Эх, Рома! Прекрасная работа! Что и говорить... Всё-таки куплю я этот КИТ ("Баунти") и не буду себе парить мозг этим патворком... Похоже, что тут дела пойдут не лучшим образом, судя по комплектации номеров.
Ну что же, друзья) Копил я номера коллекции с января, занимаясь потихоньку постройкой Вики. Вышел в отпуск и решил заняться баунти. Не полных 6 дней хватило мне чтоб собрать всё что так долго складывалось в стол. Сделал чистовую обшивку, изготовил всякую утварь. Остатками от чистовой обшивки реек, цвета орех, обшил форштевень киль и перо руля, так как морилка на мой взгляд совсем не сочетается с натуральным шпоном, которым отделан корпус. Выбрал я отделку под цвет натурального дерева, решил что раз вика крашеная будет, пусть баунти скажем так останется натуралом. Фото ниже)))
Приятненько, аккуратненько. Только жаль, что обшивка не совпадает с линиями бархоутов. Уже неоднократно тут на форуме обсуждали, что по журнальному методу лучше не клеить. Кстати, привод руля и кабестан переделайте на нормальный размер, раз уж считаете, что слишком быстро удалось собрать то, что с января лежит
Я решил собрать журнальный вариант, только и всего)
12 авг 2013, 16:21
zorg
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Помогите пожалуйста найти фотки носовой фигуры на нашем форуме. Я нашел только вот это viewtopic.php?f=76&t=8965&start=220, но точно помню, что были еще, где-то есть фотка именно нашей "барышни в шляпке", никак не могу найти.
13 авг 2013, 08:33
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Глянь в ветке "Парусник Баунти - "Околомодельная болталка" на стр. 1 (почти в конце).
13 авг 2013, 09:47
zorg
вот спасибо, она самая
13 авг 2013, 10:05
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
. Выбрал я отделку под цвет натурального дерева, решил что раз вика крашеная будет, пусть баунти скажем так останется натуралом.
А торцы шпангоутов все же покрасил в черный. Я обшил их теми же рейками, что и днище. Получилось гут. Пы.Сы. Интересно а как гвоздевать борт при такой раскладке реек?
. Выбрал я отделку под цвет натурального дерева, решил что раз вика крашеная будет, пусть баунти скажем так останется натуралом.
А торцы шпангоутов все же покрасил в черный. Я обшил их теми же рейками, что и днище. Получилось гут. Пы.Сы. Интересно а как гвоздевать борт при такой раскладке реек?
По поводу гвоздевания я не задумывался, так как изначально не планировал гвоздевать корпус. Шпангуты покрашены в коричневый цвет. Не хватило мне реек на них(
спасибо, присмотрюсь. Если найду, прикуплю обязательно и побклею.
15 авг 2013, 09:35
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Уважаемые друзья! Кто уже сделал рулевой привод. По журналу баллер сам посебе крутится штурвал сам по себе. А если сделать его рабочим то можно приклееть штурвал к балеру чтоб он вращался вместе с балером .Как вы думаете?
так к баллеру руля будет прикреплен румпель, который будет двигаться туда-сюда через штуртросы, намотанные на барабан. И будете в свое удовольствие крутить штурвал и смотреть как поворачивается перо. По крайней мере, ничто не предвещает пока того, что сборка по журналу вам этого не позволит =))
18 авг 2013, 18:36
wwwigorekwww
Привет всем ни кто не в курсе подставка будет ? или после такелажа ?