Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
Обсуждаем изготовление и устройство интерьера парусника "Баунти", его внешний и внутренний декор и связанные с этим хитрости моделирования и не секретные секреты.
03 фев 2012, 09:59
Спонсор
Vorobey
Re: Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора
добить вас что ли Модель Линейного корабля "Le Rivoli" Le Rivoli
Французский линейный 74-пушечный корабль "Le Rivoli".
Был построен в 1800 году, и через год был пленён английским флотом в одном из сражений. Англичане сделали обмерные чертежи новейшего по тем временам корабля и тщательно исследовали конструкцию. Передовые французские технологии применённые при постройке "Le Rivoli" стали широко использоваться в английском кораблестроении.
Существует всего одна историческая модель корабля "Le Rivoli", которая была построена одновременно с реальным историческим кораблем. Эта модель хранится в Парижском национальном морском музее.
Знаменитый российский мастер Михаил Безверхний в настоящее время строит вторую модель корабля "Le Rivoli" по оригинальным чертежам Лондонского национального архива.
Модель строится в классическом стиле. Используются древесина груши, клена,черное дерево. Металлические детали изготавливаются из стали, латуни, серебра,меди.
На сайте размещены фотографии исторической модели французского линейного 74-пушечного корабля "Le Rivoli" из Парижского национального морского музея для сравнения. Масштаб 1:48 Размер корпуса корабля : Длина: 1100 мм Высота: 420 мм Ширина: 380 мм и т.д.http://www.shipmodels.com.ua/rus/models ... /index.htm Хобби для богатых бездельников Философия судомоделизма по Михаилу Безверхнему http://www.lesprominform.ru/jarchive/ar ... emshow/449
22 апр 2012, 12:33
ValOOn
Это моя первая модель, дайте пожалуйста совет по лакировке. 1) Собрав модель до 16-го журнала понял, что рано или поздно придётся всю её покрывать лаком и решил покрывать все детали в процессе сборки по одной и постепенно. Правильно ли это? Или модель вообще лаком покрываться не должна?
P.S. Двери выполнил по аналогу как у "serbruev" так же с круглыми деревянными ручками. Причём сделал их приоткрытыми и через дверной проём будет видна мебелеровка кают. Планирую несложную мебель выполнить самому.
ValOOn писал(а):
Это моя первая модель, дайте пожалуйста совет по лакировке. 1) Собрав модель до 16-го журнала понял, что рано или поздно придётся всю её покрывать лаком и решил покрывать все детали в процессе сборки по одной и постепенно. Правильно ли это? Или модель вообще лаком покрываться не должна?
P.S. Двери выполнил по аналогу как у "serbruev" так же с круглыми деревянными ручками. Причём сделал их приоткрытыми и через дверной проём будет видна мебелеровка кают. Планирую несложную мебель выполнить самому.
Ну кто как. Я покрываю лаком например! Кто-то маслом...
Мужики, вопрос конечно глупый, но не дает мне покоя. Насколько я знаю, корабли из дерева обязательно брали на борт балласт, каменюги всякие и др. Нигде почему-то не увидел попыток изобразить его. Хотя было бы интересно.
12 май 2012, 22:01
kursor
KoLoBoK писал(а):
Мужики, вопрос конечно глупый, но не дает мне покоя. Насколько я знаю, корабли из дерева обязательно брали на борт балласт, каменюги всякие и др. Нигде почему-то не увидел попыток изобразить его. Хотя было бы интересно.
Балласт скорее всего находился на самом дне корабля, и это место будет закрыто и толку изображать нет. Поэтому и нет попыток.
13 май 2012, 15:59
igorvik
Hamper писал(а):
Жаль, что Асеев так и не стал переделывать канаты (((( Хотя был там этап когда его коллегиально уговорили на то, что канаты не должны быть такими белыми.
Асеев переделывает Баунти и модель будет выставляться в Питере на Кубке Университетов с 31-го мая по 3-е июня. Масштаб модели 1:50, т.е. практически наш. Завидую питерцам, смогут посмотреть вживую.
KoLoBoK писал(а):
Ну вот и я готов представить мини отчёт о проделанной работе! Как уже писал выше, Баунти для меня парусник эксперимент, пробую на нём разные технологии работы с деревом. Вот на нижних палубах испытал 2 способа Малковки досок, а точнее имитации оной. 1) носовая палуба (да простят меня метры за то как я её назвал) попробовал имитацию выполнить нитью чёрного цвета, сначала получилось очячень даже красиво, но потом я решил "Пришкурить" доски, чтоб они смотрелись ровнее, и все нити повыскакивали, что вышло смотрите на фото 1. Вопрос, как быть? кто что может посоветовать.... 2) Кормовую палубу имитровал малкование чёрной акриловой краской по торцам, шкуранул,ю все косяки и ляпы краски ушли, осталась тёмная пыль, я её не долго думая смёл насадкой щёткой на гровере. Результат на фото 2 3) А на фото 3 можете посмотреть мой вариан каютных дверок и ручек к ним. 4) На сегодняшний день ещё обшил трюм до конца, но там все по стандарту
P.S. сильно не пинать, это мой второй парусник из дерва, до этого работал с пластиком, там все гораздо проще))))) очень стараюсь))))
Фото:
Комментарий к файлу: Носовая палуба Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора P1370197.JPG [ 48.88 Кб | Просмотров: 10695 ]
Комментарий к файлу: кормавая палуба Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора P1370198.JPG [ 52.99 Кб | Просмотров: 10695 ]
Комментарий к файлу: ручки-дверки Парусник Баунти - Обустройство интерьера и декора Untitled-1.jpg [ 23.06 Кб | Просмотров: 10695 ]
MBBS писал(а):
KoLoBoK писал(а):
DmitriyLutiy писал(а):
1) носовая палуба (да простят меня метры за то как я её назвал) попробовал имитацию выполнить нитью чёрного цвета, сначала получилось очячень даже красиво, но потом я решил "Пришкурить" доски, чтоб они смотрелись ровнее, и все нити повыскакивали, что вышло смотрите на фото 1. Вопрос, как быть? кто что может посоветовать....
Нитку сначала надо провосковать. Я брал пчелиный воск и растапливал его на водяной бане. Потом в расплавленный воск укладывал нитку на несколько минут. Вытаскивая нить из расплавленного воска протягивал ее через кожу (перчатку старую на руку одел и между пальцев протягивал), чтобы убрать излишки воска. Восковать нужна для того, чтобы нить не лохматилась, когда вышкуриваешь палубу. Несколько ниток у меня тоже выскочили потом, но на мой взгляд это ничего не испортило. Кстати я пришел к выводу, что лучше палубу не шкурить, а циклевать. Но циклей на установленной палубе сложно орудовать. Я палубный настил сначала собирал на миллиметровке и только после обработки наклеивал на палубу и обрезал излишки и отверстия.
Господа судостроители, Кто может подсказать истинные размеры люков на нижней палубе. По Анатомии схема D4/2, №№ позиций 14, 26, 27. У меня тут с масштабами полный раздрай. Спасиб заранее)))
serbruev писал(а):
По моим подсчетам получается так, от носа к корме: 17х16мм, 19х19мм, 21х25мм, 13х18мм. Вторая цифра - размер вдоль киля.
Спасибо))) А то у меня носовая и кормовая части отсканированы в разных размерах
23 май 2012, 15:01
BaguM
ValOOn писал(а):
сколько весил корабль в натуре и сколько должна весить модель, чтобы быть пропорционально весима для своего размера?
Есть такой термин - ВОДОИЗМЕЩЕНИЕ (гугл вам поможет). Пропорциональный вес должен быть ну ооочень большой.
05 июн 2012, 19:13
igorvik
ValOOn писал(а):
сколько должна весить модель, чтобы быть пропорционально весима для своего размера?
А зачем? Какой смысл? На мой взгляд, лучше уделить внимание к более качественному изготовлению самой модели. А вес? Если Вы планируете делать защитную стеклянную витрину, так она переплюнет по весу саму модель.
ValOOn писал(а):
кстати ещё такой вопрос к знающим людям, сколько весил корабль в натуре и сколько должна весить модель, чтобы быть пропорционально весима для своего размера?
Нет такого понятия - вес судна. Тем более у деревянного. Как определить влажность древесины? По весовым хар-кам можно вкратце здесь почитать http://flot.com/publications/books/shel ... ikov/9.htm PS. Давайте всё-таки темы смотреть. А то у Вас тут и лампочки, и общие вопросы. Для всего этого созданы отдельные темы.
05 июн 2012, 19:36
Viktorius