Материал для парусов есть. Но я его берегу для действительно СТОЯЩЕЙ модели! Посмотрим, что будет дальше с этим шедевром. В следующем номере будет боковая раковина, отлитая из металла! Явно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ! А что будет дальше? Юферсы диаметром 5мм не подходят по масштабу, мелковаты будут. Если только на марсовые пойдут... Как основные, явно тянут!
Я понимаю что наша Баунти не эталон,но чет не вяжется как-то, все-же Баунти бывает наверное до Таити,и после. Ну раз у нас есть хлебные деревья,значит после,но до бунта,может корабельный плотник все-же как-то переделал?
если судить по анатомии, кормовая каюта была переделана перед отплытием из Англии. Были сразу сделаны дополнительные решетки на верхней палубе, а также уплотнено гнездо руля (уж не знаю как это по-русски, короче, дырку в транце зашили кожаным чехлом, чтобы соленая водичка не брызгала на нежные деревца). Ничего о дополнительных работах перед отплытием с Таити не сказано (по крайней мере в Анатомии). Дневники Блая бы достать, уж этот педантичных дядька наверняка все записывал.
Собратья! В очередной раз просматривая фотки более рукастых коллег обнаружил бяку (не знаю как она правильно называется), про которую просто забыл и обшил борт выше бархоутов начисто. Всего их 4 штуки. 2 горизонтально расположенные, а 2 под углом 45 град. В журнале про нее не слова. Вопрос к бывалым. Как собрать и как установить и можно ли такое сотворить на обшитом борту? Будет ли к ним приложена серьезная нагрузка? Пы.Сы.Фотку взял у Романа.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Наша проблема в том, что фальшборт фанерный. Если делать по-хорошему, то придется чистовую обшивку переделывать. Или ювелирная работа, чтобы прокопаться с внутренней стороны чтобы сделать паз, в котором оставить только один слой фанеры и чистовую.
Таки фотки не мои - стащил с верфи. Хочется сделать поаккуратнее.
16 июл 2013, 13:06
2bellum
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
KoLoBoK писал(а):
Таки фотки не мои - стащил с верфи. Хочется сделать поаккуратнее.
Делать шкивы рабочими совсем не обязательно. Прорезаете отверстие и вклеиваете в него шкив момент-гелем. PS Шкивы замечательно делаются из электрических вилок в дрели надфилями.
16 июл 2013, 13:37
seawoolf
Проточить отверстие под шкив можно аккуратно и на обшитом борту, главное - не спешить, с внутренней части подклеить накладку, в которой тоже проточить отверстие (уже после его прорезания в фальшборту. подогнать накладку. приложить и на внутренные стороне разметить отверстие остро отточенным карандашом). Делать рабочий шкив - ненужны понты с элементами мазохизма.
Проточить отверстие под шкив можно аккуратно и на обшитом борту, главное - не спешить, с внутренней части подклеить накладку, в которой тоже проточить отверстие (уже после его прорезания в фальшборту. подогнать накладку. приложить и на внутренные стороне разметить отверстие остро отточенным карандашом). Делать рабочий шкив - ненужны понты с элементами мазохизма.
Роман, ты, как всегда на высоте! Вот, что значит УЧИТЕЛЬ!!!!
17 июл 2013, 10:09
wwwigorekwww
всем привет вот что получилось поднимать не стал панель с травлёнкой просто подрезал то что висело и поднял название корабля кормовой планширь и издателем называемые марсы тоже не стал красить по бокам в жёлтый и поставил по шесть пиллерсов с каждой стороны по анатомии рога тоже не стал в жёлтый цвет красить не сходится с тёмной панелью извиняюсь за качество фоткал с телефона
вопрос по верхней палубе? делаю не по журналу, уже напилил бимсы с погибью.. планирую ложить планки 4на2мм. прямо на бимсы. кто что думает по этому поводу , удастся уложит ровно палубу...
вопрос по верхней палубе? делаю не по журналу, уже напилил бимсы с погибью.. планирую ложить планки 4на2мм. прямо на бимсы. кто что думает по этому поводу , удастся уложит ровно палубу...
А что тут может не получиться,достойно будет. Только дополнительные лаги нужно положить,под решетки,люки и т.п! Главное все учесть,а то потом сложнее будет.