Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Кают-компания
Здесь позволен околопарусный, околомодельный и иной треп, схожий по тематике форума. Просьба соблюдать рамки приличия, закон и не допускать оскорблений в адрес кого бы-то ни было.Не путать треп с флудом!!!
Proxxon можно купить + заказать. Цены дешевле нежели в верфи. Сверла взял за 200, в верфи стоят 214. Г. Калуга, ул. Московская, д. 84, Магазин "ТИСКИ".
03 фев 2012, 08:00
sergeysky
Re: Кают-компания
присоединяюсь к сборки баунти, нравиться мне этот кораблик, несмотря на косяки и с масштабом и с количеством номеров и сайт периодически недоступен. А кто нибудь знает сайт о баунти похожий на этот- https://www.deagostini-bestellungen.de/ ... uteile.php
присоединяюсь к сборки баунти, нравиться мне этот кораблик, несмотря на косяки и с масштабом и с количеством номеров и сайт периодически недоступен. А кто нибудь знает сайт о баунти похожий на этот- https://www.deagostini-bestellungen.de/ ... uteile.php
Наверно ни кто. Это первый опыт и сразу над нами
Последний раз редактировалось ondrik 07 фев 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
06 фев 2012, 19:23
Simka
Re: Парусник Баунти - Кают-компания
Офигеть, неужели и в баунти будут такие же номера, как например 53 у Виктори - 10 палочек за 200 рублей.
06 фев 2012, 23:49
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Simka писал(а):
Офигеть, неужели и в баунти будут такие же номера, как например 53 у Виктори - 10 палочек за 200 рублей.
Кхе-кхе.... Это хорошо, если их будет 10.... А может и две, и три... И хорошо, если цена к тому времени не подрастет....
07 фев 2012, 00:09
monogramm
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 23:55 Сообщения: 27 Откуда: Старый Оскол
Re: Парусник Баунти График выхода и Обсуждение серии
zorg писал(а):
Цитата:
а из не нужного получится только 5 бочек и 5 тюков
Вот и я тоже хотел написать, что "ненужных" деталей будет журналов на 3-4
Ага, в свое время те кто собирал Батисту тоже так думали - а в результате номеров 10-15 шли по 2 оловянные пушки в журнале, или кусок рейки или тряпки.
07 фев 2012, 12:11
Simka
А кто-нибудь знает для чего на якорях какие-то деревяшки.
07 фев 2012, 22:12
modelsnoob
Simka писал(а):
Глоссарий.ru: Якоря Шток якоря - поперечная перекладина на веретене некоторых якорей. Стационарной или складной шток служит для того, чтобы обеспечить якорю такое положение на грунте, при котором лапы врезаются в грунт.
09 фев 2012, 08:28
rainovsky
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 20:38 Сообщения: 6 Откуда: г. Волгоград
Приветствую всех коллег по увлечению. До этого читал все ветки форума, до данной дошёл только сейчас. Прочитал все страницы, много плакал и смеялся. По поводу изменения количества выпусков, это и в правда обидно, но о каких исках можно говорить, если вы читали мелкий шрифт, то там четко написано, что издатель в праве изменить цену и количество выпусков, так что, кроме как о этической честности издателя, ни о чем другом речь идти не может. Сам решил собирать ЧЖ, и Баунти собирать, Виктори покупать. Раньше занимался пластиком, а в ранней молодости бумажными парусниками, но душа всегда лежала к дереву, благо сейчас со своей семьей (поддерживающей меня) и работой могу позволить отдаться дереву. В качестве источника выбраны Анатомия и фильм «Мятеж на Баунти» (1962 г.) т. к. по информации найденной в Интернет, значится, что корабль используемый в фильме, точная копия реального, воссозданного по чертежам адмиралтейства. Историческая достоверность событий хромает, в первую очередь образ капитана Блая, а вот модель вроде как точная.
Глоссарий.ru: Якоря Шток якоря - поперечная перекладина на веретене некоторых якорей. Стационарной или складной шток служит для того, чтобы обеспечить якорю такое положение на грунте, при котором лапы врезаются в грунт.
Для меня всегда было за гранью понимания, как якоря поднимают. Он тяжелый, он в грунт врезался, держит весь корабль на месте... Ну вот как его поднимать то?! В общем заворот мозга ))))))
14 фев 2012, 07:25
zorg
Цитата:
Ну вот как его поднимать то?!
Сейчас якорная машина поднимает, а тогда все матросы
14 фев 2012, 07:40
2bellum
zorg писал(а):
Сейчас якорная машина поднимает, а тогда все матросы
А тогда были шпили
15 фев 2012, 12:48
zorg
Вот смотрите на этот чудесный экземпляр био-инструмента режуще-грызущего
Случайным образом в паре сантиметров от клетки этого монстра оказались детальки Баунти. Он их таки взял в работу и по своему разумению сделал им тюнинг!!!
Пришлось покупать дубль этого номера. Я хотел его привлечь к работам и обучить геометрии и прочим наукам, но блин старенький он уже был и потому устал от жизни буквально 2 недели назад (((((
15 фев 2012, 21:56
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Пришлось покупать дубль этого номера. Я хотел его привлечь к работам и обучить геометрии и прочим наукам, но блин старенький он уже был и потому устал от жизни буквально 2 недели назад (((((
Ой вредители они ещё те... У меня были и карликовые хомяки (полосатые) и крысы. Парами. Первые после родов расстались с жизнью. А вторых родственники не покормили когда на неделю из дому уехал...