Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
03 фев 2012, 09:59
Спонсор
seawoolf
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
На реальном корабле подвешивали доски, они и выполняли роль столов, а лавок вообще не было, их роль выполняли бочки, рундуки, тюки, что попадется
korbut писал(а):
Народ а никто не заметил в номере 46 стр 3 там решетки деревянные а не пластик
Да и собранные криво. У них, буржуев, можно сказать халява, а они даже для фотосесии собрать нормально не могут. Специально для таких сборщиков http://www.shipmodeling.ru/phpbb/downlo ... &mode=view Ладно, к делу. Вопрос назрел - установка печи. В журнале совет простой -суйте как хотите. Смотрю баунти Романа - вижу что труба камбузной печи нос к носу выходит к опорам брашпиля. Ошибка в пару мм -переделка либо красоты -палубы, либо передвигать печку, а ее я хочу поставить на шпильки Их надо разметить и просверлить сейчас, потом после установки верхненй палубы не подлезешь. Кто как размечает?
05 дек 2012, 00:38
seawoolf
Может сперва на верхней палубе разметить стойки брашпиля брашпиля, потом прорезать, ориентируясь по нимотверстие под дымоход, а уж по нему ставить печь на нижней палубе. Да и к чему ставить ее на шпильки? Нагрузкам данный элемент не подвергается. Доступ к ней будет свободный, можно и на потом отложить, если дымоход съемный. А у меня дымоход расположен как в Анатомии
Таки она -печка довольно тяжелая штука и центр тяжести смещен наверх. Была мысль, что верхняя часть дымохода, которой у нас еще нет будет выполнять держательную фукнкцию. Буду делать так по Роману: -разметка по анатомии всей верхней палубы, -свелрлю отверстие под дымоход, относительно его ставлю печь, -устанавливаю шпильки дно печи -палуба, -снимаю нафиг печку вместе со шпильками до лучших времен и убираю в "надежное" место как пишет издатель. Кто то на форуме помнится обещал выложить верхнюю палубу с расшивкой досок и установкой всех элементов. Не найду -пойду сканировать/ксерить анатомию по реальный размер. Похоже без чертежа палубы уже никуда. Р.S. Вчера до моего "надежного" места добрались коротыши- племянники -в потерях на сегодня -якорь 1 шт. -бочка 1шт. -диоды 4 шт. -пара банок на барказе (они были недостаточно хорошо приклеены и проверку на прочность не прошли) остальное нашел.
05 дек 2012, 09:13
seawoolf
Обещал, да обещал, я обещал, да так и не выложил. кинь в личку мыло - вышлю.
korbut писал(а):
у меня уже обшито два борта и стандартная по высоте печь проходит через большой люк верхней палубы
Пройти то она пройдет. Я говорил,что устанавливать печь надо с усилением- на штифтах. У меня ножки печи рейка 1 на 2,5 мм. Никакой клей не схватит. А штифты, точнее отверстия под них в палубе сверлить надо до установки верхней палубы. Иначе не подлезешь. Также надо установить или подготовить уснановку всех украшательств средней палубы. Бочек, ведер и др.
05 дек 2012, 23:42
seawoolf
Саш, хоть убей, не пойму: зачем штифты? Элемент не претерпевает нагрузок, сломать нереально, спрятан в "недрах"
Мда, тут соглашусь. штифты не помешают. Сам столкнулся с ситуацией - при обшивки корпуса (печь уже была приклеена) Печка почему-то оторвалась... Вот тут было гемору... Проём в который печка ставилась до обшивки к этому времени уже изрядно уменьшился, пальцы не пролазили внутрь, печь тоже не желала выходить обрато.... В итоге двумя пинцетами и полу часовым переворачиванием корпуса удалось таки вернуть треклятую на место... Особенно было сложно повтоно мазать клеем эти самые ножки...
06 дек 2012, 07:26
seawoolf
Может повело корпус и палубу при обшивке? Хотя не мудрено, ведь обшивается только один борт
seawoolf писал(а):
Саш, хоть убей, не пойму: зачем штифты? Элемент не претерпевает нагрузок, сломать нереально, спрятан в "недрах"
Как показала практика, в мое отсутствие "моя прелесть" над которой трудимся/трясемся уже скоро год поддвергается различным нагрузкам - в лице гостей, в том числе и малолетним, у которых очень цепкие ручки -фиг что вырвешь и мелкие пальцы - пролезут куда угодно. Каюсь, убрал недалеко, но о возможном пришествии "торнадо" двух штук (2,5 и 4,5 годов) предупрежден не был. Зато горжусь, урон незначителен -(банка на барказе и потерянная мелочь) - корпус крепок, отделка выдержала. Якорь нашел, бочку нашел, правда почемуто со следами кошачьих зубов - видно понравилась.
KoLoBoK писал(а):
korbut писал(а):
А где будет находится трап с 48 выпуска?
Не 48, а 49. Там же где будет трап из 34 номера. С верхней палубы на среднюю. Один для офицеров, другой для команды.
То есть в тот же самый люк что и другой трап, только от правого борта? на встречу предыдущему?
08 дек 2012, 08:36
Archsergey
Товарищи, заготовка для камбузной печи, предлагаемая издателями, дана в реальном масштабе? Просто судя по анатомии, печь подята почти под потолок. У меня высота печи на ножках 2 мм - 35-36 мм, а высота помещения - 50 мм. Где нестыковка?
09 дек 2012, 12:03
BalooProduct
Нестыковка происходит из-за жадности издательства и пофигизма творца анатомии. Готового ответа у меня нет. Хотя медяха 0,3-0,2 давно готова к раскрою. Замечу, результат ручного плющенья разительно отличается от фабричного латунного листа. Примерно как реальный литой ствол от точеного стволика-игрушки.
За жадность издательства - обьяснять нужно?
Пофигизм МакКея....Черт, щас опять будет буря. Даже за экран опасаюсь. Про очепятки см. выше, анатомия Пандоры. Мелочь, но очень неприятно. Описание констукции невнятно, пропорции нереальны, в терминах путаница.
Печь на Виткори вроде как жива. Размеры где? Какое уплотнение между медными котлами и чугунным остовом? Плз, дайте ссылку. Ближайший "родственник" из существующих - полевая армейская кухня на двуколке. Конструктор Антон Федорович Турчанович. Ищется на раз. Царскую роту в 250 человек могла накормить, еще в Русско-Японскую. Пишут, что чертежи раздвались направо-налево, всем желающим. Где они? Дайте. (Есть только не очень внятный рисунок, на другом компе) Современный аналог КП-130. Обьем котлов, рамеры и проч. ТТХ - легко. Куча предложений, предоставить на частные пикники. Блин! Чертежи где? До сих пор ДСП?
Тем не менее. Была некая чугунно-медная конструкция, расчитанная на +/- 50 человек Люди опытные, не впервой на край Света. Лишнего не нужно. В Адмиралтействе тоже не дураки сидели. Есть современное, несомненно более компактное изделие, из стали. Аж на 130 едаков, первое-второе-компот-кипяток-выпечка. Вполне можно сравнить, и по моему, в минус размеров чугунной. Примерно 1 -1,5 литра полезного обьема котлов на рыло. + что-то для скотины, живых консервов. Далее, как Алек Иссигонис стороил МиниКупер, рисуем вокруг котлов печь. Размеры дровяной топки - по любой ссылке "строим баню". Однако с трубой проблемы. Знакомые жуки-пожарники наизусть цитируют - MIN 5 метров от колосников до среза. Никаких нано-технологий, требования освященные опытом веков. Тойсть труба над палубой должна быть не менее 3 метров, в модели 66мм. Посмотрим, что предложат.
Если кто дочитал, еще пара замечаний.
Какие нафиг шпильки крепления? Вы чо, чугунную буржуйку прямо на палубу ставите? Афигеть! Неужели "положить" кафель сложно? От модельной терракоты до черт знает чего, намазанного на некую площадку, ограниченную "мощными" балками. С рымами. МакКей сподобился упомянуть, что в качку печь дополнительно найтовали к ним.
Вопрос от ботаника. Саженцы в горшках какого размера делать? 1.5 метра могли быть? Или под потолок, все 2. Итого с горшком мм 45. Не много?
09 дек 2012, 21:34
seawoolf
Про пофигизм Маккея бури не будет, не надейся Я много раз писал об убогости анатомии Баунти, по крайней мере, по сравнению с тем же Маркгвардтом и его анатомией того же Эндевора. На бумажный экземпляр анатомии Баунти пожалел денег, а вот анатомию Эндевора купил и нисколько не жалею. НО! Анатомия Баунти - практически единственный источник информации по кораблю, есть еще Ханн, но его чертежи еще более убоги, хотя есть подозрение, что те отличия, которые в них имеются от версии Маккея все же более правильные. в анатомии Эндевора подробнейшим образом где гвоздь, где нагель. где пробка, где болт. про стыки досок я вообще молчу, про правильную конструкцию бархоута тоже. У Маккея ничего этого нет, но все же. нисмотря ни на что, Маккей на сегодня практически единственный акедемичный источник информации по Баунти. О языке, которым пишет Маккей вообще молчу. мой консультант из Штатов просто обплевался.
10 дек 2012, 09:38
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5670 Откуда: СССР, Владивосток
Для BalooProduct: Хлебное дерево (лат. Artocarpus altilis). Род артокарпус (Artocarpus) включает в себя порядка 60 растений, распространённых в основном в тропиках юго-восточной Азии и Океании. Это довольно крупное, до 20-26 м в высоту, и быстро растущее дерево, облик которого несколько напоминает обычный дуб. Кора серая, гладкая. Листья цельные или лопастные. Некоторые экземпляры могут достигать в высоту до 35 м. Диаметр плода может достигать 30 см, масса 3-4 кг. Все части деревьев содержат млечный сок. Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие - как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Хлебное дерево — одно из самых урожайных плодовых растений; одно дерево приносит от 150 до 700 плодов в год. В благоприятном климате хлебное дерево непрерывно плодоносит круглый год; вернее, 9 месяцев в году, а затем 3 месяца «отдыхает» — и так на протяжении 60-70 лет.
А вот то, что нам будет интересно: Скорость роста при благоприятных условиях 0,5-1,0 м в год. Дерево может расти при осадках не менее 1000 мм в год. Может выдержать 3 месяца засухи (с осадками не ниже 25 мм в месяц). Максимальная температура для растения — плюс 40 градусов, минимальная — ноль.
Необходимое количество растений было собрано к концу ноября 1788 г. К 25 марта 1789 г. растения были погружены на борт. Мятеж 29 апреля 1789 г. Таким образом, от начала сбора растений до мятежа прошло около 5 месяцев. Насколько выросли саженцы за это время можно прикинуть (думаю собирали их тоже не совсем маленькими). Я думаю, что саженцы были около 60-80 см.
10 дек 2012, 17:22
BalooProduct
Уважаемый UncleSasha, благодарствую. Нет, серьезно. В семье живой питомец Лесопилки (пардон, СПб Лесотехническая Академия), а информации кот наплакал. Хоть переходи Большой проспект П.С. и на Аптекарский, в Ботанический сад иди. Там, по слухам, есть живые Artocarpus altilis. Наверно посещу. Ближе к весне, когда азалии зацветут. Красота....
Вернемся к саженцам. 60-80см? Трудно. 16-17 мм в модели. Покрутил в руках проволку. Разную. ПВС 2*1,5 конечно здорово выходит. Но право, мелко и муторно. Не готов. "Листва" от NOCH, арт.07144, чето там Laub, mittelgrun - по случаю. По виду - за цельные или лопастные сойдет. Цвет - средне-ядовитый.
Горшки-полки. Исходя из чертежей Музея, шаг отверстий на одном из центральных стелажей около 6.5". Наверно это тот самый 8-дюймовый горшок. Вообще-то не так и мало. Диаметр по верху 200мм - вполне и метровый стволик удержит.
Буду пробывать упрощенно - горшки по верху 5-6мм, "растения" от 20мм. Как выйдет. Ушел в Оранжерею.