Всех приветствую!!! Очень нужна помощь, ваша помощь! Дядя собирает "Баунти"... Одну деталь упустили, точнее размеры детали. Интересует кормовой фальшборт, точнее его размеры. Помогите, пожалуйста, кто знает!!! Заранее очень благодарна! Всех ребят и мужчин с прошедшим праздником!!!!
Напиши мне куда тебе скинуть. Чертеж открывается через AutoCad. И кажется там натуральные размеры.
24 фев 2013, 18:36
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Всем доброго времени суток!!! Помогите пожалуста кто чем может,нужна информация по Форштевеню,то что он был состовным это не секрет а вот из скольких частей,какой формы и способом крепления их между собой найти не смог.(чертёжик,фото или хоть даже рисуночек)заранее благодарен!!!
24 фев 2013, 23:23
2bellum
Skobar писал(а):
Всем доброго времени суток!!! Помогите пожалуста кто чем может,нужна информация по Форштевеню,то что он был состовным это не секрет а вот из скольких частей,какой формы и способом крепления их между собой найти не смог.(чертёжик,фото или хоть даже рисуночек)заранее благодарен!!!
У Курти разрисовано, в других книжках наверное тоже, просто у него точно есть. Книжку Аэропланус выкладывал в 12 апостолах. Очень полезная и по другим вопросам .
25 фев 2013, 08:59
IlonaP
Лююююди добрые!!! Прошу еще раз помочь!!!! Добрый участник форума Иван скинул мне чертежи и еще один добрый (имени не знаю(()))) ссылку скинул на чертеж кормового фальшборта. я открыла в автокаде, сохранила в PDF, распечатала. Теперь вопрос это реальные размеры детали или нет???? в каком масштабе распечатать, если не так????? Может, все-таки, кто-то в мм напишет размеры, у кого-то есть?? буду оооочень признательна!! Фото прилагаю детали! Спасибо всем заранее!
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
IlonaP писал(а):
Лююююди добрые!!! Прошу еще раз помочь!!!! Добрый участник форума Иван скинул мне чертежи и еще один добрый (имени не знаю(()))) ссылку скинул на чертеж кормового фальшборта. я открыла в автокаде, сохранила в PDF, распечатала. Теперь вопрос это реальные размеры детали или нет???? в каком масштабе распечатать, если не так????? Может, все-таки, кто-то в мм напишет размеры, у кого-то есть?? буду оооочень признательна!! Фото прилагаю детали! Спасибо всем заранее!
А что мешает распечатать там же в автокаде, без перевода в pdf? 1:1 масштаб
27 фев 2013, 14:31
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5641 Откуда: СССР, Владивосток
для IlonaP: Если у самой ничего не получится, я тебе постараюсь помочь, но дней через 10 (болею ).
27 фев 2013, 15:36
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
IlonaP писал(а):
Если это поможет то длинна ПО ВЕРХУ 270мм,ширина пушечного порта 16мм,больше не чего измерить не получится уже всё приклеено и обклеено,попробуй под эти размеры подогнать чертёж ах да толщина фанерки такая же как и на носовом фальшборте.Удачи!!!
27 фев 2013, 16:02
2bellum
IlonaP писал(а):
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Если смотреть скос справа то цепочка размеров такая поверху от прямого угла(слева) 54х16х40х16х146 общий =272мм также понизу 130х15,5х88,5х15,5х16 общий=265,5мм высота понизу пазов =5мм. высота окон под пушки =13мм где скос высота борта=25мм ,слева высота борта =24мм. более точно посмотрю на сканах я все детали сканировал на принтере 1:1 надо размеры только проставить.
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд: да размер 130 надо разбить еще начиая от прямого угла 15х15,5х 99,5мм пропустил один паз. чтобы было понятно повторяю цепочку понизу 15х15,5х99,5х15,5х88,5х15,5х16 так будет правельно.
27 фев 2013, 19:20
IlonaP
Спасибо вам всем большое!!! Не болейте!
28 фев 2013, 11:49
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
А я таки вчера добрался до Баунти) Пока что приостановил сборку Вики, так сказать чтоб немного отвлечься и сделать другую работу. Выдернул все "лишние" на мой взгляд гвозди. Была небольшая проблема, некоторые гвозди при обшивки повылазили из шпангоутов и были видны через разрез, вот их и ликвидировал! Все это дело покрыл шаклёвкой, теперь осталось отшкупить и придать необходимую форму, и можно приступать к чистовой обшивке) Как только отшкурю все, представлю вам фото)
С чистовой обшивкой не торопись. Я это дело отложил до того момента, когда будет форштевень и киль. В варианте, предлагаемом издателем непонятно как будет сопрягаться чистовая обшивка с форштевнем. Они предлагают оставить щель для него. Хорошо, если угадаешь и выдержишь необходимый размер. А если ошибёшься? Хотя на этот случай тоже есть выход - дополнительно обшить фанерный форштевень рейками чистовой обшивки так, чтобы они скрыли дефекты стыка реек обшивки с форштевнем. Но это моё мнение, можете на него не полагаться.
Да, тоже думал об этом... потому как когда собирал Альбатроса, по инструкции от Occre рекомендовалось делать так, как и по инструкции от баунти. Результат меня не удовлетворил
05 мар 2013, 09:24
Baseke
Господа помогите решить вопрос. Так как у нас в городе липы для изготовления носовых и кормовых шпаций днем с огнем не сыщешь (про бальзу даже не говорю, хоть в руках подержать бы ее ), применима ли для этой операции технология мокрой (строительно-монтажной) пены? наткнулся на форумах по изготовлению и перетяжек дверей авто. Согласно описанию ,в воду (в некоторых источниках, мыльную) выдавливается пена, далее в перчатках данная масса ручками мнется до получения консистенции типо замазки (в их технологии ее пока пластичная накладывают на каркас и сушат с последующей дальнейшей механической обработкой); если же получившуюся массу выложить в прямоугольную конструкцию, дождаться полного высыхания, до момента прекращения какого либо расширения, поскольку как ее не разминай по любому расширение будет, хоть и незначительное, а получившийся брусок использовать по нужному нам назначению, Я так думаю будет плотнее плотного пенопласта который в строительстве для утепления стен используется (пенополистирол по научному )
P.S. Предупреждая ответ о возможности заказа в интернет магазине, у меня доставка выходит так же как стоимость материала, да и срок доставки большой
Я вообще на одном форуме читал, люди так прям запенивают шпации монтажной пеной, потом срезают вровень всё это дело со шпангоутами и патлёвкой подравнивают. Сам не стал так делать, да и на баунти вроде нет надобности в этом, у нас же разрез.
06 мар 2013, 13:11
Baseke
DmitriyLutiy писал(а):
Я вообще на одном форуме читал, люди так прям запенивают шпации монтажной пеной, потом срезают вровень всё это дело со шпангоутами и патлёвкой подравнивают. Сам не стал так делать, да и на баунти вроде нет надобности в этом, у нас же разрез.
1. плотность увы не та будет; 2. У меня самопил по чертежам патворка, а так как нормальной фанеры, так же как и липы, опять таки не сыскать (акромя строительной нетути, а качество там ужасное) делаю с закрытым бортом