Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
Baseke писал(а):
Господа. никто не задавался вопросом как потом после чистовой обшивки вставлять киль и штевни? по хорошему бы вначале их вставить предварительно выбрав шпунт, а потом уже чистовую обшивку приваривать, с вставкой краев которой до упора в шпунт
Да уж.... Нужно занять выжидательную позицию. Фиг знает, как поведет себя издатель: не сильно удивлюсь, если после полностью сделанной чистовой обшивке надо будет снова что-то расковырять , подлатать, подшкурить.....
Чего-то по чистовой обшивке бред какой-то прописали. Может именно для ЭТОЙ модели так и надо... Я не приступлю к чистовой обшивке, пока не будет киля, форштевня и ахтерштевня. Потом, на мой взгляд, будет трудновато сделать нормальный стык концов планок чистовой обшивки с форштевнем и килем. В инструкции прописано оставлять зазор по толщине килевой рамки. Потом, в процессе сборки, в этот зазор и будет вклеиваться форштевень. А где гарантия того, что получится нормальное красивое сопряжение реек чистовой обшивки с форштевнем?
22 фев 2013, 16:23
Skobar
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:16 Сообщения: 168 Откуда: Рязанская обл.
Да чтото издатель мудрит с чистовой.Думаю решить проблемму отсутствия киля, форштевня и ахтерштевня на данном этапе самопилом .И скорее всего эти детальки всё равно будут из фанерок,меня такой вариант не оч.устраивает.
Да чтото издатель мудрит с чистовой.Думаю решить проблемму отсутствия киля, форштевня и ахтерштевня на данном этапе самопилом .И скорее всего эти детальки всё равно будут из фанерок,меня такой вариант не оч.устраивает.
Вот, это по нашему. Особенно если будешь делать составным.
Более того, у нас ещё корма с "орудийными портами" не приклеена на место, а уже чистовая обшивка.
23 фев 2013, 12:13
Skobar
KoLoBoK писал(а):
Skobar писал(а):
Вот, это по нашему. Особенно если будешь делать составным.
Конечно же состовным,ради этого и сия затея,только вот с материалом незадача,хочется чего нибудь этакого
Конечно же состовным,ради этого и сия затея,только вот с материалом незадача,хочется чего нибудь этакого
Я сделаю фанерный(4мм),обклею кото,всетаки фанеру меньше ведет чем дерево!
23 фев 2013, 12:32
Skobar
stakanpiva писал(а):
Более того, у нас ещё корма с "орудийными портами" не приклеена на место, а уже чистовая обшивка.
Еже ли имеется в наличии по чему-б и не приклеить (я сделал самодельную из лишнего первого шпангоута),да и перед чистовой обшивкой транца просверлил отверстие под руль,по чистовой то както не очень там ковырятца.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
korbut писал(а):
Я сделаю фанерный(4мм),обклею кото,всетаки фанеру меньше ведет чем дерево![/quote] Смысл делать самодельную фанеру если издатель за нас её уже вырезал,не только массив,у жены пытаюсь отобрать доску разделочную красивая уж очень,всё равно без дела висит. не отдает не при каких условиях.
Приклеить то приклеил бы давно, но задумки издателя на перспективу нне ясны, может он их както иначе задумает приклеить и обшить. Баунти первый деревянный парусник, тренировочный, но чувствую, скоро начну собирать Викторию, а Баунти отложу на будущее, когда уже инструкция будет более логичная)))
Парусник Баунти - Обшивка корпуса Изображение 1193.jpg [ 33.12 Кб | Просмотров: 2185 ]
Так выглядит на данный момент!
23 фев 2013, 12:49
2bellum
Skobar писал(а):
korbut писал(а):
Я сделаю фанерный(4мм),обклею кото,всетаки фанеру меньше ведет чем дерево!
А, что, деревянные линейки и угольники уже в дефиците? Они бывают разной толщины, а если склеивать - то можно любую толщину набрать, и это точно лучше любой фанеры.
23 фев 2013, 12:51
Skobar
2bellum писал(а):
А, что, деревянные линейки и угольники уже в дефиците? Они бывают разной толщины, а если склеивать - то можно любую толщину набрать, и это точно лучше любой фанеры.
Линейки не проблема но как они тонируятся мне не оч понравилось и было решено найти чего нить по существеннее для этой цели,если уж не чего не подберу тогда да они самые.
23 фев 2013, 12:56
2bellum
Skobar писал(а):
Линейки не проблема но как они тонируятся мне не оч понравилось и было решено найти чего нить по существеннее для этой цели,если уж не чего не подберу тогда да они самые.
Ну тогда спилить яблоню у соседа , А вообще, поищите подходящую морилку, береза (из которой линейки) замечательно тонируется в любой цвет.
23 фев 2013, 13:01
Skobar
korbut писал(а):
Фото:
Изображение 1193.jpg
Так выглядит на данный момент!
Отлично выглядет ,обшивать будеш медью,чет окна больше напоминают решетки и из каких источников завитки(не знаю как они называются)идущии от бархоутов?
Парусник Баунти - Обшивка корпуса Изображение 1196.jpg [ 35.29 Кб | Просмотров: 2086 ]
Временно навесил декор,чтоб определится с покраской, большое желание исключить желтый цвет(понимаю что не по анатомии) Хочу покрасить в синий,черный,морилка(которая на декоре),и немного добавить золота! У кого какие мнения на этот счет?
24 фев 2013, 11:13
2bellum
korbut писал(а):
Фото:
Изображение 1196.jpg
Временно навесил декор,чтоб определится с покраской, большое желание исключить желтый цвет(понимаю что не по анатомии) Хочу покрасить в синий,черный,морилка(которая на декоре),и немного добавить золота! У кого какие мнения на этот счет?
Это дело сугубо личного вкуса. Многое, что выкладывает народ, у меня вызывает рвотный рефлекс, но им-то нравится! А поскольку кораблик они делают для себя, а не для меня, то правы, делая так, как нравится именно им.
24 фев 2013, 11:29
Erhaboluh
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 16:59 Сообщения: 30 Откуда: Санкт-Петербург
korbut писал(а):
Да заказал медь,декор нормальный,просто ракурс фото такой. Окна еще подточу до нормальных размеров! Источник декора Seawolf !
А где Вы берете медь и в каком она виде (фольга, плашки, или еще как)?
26 фев 2013, 16:35
seawoolf
Андрей, должен тебя огорчить. У тебя табличка с названием образует ступеньку с кормовым подзором, так не должно быть