Может тогда шпатлевку из пыли сапели и ПВА сделать? Она пятен не оставит?
Все советуют (на смежных сайтах) делать именно так. Я бы не рисковал сейчас начинать чистовую обшивку. Много моментов неясных, например стык киля, форштевня.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ulik писал(а):
можно поподробней где и как сверлить отверстие под руль, зарание спасибо
Таки уже все сделано за нас. Последнее квадратное отверстие на верхней палубе.
28 фев 2013, 12:27
Спонсор
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
KoLoBoK писал(а):
ulik писал(а):
можно поподробней где и как сверлить отверстие под руль, зарание спасибо
Таки уже все сделано за нас. Последнее квадратное отверстие на верхней палубе.
А в транце отверстие под руль издатель то и забыл нарисовать,я думаю надо дождатся Ахтерштевень и Руль тогда и сверлить.
Люди добрые памажите! Сегодня надо определиться. Забивать нос бальзой, и потом черновую положить поверху. Или делать как как в журнале. Стоит ли? До 20-00 есть время подумать.
Парусник Баунти - Обшивка корпуса Изображение 1201.jpg [ 29.89 Кб | Просмотров: 2713 ]
Надо начинать с бархоутов,потом их красить,а уж потом только чистовая! Это мое мнение!
Последний раз редактировалось korbut 28 фев 2013, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
28 фев 2013, 15:46
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
KoLoBoK писал(а):
Люди добрые памажите! Сегодня надо определиться. Забивать нос бальзой, и потом черновую положить поверху. Или делать как как в журнале. Стоит ли? До 20-00 есть время подумать.
Хоть я и не большой спец в этих делах но не вижу смысла на носу, на бальзу лепить черновую(двойная работа),другое дело между первим и вторым шпацию заполнить там получается наибольший перелом реек(там без вымачивания не получилось)и все рейки клеил на титибонд-2, между собой и к шпангоутам.Как то так
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
korbut писал(а):
Я сначало приклеил метки,и по ним клеил бархоуты
Фото:
Изображение 1201.jpg
Надо начинать с бархоутов,потом их красить,а уж потом только чистовая! Это мое мнение!
Не помню в каком источнике читал и утверждать не не буду(т.к. первая деревянная модель и сам многому только учусь)обшивку начинают от киля!!!
Я просто не понимаю, как бархоуты поставить аккуратно по чистовой! Их же еще надо подчищать!
28 фев 2013, 16:08
2bellum
Skobar писал(а):
Не помню в каком источнике читал и утверждать не не буду(т.к. первая деревянная модель и сам многому только учусь)обшивку начинают от киля!!!
Неа, если по правильному то - сначала разметить, потом бархоуты от бархоутов до верха, от бархоутов несколько реек вниз, потом от киля вверх и все время сверяться с разметкой.
Неа, если по правильному то - сначала разметить, потом бархоуты от бархоутов до верха, от бархоутов несколько реек вниз, потом от киля вверх и все время сверяться с разметкой.
Три рейки вниз идут параллельно бархоутам?или по размеченной обшивке?
28 фев 2013, 16:20
2bellum
korbut писал(а):
Три рейки вниз идут параллельно бархоутам?или по размеченной обшивке?
Рейки, согласно разметки придется зауживать и, возможно, придется предусмотреть потеряи. И, понятно, рейки идут от бархоута без треугольных дыр.
Привет, всем. Подскажите, а что чистовая обшивка не будет покрываться сверху морилкой или чем-то ещё? Тогда морилка практически замажет эти мелкие щелки, а ещё можно мелкую древесную пыль смешать с синтетической морилкой и аккуратно пройтись по щелям, а затем покрыть морилкой.
Обшивать надо без щелей. А уж про морилку - так это уже будет твоё личное желание. Но сначала попробуй на пробниках. Если понравится, тогда используй на модели.
Назревает проблемка... В руководстве говорится что фальшкиль в районе кормы должен быть 4 мм. У меня выходит около 7 мм. Сейчас понимаю что надо было стачивать, но поздно. Что делать? Кто с этим столкнулся и как решал проблему?
Назревает проблемка... В руководстве говорится что фальшкиль в районе кормы должен быть 4 мм. У меня выходит около 7 мм. Сейчас понимаю что надо было стачивать, но поздно. Что делать? Кто с этим столкнулся и как решал проблему?