Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
DmitriyLutiy писал(а):
А я в предверии появлении в номере форштевня, провел шлифовку корпуса)) Шпатлёвкой покрыл очень давно, а вот отшлифовать не спешил. При шлифовке очень мешали фальшборта, поэтому я их снял и приклеил после шлифовке по новому! Шлифовал шлифмашинкой частично частично вручную. Вот такие пироги) Есть вопрос, а имеет ли смысл покрасить нижнюю часть корпуса коричневым акрилом, чтобесли вдруг будут получаться микрощели в чистовой обшивки их не было видно.
Как так снял борта,,, поставил,,,(когда захотел,это же не грузовой автомобиль)и как при шлифовки они могут мешать если они должны быть за одно с корпусом не понимаю
Да так, потому как опирался на них, они обломились, да и приклеено было не шибко крепко. А они и так вровень с корпусом, от того что я их переклеил прямота не изменилась, и ровность с основным бортом.
05 май 2013, 22:21
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
DmitriyLutiy писал(а):
Да так, потому как опирался на них, они обломились, да и приклеено было не шибко крепко. А они и так вровень с корпусом, от того что я их переклеил прямота не изменилась, и ровность с основным бортом.
Обломились ,,,ого вы уж по нежнее обращайтесь впереди более хрупкие детали (как говорится не перелома не трещины!!!)
Обломились ,,,ого вы уж по нежнее обращайтесь впереди более хрупкие детали (как говорится не перелома не трещины!!!)[/quote] У меня тоже середина одно фальшборта обламывалась,но ничего приклеил,держится!
,по поводу переломов дальнейших, я думаю не случится, потому как основная зубодробительная операция - шкурение, уже слава богу позади))) Я про Морилку думал, но ведь она на шпатлёвку не очень ложится, светлее получается по тону...
06 май 2013, 07:11
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
А мне кажется что там уже в микрощели, видно не будет светлее или темнее. Волнует другое... Чем потом эти щели заполнять? Если, как уже предлагали - воском, то после обработки микро щелей видно не будет... Я собираюсь лакировать и посему тоже в раздумьях, что делать....
А мне кажется что там уже в микрощели, видно не будет светлее или темнее. Волнует другое... Чем потом эти щели заполнять? Если, как уже предлагали - воском, то после обработки микро щелей видно не будет... Я собираюсь лакировать и посему тоже в раздумьях, что делать....
Совет, как всегда, не из своего опыта, а услышанный на стороне. Пыль от темной обшивки, кот. образуется при шкурении чистовой (без фанатизма конечно) намешать с БЕЗЦВЕТНЫМ ПВА, т.к. момент-столяр -желтеет. Этим составом замазать все щели.
06 май 2013, 14:57
zorg
Цитата:
Совет, как всегда, не из своего опыта, а услышанный на стороне. Пыль от темной обшивки, кот. образуется при шкурении чистовой (без фанатизма конечно) намешать с БЕЗЦВЕТНЫМ ПВА, т.к. момент-столяр -желтеет. Этим составом замазать все щели.
Вот я так и попробовал сделать, такая хрень получилась не красивая, просто ужас, хорошо только немножко в корме для пробы сделал, там не очень заметно. Этот способ хорош заместо шпаклевки на черновой обшивке, а на чистовой не годится. Может конечно я что и не так сделал.
Если шпаклевать щели,можно отколлеровать шпаклевку под цвет древесины. А если не торопиться можно сделать и без щелей,я клеил по журнальной технологии,на контактный клей,легко,сухо,быстро,и чисто! Единственное,нужно разрезать рейки,а не клеить всей длинной!
06 май 2013, 15:51
MyxaH
Подскажите пожалуйста, на какую глубину делать насечки на рейках в 68 номере?
Насечки - это не наш метод! Наш метод - вымачивание в воде и загибание горячим утюгом. Тем более такую мягкую древесину, какую предлагает издатель. Неужели есть кто-то, кто делает эту модель по журнальной технологии?
У меня тоже отвалился один борт пока я шлифовал корпус Приклеил его назад -- выглядит на мой взгляд как так и было, поэтому быстро успокоился, хотя поначалу была паника Вижу, что не у меня одного такая проблема была. На счет покраски черновой обшивки: тоже вот думаю покрасить, но не уверен как себя поведет шпатлевка -- у меня ее на корме много из-за предыдущих косяков при обшивке.
У меня тоже отвалился один борт пока я шлифовал корпус Приклеил его назад -- выглядит на мой взгляд как так и было, поэтому быстро успокоился, хотя поначалу была паника Вижу, что не у меня одного такая проблема была. На счет покраски черновой обшивки: тоже вот думаю покрасить, но не уверен как себя поведет шпатлевка -- у меня ее на корме много из-за предыдущих косяков при обшивке.
Шпаклевку надо прогрунтовать разведенным ПВА, так будет чистовая хорошо клейться, а ПВА можно и с краской (водорастворимой разукрасить) !
07 май 2013, 08:44
sgloomer
Люди, у меня есть мнение, что форштевень, киль и ахтерштевень нам предложат покрасить морилкой в цвет сапелли и покрыть лаком. У меня же есть желание сделать имитацию составного форштевня, по типу того, как я сделал форштевень для "Виктории"
Вот такой вопрос - какую бы литературу глянуть по "Баунти", в которой описывалось бы строение форштевня?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Нужно распечатать и вырезать его сначала из бумаги или картона с запасом и место посадки подогнать под нашу носовую деталь скелета. Плюс ко всему я увеличил высоту носового фальшборта, поэтому если у вас она по журналу, то тоже надо подогнать. Когда шаблон полностью подогнан его можно переносить на дерево.
Форштевень и киль с ахтерштевнем однозначно отделывать рейками, потом уже оттонировать в нужный цвет.
07 май 2013, 17:42
marti
всем привет. Делаю баунти без открытого бортаю Живу в Беларуси, соответственно у нас только 40ой номер скоро появится. Вопрос назрел: нужно ли докупать планки обшивки (чистовой и черновой) и сколько?