Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
03 фев 2012, 09:59
Спонсор
BalooProduct
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Стал счастливым обладателем 43 номера.... и как в том анекдоте - мышь кололась, рыдала на взрыд, но таки сожрала очередной кусок кактуса. С иголками
Отступление - за историю Виктори конечно спасибо, все же не КрейсерАврора с КоролевнойПароходом, однако очередной 40-й номер собственно Виктори куда более познавательный и интересный
Итак, за интерьер. Трам-там-там!!! - тюки с товаром. В натуре предлагается 10*10*20мм. В масштабе 1:45, с учетом чудо холста, получается метр на пол-метра. Или, в обьеме, чуть более 200 литров. Грубо - современная бочка. Одно НО! Нитки d=0.8мм? Это же плучается канат D=36мм. Причем, визуально, реальный диаметр шнура около миллиметра! За коим такое? Нафига канат в два пальца диаметром. Там что - по 200L РыболовныхКрючковТопоровГвоздей? И какой узел при том вязать. Коровий? Штык со шлагами? Бред!
Нет-нет, нитки замечательны, красивые. Только вот цвет смущает... из какой пеньки такой колер получается? Может БУ манильский трос? Или еще что просмоленное?
Вопросы конечно риторические, однако есть проблема! И называется она - ТАКЕЛАЖ. Такае же фигня будет поставлятся? Сколько нас впредь ждет диаметров-оттенков? Возможно моя не права, но черт возьми, ткните - в чем? Не хочу такую "обвязку". И канат из следующего номера, в 1.5мм / 67мм - для чего? Для якоря? НиЗаЧто! За такелаж моделей парусных судов не готов спорить, но иглемос - НЕ ВЕРЮ
Собственно к чему спич. Уважаемый Berkut, движок сего форума позволяет прикрутить ГОЛОСОВАЛКУ? Скажем, для выяснения мнений. Мол номер удачный, полезный. А этот - полная туфта! Для обратной связи с издателем. Нет? Не просто "бу-бу-бу".. а в цыфрах, конкретных Покупателей!
Пусть это будет смешно, бессмыленно и бесполезно, вроде как пальцами в сапоге шевелить от возмущения. Пусть. Понятно, сей бизнес-проект давно распланирован и зло неизбежно. Но право, и иглемос и г-ну автору серии не мешает знать, что нефиг держать покупателей за идиотов. Да, наверно куплю следующие номера. Возможно. Но в следующую серию Eaglemoss - Брррррр! Ни-За-Что
PS. Смотрю на анонс 44 номера и поневоле вспоминаю, сколько стоят такие нитки в модельно-игрушечном лабазе или в салонах рукоделья. Да еще и в приемлемых оттенках... А уж БочкиВведра - они же пакетами лежат! Сори, так уж вышло, у мну сей магазин в соседнем доме :) Впрочем, тырнет-покупки нонче тоже не роскошь. Так, обыденность.
PPS. В моем лексиконе утвердилось еще одно ругательство - "музейное качество"
++++++++++
Ладно, все фигня. Всех любителей корытцев из реек - с ПРАЗДНИКОМ! Как бы он ныне не назывался
Вполне логичное возражение! Патворк нелогичен по сборке, растянут донЕльзя! Ну что ж, деваться некуда, ведь уже нАчали. Строим модель, а модель строится для души! Для музея нужно СОВСЕМ другое оборудование! Дома на кухне модель музейного качества не построишь, полностью зависим от деталей, входящих в набор. Выбирать не приходится.
03 ноя 2012, 11:16
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
Всем привет ! Я вот на днях сделал стол и лавочки вот пощёлкал немного
FILko писал(а):
критикуйте=)
Да пожалуйста!
В топке светодиод? Но....весь жар из топки напрямую летит в трубу, так что пудинг не свариться, да и кипятка для грога тоже не дождешься. Увы.
Полости для топки гриля не видно, тогда зачем механизм вращения вертела? Что там жариться? (Есно ИМХО, но его там и быть не может. См. выше)
Опреснитель-кондесатор слишком задран вверх. Дистилят обратно в котел сольется.
11 ноя 2012, 23:19
DenizZ
BalooProduct писал(а):
FILko писал(а):
критикуйте=)
Да пожалуйста!
В топке светодиод? Но....весь жар из топки напрямую летит в трубу, так что пудинг не свариться, да и кипятка для грога тоже не дождешься. Увы.
Полости для топки гриля не видно, тогда зачем механизм вращения вертела? Что там жариться? (Есно ИМХО, но его там и быть не может. См. выше)
Опреснитель-кондесатор слишком задран вверх. Дистилят обратно в котел сольется.
Всем здравствовать, BalooProdukt, Вы меня простите, но то что Вами написано, (на мой взгляд) полная фигня и сплошные придирки! Какой жар! Какой механизм? Что там может жариться? Нет, конечно если Вы похвалитесь своим произведением я конечно сниму перед Вами шляпу , но пока все Ваши посты сплошное " бла, бла, бла" простите еще раз, но даже и те которые умные.... FILko, здорово получилось , у меня вобще никакой нет
FILko писал(а):
вот моя печка=)))критикуйте=)
Привет, всем! Печечка мне нравиться , какую сделаю я пока не знаю, мне до нее еще далеко. Только цепь или веревка для вертела мне кажется толстоватой. Может если ее затемнить, будет лучше. Но это мое мнение.
Приветствую Вас леди и джентльмены !!!всем спасибо а вот по поводу веревки для вертела мне тоже кажется толстовато=)ни че,исправим. ФИЛко
12 ноя 2012, 15:12
OvLeonid
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 21:41 Сообщения: 14 Откуда: Владимирская область
Доброго времени суток всем!!! Решил поделить своей идеей изготовления печи. Не с первого раза конечно, но с четвертой попытки получилось представленное на ваш суд "чудо"))).
Печь - чудо! Классно получилось. И не слушайте никого. Мало того, что с первого взгляда, понимаешь, что это печь, а не "посылочный ящик музейного качества", так ее хочется рассматривать и рассматривать. А это как раз и есть показатель мастерства. Вы - молодец!
159357 писал(а):
Всем привет ! Я вот на днях сделал стол и лавочки вот пощёлкал немного
Вношу свою лепту в создание столов и лавочек. Прошу строго не критиковать цвет столешниц, поклеил их темного цвета шпоном (не знаю что за древесина), а потом еще и маслом льняным намазал, к тому же оно еще не высохло.
Вообще-то на Баунти не было таких столов и скамеек. Роль стола выполняла доска, повешенная к потолку на верёвках. Смотрите фильм "Баунти".... Это всё из-за ограниченности пространства внутри корабля.
15 ноя 2012, 23:25
udav
ГМ...На кабак похоже...Без обид.
15 ноя 2012, 23:49
Vorobey