Всем салам))) У меня такой вопрос: Я вот начал копить пока номера, еще морилкой их не покрывал даже , а просто обработал их всех наждачкой. Мне еще до какого номера надо собирать полный набор килевой рамки???
Шпангоуты идут до 15номера!Почти вся килевая рамка, в вашем случае есть возможность просмотреть выпуски до57!(тема содержание выпусков)
Всем салам))) У меня такой вопрос: Я вот начал копить пока номера, еще морилкой их не покрывал даже , а просто обработал их всех наждачкой. Мне еще до какого номера надо собирать полный набор килевой рамки???
Многие из зауживали. Посмотри в отчетах. Прикольно получилось. Сам бы сделал, но уже собрал прилично и переделывать не стал.
17 фев 2013, 21:51
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
KoLoBoK писал(а):
Almat писал(а):
Многие из зауживали. Посмотри в отчетах. Прикольно получилось. Сам бы сделал, но уже собрал прилично и переделывать не стал.
Полностью согласен ,такая же ситуация.И один не большой совет подписывай шпангоуты по номерам чтоб не перепутать особенно среднии!
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
korbut писал(а):
Бывалые!!!Как чистят корпус от пыли? слышал можно пропаном,если сжатого нет,или я ошибаюсь?
Как вариант можно использовать накаченное колесо от авто,в моём случае от газели но и от легковушки вполне подойдет,кусок шланга чтоб надевался на сосок а со второй наконечник на конце диаметром меньше чем шланг раза в три,выкручиваеш нипель ,быстренько надеваеш шланг,пережатием шланга регулируеш подачу воздуха,и да будет счастье(работу облегчит электро насос).
18 фев 2013, 15:40
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Я компрессором через аэрограф дую. Ставлю сопло побольше и все вуаля!
18 фев 2013, 15:45
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Господа подскажите неразумному как распечатать это чтобы получилось в масштабе 1:45
Baseke писал(а):
Господа подскажите неразумному как распечатать это чтобы получилось в масштабе 1:45
Распечатываешь в масштабе 1:1 чертеж, меряешь, пересчитываешь масштаб, выбираешь программу (AI, Corel, InDesign...) которая может делать tiling (резку большого рисунка на формат, доступный принтеру) ставишь в настройках печати посчитанный масштаб, tiling, распечатываешь, склеиваешь распечатки.
18 фев 2013, 16:35
Baseke
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
2bellum писал(а):
Baseke писал(а):
Распечатываешь в масштабе 1:1 чертеж, меряешь, пересчитываешь масштаб, выбираешь программу (AI, Corel, InDesign...) которая может делать tiling (резку большого рисунка на формат, доступный принтеру) ставишь в настройках печати посчитанный масштаб, tiling, распечатываешь, склеиваешь распечатки.
т.е. если я правильно понял готовый чертеж в масштабе 1:50 мне необходимо выставить в печать в масштабе 1:0,9 и в итоге получится масштаб 1:45, ну если арифметически подойти 1 часть масштаба делить на 50 и помножить на 45
P.S. приведенный выше рисунок нагружен только содержанием, а не истинным масштабом (размеры урезал малость)
18 фев 2013, 18:52
Almat
GostSV писал(а):
Вот постелил палубу с нитью, шлифанул наждачкой. Пока ничем не покрывал. Мне нравится.
А как ты сделал их нитью??? можешь фотки скинуть как ты их делал)))
Вот постелил палубу с нитью, шлифанул наждачкой. Пока ничем не покрывал. Мне нравится.
А как ты сделал их нитью??? можешь фотки скинуть как ты их делал)))
Попробуй найти сайт Ксандры, там девчонка так делала. Сам делал нитью на нижних палубах. Нитки полиэстр. Шкурить надо аккуратно, а то норовят вылезти. Зато запихнуть новую нитку взамен вылезшей не сложно. На верхней буду пробовать черный акрил. Вчера сделал пробник с покупными рейками 4*1мм. Швы отлично. Общий вид -не понравилось -мелковато. Хорошо для мелкого масштаба ,а не для нас. Буду делать рейками 5*1.
19 фев 2013, 16:54
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Я брал масляную пастель черную и красил бока досок настила он не мажит получается хорошо.Акрил затекает на лицевую сторону.
Акрил легко сошкуривается, он не впитывается в дерево, не оставляет следов.
А все-таки лучше циклей. У меня на липе после шкурки сероватый налет остался.
23 фев 2013, 11:28
IlonaP
Всех приветствую!!! Очень нужна помощь, ваша помощь! Дядя собирает "Баунти"... Одну деталь упустили, точнее размеры детали. Интересует кормовой фальшборт, точнее его размеры. Помогите, пожалуйста, кто знает!!! Заранее очень благодарна! Всех ребят и мужчин с прошедшим праздником!!!!