Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
[quote="BalooProduct"] Буду пробывать упрощенно - горшки по верху 5-6мм, "растения" от 20мм. Как выйдет. Ушел в Оранжере. Нашел фотку предлагаемой оранжереи в Ките. Что- то похожее наверное будет и у нас. Как-то хиленько и не кучеряво. Асоциации с ягелем, мхом, который жуют северные олени. Пы Сы Нашел вариант получше. Очень похоже на березки маленькие.
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Для KoLoBoK: По первому фото - Не удивлюсь если Вы окажетесь правы. Заметил склонность нашего издателя к продаже деталей, идентичных ранее выходившему партворку Великие Парусники. Такие же цветочные горшки были в 102, 118 и 119 номерах ВП. Только там они проходили под названием "деревянное ведро" и имели следующие размеры: высота - 7,5 мм (с "ушами" - 9,5 мм). Диаметр низа - 6,4 мм, диаметр верха (без "ушей") - 8мм. Если отпилить "уши", то возможно и нам подойдут. (Ну не нравится мне садить растения в ведра!). По второму фото - смотрится намного лучше, спасибо.
И на закуску немного фотографий настоящего хлебного дерева:
К чему хотелось бы стремиться. Последняя фотка из альбома Лео Грига, где-то в интернете есть альбом с фотками отчет об изготовлении. Много интересных мелочей.
Народ не подскажите, решетки на верхней палубе могли быть с прогибью?
21 дек 2012, 11:21
2bellum
AVKrobotics писал(а):
На сколько я понял это форум по обсуждению интерьера Баунти, которого практически нет. Варианты не предлагаются, а то что прелагается как вариант отвергается в духе халтура нам не подходит - такое мнение Вы хотите выразить 2bellum? К Вам в гости прийдет друг, простой обыватель и спросит: а почему на палубах ничего нет, а где каюты с внутренним убранством, даже дети скажут Вам - а что внутри, только перегородки? Мой вариант халтурный, согласен, а где Ваш вариант 2bellum?
Я дырки в бортах не люблю поэтому и такими вещами как мебель, фонари и т.д. не заморачиваюсь. Если кому-то нравится с вырезами - ничего против не имею. А по поводу расстановки мебелей - посмотрите на настоящие адмиралтейские модели, в 90% случаев никаких мебелей в них нет, хотя конструкция корабля передана максимально правдиво и со всеми подробностями. И не обижайтесь, качество-то в самом деле так-себе . У меня (и у всех) бывают неудачи, но я их предпочитаю не демонстрировать.
Прикольно! Мне нравится!
24 дек 2012, 21:41
alex1Pirat
Очень красиво получилось . korbut а из чего ты делал? Я посмотрел на первое фото там лежали спички!
26 дек 2012, 18:41
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Для AVKrobotics: Поскольку основная часть экипажа (33 чел.) располагалась на средней палубе, то и гамаки соответственно находились там же. Днем их убирали. Кстати, в Британском флоте у каждого моряка было два гамака, а корабельные правила предписывали их регулярно стирать. Источники: "Анатомия Баунти"; Книга "Historic Ship Models", стр.202
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду: Смотрю номер 49 страница 6 фото 6 и 7: viewtopic.php?f=62&t=7338 Смотрю "Анатомию" чертеж D2/2
Или я чего-то не понимаю: ну небыло на этом трапе у Баунти этого "куска рейки". Вижу обычный трап, на весь проем люка. Или это из серии издателя - как вставить короткий трап в высокий проем? Кто-нибудь может объяснить?