Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Кают-компания
Здесь позволен околопарусный, околомодельный и иной треп, схожий по тематике форума. Просьба соблюдать рамки приличия, закон и не допускать оскорблений в адрес кого бы-то ни было.Не путать треп с флудом!!!
30 дек 2011, 11:13
Спонсор
Daiv
Re: Парусник Баунти - Кают-компания
Hamper писал(а):
Я хотел его привлечь к работам и обучить геометрии и прочим наукам, но блин старенький он уже был и потому устал от жизни буквально 2 недели назад (((((
...Это сигнал!...ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ!...из чего же сделаны наши деталюшки .../фенолы и пр. химия/...
Я хотел его привлечь к работам и обучить геометрии и прочим наукам, но блин старенький он уже был и потому устал от жизни буквально 2 недели назад (((((
...Это сигнал!...ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ!...из чего же сделаны наши деталюшки .../фенолы и пр. химия/...
Не думаю, что все так страшно ))) Во-первых после этого "перекуса" мышь бодренько еще месяц прожил. А во-вторых он почти 4 года в клетке гадил )))) По людским меркам это лет так 80-90. Не не из клана Маклаудов он )))
У меня кстати еще жив Адмирал Хом, который принимал участие в битве на Бисмарке. Реально боевой хомяк!!! Я его в Бисмарк посадил и отправил плавать. В одном из походов Адмирал Хом обнаружил на горизонте эскадру тяжелых гидропланов типа "утка" и смело повел корабль на врага. Эскадра в панике бежала )))) Правда когда Бисмарк атаковал их в 4-й раз (Адмирал Хом тогда не смог присутствовать на борту) эскадра дала встречный бой, но корабль с малыми повреждениями все же смог вернуться в порт. Судьба судна не известна ((( Летом 2010г. Бисмарк вышел на боевое задание с грузом прикормки для рыбы на реке Волга в районе Капустина Яра. Он долго боролся с сильным течением, но в результате не герметичности корпуса в машинное отделение стала поступать вода и отказал главный двигатель корабля. Очевидцы долго провожали взглядом удаляющийся вниз к Астрахани Бисмарк.
16 фев 2012, 11:52
DenizZ
Hamper, оригинально вы кораблик использовали ! Сам два собираю, баунти в процессе, а виктори в коробочку складываю , так что буду знать как неудавшийся использовать
Кораблик был классическим недостроем... Отвлекся, не купил, потом жаба удавила покупать пропущенное... Так что был собран корпус, некоторые надстройки (включая личную каюту Адмирала Хома), внедрено управление и двигатели и на том все и закончено. Позднее был прибавлен отсек для подкормки и на отдельный канал заведен механизм ее сброса. На подмосковных прудах работало без нареканий, а вот на коренной Волге вышла осечка - форсмажор чистой воды
05 апр 2012, 22:28
Paratruper
Hamper писал(а):
Кораблик был классическим недостроем... Отвлекся, не купил, потом жаба удавила покупать пропущенное... Так что был собран корпус, некоторые надстройки (включая личную каюту Адмирала Хома), внедрено управление и двигатели и на том все и закончено. Позднее был прибавлен отсек для подкормки и на отдельный канал заведен механизм ее сброса. На подмосковных прудах работало без нареканий, а вот на коренной Волге вышла осечка - форсмажор чистой воды
Не... При зачатии болел, а потому только обычным мышом-песчанкой уродился ))))))))))))) Но в детстве мечтал быть тушканом, тренировался, достиг высоты подпрыга ~1 метр (!)
07 апр 2012, 09:24
Vorobey
В тесной кабине спускаемого аппарата мечется Юрий Алексеевич и срывая голос орет благим матом: - Вы там чо, совсем охренели?! Какой к едреням космос? Куски дебила, придурки... У вас там крыши что ли ПОЕХАЛИИИИ
Цензура оставила только последнее слово из всей речи )))))))
В тесной кабине спускаемого аппарата мечется Юрий Алексеевич и срывая голос орет благим матом: - Вы там чо, совсем охренели?! Какой к едреням космос? Куски дебила, придурки... У вас там крыши что ли ПОЕХАЛИИИИ Цензура оставила только последнее слово из всей речи )))))))
Смех смехом а есть подозрения что это на самом деле было, но только из разряда "кажется у нас поломка" а в ответ " у вас что всех крыши поехали"?
12 апр 2012, 14:23
mianol
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 18:30 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
Сослуживец моего отца, сосланный за какие-то грехи с Байконура в Полеские болота, приводил полную версию пусковой речи выше означенного старшего лейтенанта. Выступление могло бы быть длиннее если бы Сергей Палыч не пригрозил, что старлей никогда не станет капитаном. Менее чем через час угроза была выполнена и указ подписан.
12 апр 2012, 14:36
Vorobey
Продается DremeL, в связи с полным переходом на оборудование Proxxon. Основные элементы: 1)привод- Dremel,model 398, 140Wt, 5000-33000 об\мин, электронное управление 2)гибкий "шланг" 3) сверлильная станина 4)запасные кулачковые патроны 5)куча насадок- фрезер, угловой переходник 6) фирменный ящик 7) самодельная циркулярка из дремелевской насадки. Цена-12.000 руб.
14 апр 2012, 22:33
igorvik
Коллеги, кто из Питера! Нужна помощь! Из Самары в Питер на Кубок Университетов Юрий Асеев везет Баунти. Нужно помочь с доставкой модели от поезда до ЛЕНЭКСПО и обратно. Поезд Самара - С-Петербург прибывает 30-го мая в 12-40, он же убывает 3-го июня в 22-40,время московское. Размер упаковки 1000х800х400. Кто может помочь, большая просьба связаться или с автором модели на as.iura@yandex.ru или мне в личку. Заранее огромное спасибо!!!
Что-то приуныл я слегка сегодня, посмотрев на те модели, которые привезли в СПб на Кубок Университетов. На коленке такого качества не добиться физически. Ну да не боги горшки обжигают...)))
30 май 2012, 14:57
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Те, кто выставляется на выставке начинали именно с тех моделей, которые мы собираем, а то и еще проще. Так что у нас все впереди!!!!
30 май 2012, 15:04
igorvik
Более того, у нас есть огромное преимущество - мы владеем информацией. Сейчас можно и посмотреть, и скачать, и задать вопрос мастерам, находящимся за тысячи км. А раньше? Кружок судомоделиста + журнал "Моделист-конструктор". Про инструмент вообще молчу... Одно жалко - годы уходят, а с ними и здоровье, это невосполнимо.
Коллеги! От вашего лица выражаю огромную благодарность Виталию(МВВS) за помощь в доставке модели Баунти на конкурс. СПАСИБО!
30 май 2012, 15:30
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
igorvik писал(а):
Коллеги! От вашего лица выражаю огромную благодарность Виталию(МВВS) за помощь в доставке модели Баунти на конкурс. СПАСИБО!
Да ладно, парни, я ничего особенного не сделал))) Вот если бы организовать человека с фототехникой на выставку, чтобы сделать хороший репортаж. Думаю, всем бы было интересно. Сам я, увы, не по этой части. Да и цифровика нет...
Всё, Баунти сфотографирован. Выложу в понедельник, так как уезжаю на дачу. Да и разобраться надо, куда снимки выкладывать. 40 фото, 107 мб.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Кто из Петербурга, мой вам совет - идите смотрите и фотографируйте, другого шанса ни у кого не будет. Парусник продается.
01 июн 2012, 22:02
igorvik
ЗдОрово, спасибо. Думаю, лучше на ifolder.ru фото выложить.