):
159357 писал(а):
скоро выпустят №4 чтото у нас задерживают:oops:
в четверг вышел
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
modelsnoob писал(а):
maxaof-лучше подождать следующий номер с усилителями-пока рано клеить. да и вообще баунти в отличии от чж сделана из такого материала что лучше подождать весь каркас......мне кажется что эту фанерку поведет на раз. а так хоть палубы форму держать помогут
видимо так и будет.. но нетерпится блин
я тоже хотел сразу клеить,но повертел детальки в руках, попробовал на изгиб (при этом они изрядно хрустели) и решил "ну его нафиг" а пока детали копятся собираю жемчужину
04 фев 2012, 20:46
NOVOBRANEC
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:54 Сообщения: 46 Откуда: Старый Оскол
maxaof писал(а):
у меня вот какая беда была сегодня: пазы по размеру не совпадали. и клеить стык не было смысла.. пришлось мудрить и наращивать)))
Что конкретно придумали,а то плохо на фото видно.У меня таже проблема.
вот сюда приклеил на суперклей кусочек обшивки палубы. толщина как раз позволяет потом сделать аккуратный стык.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
vagus писал(а):
мда... в бывшую сеть "союзпечати" 4 номер не привезли, поэтому взял у комерсантов, это полбеды, а вот фальшкиль кривой и палуба косая это уже трабл. походу детали у ЧЖ лучше будут. думал покоплю детальки, номера так до 10, и собирать начну, из спортивного интереса открыл 1 и 2 номера, дык там тоже кривь-кось. вобщем заложил все под пресс и теперь гадаю выпрямиться али нет....
деталь палубы неделю лежала в холодном прессе - "вертолет" остался прежним
Люди добрые, подскажите пожалуйста, для сборки парусника с закрытым бортом мне нужно будет докупить лишь дополнительные номера с обшивкой или еще что-то придется докупать?
maxaof писал(а):
деталь палубы неделю лежала в холодном прессе - "вертолет" остался прежним
Отпарил утюгом и пару дней под пресом, всё норм....тренеровался на первом шпангоуте.
05 фев 2012, 08:11
modelsnoob
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса.
Drughi писал(а):
Люди добрые, подскажите пожалуйста, для сборки парусника с закрытым бортом мне нужно будет докупить лишь дополнительные номера с обшивкой или еще что-то придется докупать?
производитель говорит что вырез потом делается-следовательно ничего докупать не понадобится, а проблем со сборкой станет меньше
05 фев 2012, 09:03
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
я вот наклеил палубу настилом из планок ,а надо палубу бесцветным лаком покрывать или не надо
05 фев 2012, 10:17
DjDrop
Народ, у меня тут беда ужасная! Обнаружилась с 4-ым номером. Примерил среднюю палубу (каркас у меня склеен), она ложится на 2-ой 3-ий и 4-ый шпангоуты, но если положить на второй и держать в этой плоскости, то у третьего и четвертого выступы для средней палубы получаются ниже уровнем (на 5 мм примерно) !! Шпангоуты к носовому фальшкилю приклеивал до упора.... Видимо глубина пазов не верно рассчитана... Даже не знаю что теперь делать, либо пытаться отделить 3-ий и 4-ый шпангоуты и заново приклеивать, покупать с первого по третий выпуски.... (49+99+199=347руб) Есть ли у кого то такая же проблема? напишите!
05 фев 2012, 13:10
Pilotman
DjDrop писал(а):
Народ, у меня тут беда ужасная! Обнаружилась с 4-ым номером. Примерил среднюю палубу (каркас у меня склеен), она ложится на 2-ой 3-ий и 4-ый шпангоуты, но если положить на второй и держать в этой плоскости, то у третьего и четвертого выступы для средней палубы получаются ниже уровнем (на 5 мм примерно) !! Шпангоуты к носовому фальшкилю приклеивал до упора.... Видимо глубина пазов не верно рассчитана... Даже не знаю что теперь делать, либо пытаться отделить 3-ий и 4-ый шпангоуты и заново приклеивать, покупать с первого по третий выпуски.... (49+99+199=347руб) Есть ли у кого то такая же проблема? напишите!
Не торопитесь все склеивать! На третьем и четвертом шпангоуте будут бимсы и на них уже ляжет палуба!!! Не паникуйте раньше времени, а лучше дождитесь последующих инструкции!!
05 фев 2012, 13:16
DjDrop
Pilotman писал(а):
Не торопитесь все склеивать! На третьем и четвертом шпангоуте будут бимсы и на них уже ляжет палуба!!! Не паникуйте раньше времени, а лучше дождитесь последующих инструкции!!
Я ведь склеивал только то, что в журнале склеено, палубы нижние, еще не приклеивал, как и переборки... но выступы на 3 и 4-ом шпанготе на уровне средней палубы очень смущают... ниже они чем у второго шпангоута.. Можно про "бимсы" чуть подробней, может успокоюсь..
05 фев 2012, 13:25
Pilotman
Бимсы- поперечные связи судна, служащие для поддержания палуб; соединяют противоположные бортовые ветви шпангоутов и придают судну поперечную прочность.
Привет неумехам! Да я и сам такой - в пластмассе нормально - три качественных ревелловских парусника. Деревянный -1й. Кто-то доступ к издателю имеет? Сколько еще планок абаши нам дадут? А то кидают как кость собаке
06 фев 2012, 20:23
JFKirill
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Помницца мне, давным давно, когда дед сам мебель в дом делал, все кривые детальки из фанеры "а листы фанеры уже в магазине кривые лежали!" на доли секунды опускал в кипящую воду и под пресс ложил, до сих пор удивляюсь, стоит мебель как новая!))))
Народ, у меня тут беда ужасная! Обнаружилась с 4-ым номером. Примерил среднюю палубу (каркас у меня склеен), она ложится на 2-ой 3-ий и 4-ый шпангоуты, но если положить на второй и держать в этой плоскости, то у третьего и четвертого выступы для средней палубы получаются ниже уровнем (на 5 мм примерно) !! Шпангоуты к носовому фальшкилю приклеивал до упора.... Видимо глубина пазов не верно рассчитана...
Это не глюк, это фича ))) Палубы имеют уклон (точнее прогибь) от носа и кормы к центру. Кроме того в поперечном сечении палубы тоже не абсолютно ровные. Верхняя палуба выпуклая от центра к бортам. Про внутренние палубы ничего пока не нашел, но чисто теоретически они должны быть впуклые, т.е. от бортов к центру.