Да мне график и не нужен. Просто смотрю на этот идиотизм сборки по журналу и тихо ненавижу ИГЛМОСС!!!!
30 май 2013, 19:43
KungFuPanda
Зарегистрирован: 27 мар 2013, 17:32 Сообщения: 12 Откуда: Архангельск
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Добрый день. Небольшая просьба. Выложите пожалуйста фото ахтерштевня. Хочу посмотреть как клеить полукруглую верхнюю оконечность к корпусу. Она у меня почему-то не совпадает с изгибом кормы. за ранее спасибо.
31 май 2013, 07:55
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
У меня вопрос: я правильно расчертил местоположения вельса?,или одним словом ватерлинию.
У меня вопрос: я правильно расчертил местоположения вельса?,или одним словом ватерлинию.
Это ты разметил бархоуты, а ватерлиния проходит горизонтально сразу ниже бархоутов. Бархоуты должны проходить параллельно фальшборту. На фото бархоуты размечены голубым, а под ними черная ватерлиния.
Ужаснул маркерный подход к разметке. Сам делал так. От пластиковой папки для бумаги (яркого цвета - у меня белый) отрезал полоски толщиной около 7 мм. Кнопками с пластиковой юбкой прижимаю полоски всей по длине линии, выравниваю (для этого все и делается) и тонким карандашиком проводим линию. А по бархоутам: надо, на мой взгляд, на корме приподнять и на носу.
Нет не правильно,бархоут(вельс)должен идти параллельно палубе,и фальшбортам,у меня от палубы 35мм,от носового фальшборта 35мм,а от кормового фальшборта 55мм, а уже от них,идет ватерлиния.
31 май 2013, 18:39
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
Я исправлю.А маркером я начертил потому что карандаш не чертит.Всё равно благодарю за советы и подсказки.
31 май 2013, 21:53
KungFuPanda
По фальшборту делай. И обшивку чистовую тоже веди по одной линии от бархоутов. И ещё - уважаемые коллеги, скажите, у кого какая высота носового фальшборта у форштевня (спереди)?
Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 29 секунд: Посмотрел КРИТИЧЕСКИ на своё творение. Решил пока заняться самопилом. Установил штевни, встали как влитые! Начинаю чистовую обшивку с бархоутов. Фотик уехал вместе с моей второй половиной... так что фоток пока не будет. А жаль!
Добрый день. Небольшая просьба. Выложите пожалуйста фото ахтерштевня. Хочу посмотреть как клеить полукруглую верхнюю оконечность к корпусу. Она у меня почему-то не совпадает с изгибом кормы. за ранее спасибо.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: И ещё - уважаемые коллеги, скажите, у кого какая высота носового фальшборта у форштевня (спереди)? Я ближе к форштевню приподнял примерно 7мм. Извиняюсь на 4мм.
Последний раз редактировалось korbut 01 июн 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
01 июн 2013, 15:13
KungFuPanda
Всем привет! Кто, что, думает делать с форштевнем?? Ато большой и фанерный очень не серьезно на таком паруснике! Планками обшивать с эмитациеей раскладки и связки досок... Ведь он должен быть составным...
Есть рейки груши 0,5х5мм, посмотрю на образце, как они будут выглядеть под тунговым маслом или под битумным лаком. Есть рейки танганики того же сечения, тоже проверю, как они будут смотреться под теми же покрытиями. Окраску корпуса хочу сделать как в фильме с Гибсоном, но без медной обшивки днища.
02 июн 2013, 14:37
Johnet
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 09:28 Сообщения: 112 Откуда: г. Барнаул
Подскажите, кто как думает крепить оси к рулевым петлям? Суперклей? Пайка?