vlad78 Добавлено: Вчера, 22:28 Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса вопрос по верхней палубе? делаю не по журналу, уже напилил бимсы с погибью.. планирую ложить планки 4на2мм. прямо на бимсы. кто что думает по этому поводу , удастся уложит ровно палубу...
Это типо так чёли ? [/quote]
22 июл 2013, 08:18
Dimaricz
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Всем привет. Я сейчас на стадии обшивки корпуса. В 55 номере надо носовую часть и корму сошкурить до 4мм. Подскажите как лучше сделать? Есть еще возможность исправить, а то потом вообще шкурить до фанеры обшивку придется.
А вот и фотки. Если не затруднит, отметьте до каких пор нужно шкурить.
Allleksey ну это оч круто,боюсь именно так у меня не получится, но где-то тип того попробую сваять....
22 июл 2013, 19:50
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Dimaricz Красным показано как предлагает снять малку с фальшкиля издатель. Когда черновая обшивка будет изготовлена, вы должны будете сошлифовать ее до этого же размера, что бы ахтерштевень плавно переходил в корпус (не было ступеньки). Где обведено синим у вас недостаточно снята малка. На форуме где то было мнение, что в верхней части (как корпус расположен у вас на фото) фальшкиль можно сошлифовать в ноль и вывести линию фальшкиля рейками черновой обшивки. То же самое в районе форштевня. Вы должны будете сошлифовать рейки чернойвой обшивки так, что бы они сходились к размеру 4 мм.
По форштевню рекомендую ничего не стачивать. Надо оставить внешний контур как есть. Иначе сам форштевень может не подойти по месту, подгонять придётся.
Много сточил,сточи под острый угол ниже к килю,как я показал на фото, у меня такой проблемы не было т.к штевни толщиной 7мм,а журнальный 4мм!
23 июл 2013, 22:34
Johnet
Последний шпангоут получился несимметричным и на горизонтальных усилителях появились какие то вогнутые углы... В этих местах сильно убудут загибаться рейки обшивки, что создаст трудности. При малковке контур деталей (шпангоутов, килевой рамки) их контуры должны остаться целыми. Снимается только фаска с одного края.
Черным маркером показана линия штевня, 4 мм. Смотрите какой ужас. И ничего, сошкурил все прекрасно, получилось все ровно, без ступенек и стыков. Да, в одном месте планку до дырки протер, но заполнил щель шпатлевкой.
Это я к тому, что исправить можно практически любой косяк. Правильная малковка -- нужная штука, но если есть ошибки, то потом выровняется. Куда критичнее место между первым и вторым шпангоутом. Там рейки на втором шпангоуте гнутся под резким углом и нужно дополнительно стачивать и выравнивать шпаклевкой. Вот там нужно внимание, а не на штевнях.
24 июл 2013, 09:01
Johnet
Если рейки утюжком гнуть, никаких углов не бывает.
24 июл 2013, 10:13
Dimaricz
teal: А есть еще фотки с разных ракурсов? Скинь пожалуйста, если есть. Да я хочу всякие неровности тогда замазать холодной сваркой, а не шпатлевкой. Да и нарастить ей можно тоже.[/quote]