подскажите для верхней палубы лучше изпользовать рейки шириной 4 или 5мм.?
Делал пробник. Пилил липу и 4 и 5 мм. Четверка не понравилась. Но это ИМХО, поэтому пробуй сам. Хотя, если не выделять стыки (я акрилом красил), а снять фаску с торца, то и 4 будет смотреться неплохо.
Но, что-то немного блестит синяя краска, возможно от подстветки при фотографии. Ты какую краску используешь?
21 июн 2013, 20:36
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Vovancheg писал(а):
Ну, вот, что у меня на сей момент вышло.
Отличная работа , ,из какого материала сделана светлая часть обшивки и чем покрыта,что-то не совсем ясно с петлями руля (кажись на штевне их длинна должна быть одинаковой)
Да, с кормой пока не тороплюсь, жду номера с кормовыми деталями на следующей неделе. Светлая часть обшивки выполнена из танганики и покрыта, как и весь корпус в 2 слоя тунговым маслом и после полимеризации одним слоем полуматового акрилового лака. По петлям руля я решил сделать так, как надо, длина петель по ахтерштевню разная. Синяя краска акриловая, покрыта одним слоем того же полуматового акрилового лака. Это на фотке от фотовспышки такие блики. Потом сниму в дневном свете, такого блеска нет. Кольца на люке сделал свои, в номере уж больно ОГРОМНЫЕ!!! Весь планширь покрасил в чёрный цвет и также нанёс один слой акрилового лака. Я так всегда делаю для защиты слоя краски от пыли. Стирается пыль легко!
По большому счёту по анатомии "Баунти" все петли тоньше, чем у нас в номере и все одной длины. Но мне не хотелось верхнюю петлю оставлять длинной. Вот я её и урезал, а все остальные сделал по месту. Мне так больше нравится. Продолжаю работу с "Баунти", пока нет кормовых деталей для декора (я не имею ввиду травлёнку, я этих номеров с ней приобрёл 2 штуки), займусь переделкой пушечных лафетов. Кстати, вставил для пробы кругляки для мачт в свои места на модели - встали ИДЕАЛЬНО ровно по вертикали! Сам удивляюсь...
По большому счёту по анатомии "Баунти" все петли тоньше, чем у нас в номере и все одной длины. Но мне не хотелось верхнюю петлю оставлять длинной. Вот я её и урезал, а все остальные сделал по месту. Мне так больше нравится.
Понятно хозяин-барин,а скобы краситься будут, или подождать пока окислятся,потом лаком?
Покрашу в чёрный цвет. Надо только тамиевский скотч купить для покраски. Оси на петлях припаивал, держатся надёжно. На прежних моделях приклеивал цианокрилатом, а тут припаял. И получилось ОТЛИЧНО!
22 июн 2013, 00:42
2bellum
Молодец, респект, хорошая работа. А кольца всеж великоваты. Я беру тонкую стальную проволку для таких вещей из зажимов для пакетов и скруток для проводов.
По цветовому решению это дело автора, делайте, как считаете нужным. По поводу колец на люке - сам люк сделал из ореховых реек, покрыл одним слоем тунгового масла, кольца навил из латунной проволоки, в номере уж больно ОГРОМАДНЫЕ и ТОЛСТЫЕ... Кольца в доски люка не стал вставлять в рымы. Просверлил отверстия 0,6мм и скобкой из латунной проволоки 0,3мм закрепил кольца.
22 июн 2013, 11:54
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Vovancheg /Вы форштевень новый сделали или журнальный подошёл. А так все красиво мне нравиться.