А что? Плохой результат? Уж по крайней мере лучше, чем фототравлёнка.
08 апр 2013, 09:44
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Мужчины подскажите диаметр отверстия в верхней палубе под бизань-мачту (ближняя к корме я полагаю) в моих чертежах почему-то 8 мм, хотя я подозреваю что должно быть 10 мм
08 апр 2013, 12:27
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Baseke писал(а):
Мужчины подскажите диаметр отверстия в верхней палубе под бизань-мачту (ближняя к корме я полагаю) в моих чертежах почему-то 8 мм, хотя я подозреваю что должно быть 10 мм
Отверстия под бизань-мачту на всех палубах должно быть 8 мм. Для фок-мачты и грот-мачты - по 10 мм. Посмотри и замерь пяртнерсы (круглые деревянные колечки, которые надо приклеить на палубы в места установки мачт (кроме грот-мачты в трюме)). Чтобы было более достоверно, рекомендуется бизань-мачту устанавливать с небольшим наклоном к корме, а не прямо, как предлагает издатель. Удачи в постройке!
08 апр 2013, 15:16
seawoolf
Мой вариант окраски и обшивка медью продиктованы пожеланиями заказчика. Он хочет видеть максимально состаренную, видавшую виды посудину.
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как должен располагаться конец переднего фальшборта по отношению к палубе? На фото надеюсь понятно, что я имею ввиду. Заранее спасибо.
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как должен располагаться конец переднего фальшборта по отношению к палубе? На фото надеюсь понятно, что я имею ввиду. Заранее спасибо.
Верхний угол фальшборта должен быть вровень с палубой.
Да нет, не влом! Материал есть, инструмент есть, руки есть, всё есть. Не знаю, какая носовая фигура будет и как сядет на своё место на самопильном штевне. На ЧЖ сделал княвдигед сам. Носовая фигура села как надо. А тута я в "потеряйках"! Не гневись, Роман!
16 апр 2013, 16:33
seawoolf