Взял метровые уголки со стороной в 3 см, насверлил дырок через каждые 20 см по центру стороны, закрутил болты с гайками в эти дырки.
Это правильно? Меня смущают шпангоуты, которые будут доходить до самого низа киля. Под шпангоуты нужно в металлических уголках пазы выпиливать, да?
В принципе все верно... НО! Посмотри на фотки, которые выложил Воробей. Там все предельно ясно.
Опять таки - давайте о терминологии договоримся!!! "Уголок" - растяжимое понятие. ИМХО "уголок" - это узкая полоска, которая согнута на 90 градусов. То, о чем ранее шла речь, есть быть уголковый профиль. Т.е. очень длинный уголок... Ну как то так.
Так вот в профиле обязательно надо пропилить пазы для шпангоутов!!! Хммм... А по другому и не получается как бы...
22 янв 2012, 17:41
Macross
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 13:56 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса.
Hamper писал(а):
Так вот в профиле обязательно надо пропилить пазы для шпангоутов!!! Хммм... А по другому и не получается как бы...
Вот, теперь понятно.
22 янв 2012, 17:48
BlackOrchid
Hamper писал(а):
Кстати помотался по ближайшим строй-магазинам... Мечтал найти именно алюминивые уголки.
В ОБИ или в Леруа их как грязи, какие хошь и L, и H, и U, и квадратные!!!
Кстати помотался по ближайшим строй-магазинам... Мечтал найти именно алюминивые уголки.
Вот именно в ОБИ и был позавчера! 735 руб. из кошелька утекло, но люминевых уголков так и не нашел!!!
PS: Меня нельзя в ОБИ пускать! Я голосую за то, что бы меня там в черный список занесли. Я там только прошелся, а уже почти 1 тыр на кассе оставил ))))
22 янв 2012, 18:51
BlackOrchid
В ОБИ Химки точно есть, от Видного правда далековато, но раз нигде нет можно и прокатиться, тем более что и ночью работает, по МКАДу без пробок с ветерком за 20 минут.
Уважаемые Господа и Дамы, хачу у Вас спросить следующее: на следующей неделе должен получить кит CALA ESMERALDA от OCCRE на мой взгляд можно считать упрощенной моделью баунти, как считатете, есть ли смысл от крыть мне на форуме дополнительную тему о моей сборке этого кита, со всеми этапами. Ну соответственно основную сборку собираюсь провести до сборки самой Баунти. Прошу Вас ответить.
22 янв 2012, 19:45
modelsnoob
название внимательно прочитайте -ФОРУМ О ЖУРНАЛЬНЫХ СЕРИЯХ И ПАРТВОРКАХ
название внимательно прочитайте -ФОРУМ О ЖУРНАЛЬНЫХ СЕРИЯХ И ПАРТВОРКАХ
Ну можно и не наэтом форуме, это не принципиально.
22 янв 2012, 19:51
Devol
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 20:23 Сообщения: 27 Откуда: г. Санкт-Петербург
mitrich писал(а):
Уважаемые Господа и Дамы, хачу у Вас спросить следующее: на следующей неделе должен получить кит CALA ESMERALDA от OCCRE на мой взгляд можно считать упрощенной моделью баунти, как считатете, есть ли смысл от крыть мне на форуме дополнительную тему о моей сборке этого кита, со всеми этапами. Ну соответственно основную сборку собираюсь провести до сборки самой Баунти. Прошу Вас ответить.
На верфи однозначно буду выставлять сборку, так как сборка именно этой модели там отсутствует.
22 янв 2012, 20:01
mike33
mitrich писал(а):
я бы на Вашем месте не считал что это упрощенная копия. когда откроете коробку и увидите инструкцию, не слова по русски, и какая рейка куда идет и как правильно ее крепить к килю, думаю Вы оф....ете. Сам когда превый раз столкнулся с китами из дерева просто офигевал. щас вроде руки дошли до баунти от мамоли пока собираю И очень громко матерюсь.
22 янв 2012, 22:32
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Hamper писал(а):
BlackOrchid писал(а):
Вот именно в ОБИ и был позавчера! 735 руб. из кошелька утекло, но люминевых уголков так и не нашел!!!
PS: Меня нельзя в ОБИ пускать! Я голосую за то, что бы меня там в черный список занесли. Я там только прошелся, а уже почти 1 тыр на кассе оставил ))))
Ну наверное не просто так тыщу подарил, акупил что-нибуль дельное? Мы по весне с женой в Ашан заехали, фонарик был нужен для ее машины.... Короче, на кассе 9 тыщ с лишком оставили... Вот так, за фонариком заехали....
я бы на Вашем месте не считал что это упрощенная копия. когда откроете коробку и увидите инструкцию, не слова по русски, и какая рейка куда идет и как правильно ее крепить к килю, думаю Вы оф....ете. Сам когда превый раз столкнулся с китами из дерева просто офигевал. щас вроде руки дошли до баунти от мамоли пока собираю И очень громко матерюсь.
С мамоли не сталкивался, но судя по отзывам OCCRE в части проработки деревяшек лучше позиционируется, от мамоли тоже заказал GRETEL масштаб 1:54, так для загороднего дома, буду паролельно там вечера коротать. Получу посылку, буду сравнивать с OCCRE.
22 янв 2012, 22:42
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
mike33 писал(а):
...щас вроде руки дошли до баунти от мамоли пока собираю И очень громко матерюсь.
Я очень громко матерюсь от самого слова - "мамоли"...
22 янв 2012, 22:51
myltiaha
Кто не будь подскажите,каким клеем,доски на палубу клеить?
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 13:56 Сообщения: 14 Откуда: Санкт-Петербург
Заметил, если положить киль и шпангоуты на ровную поверхность, то заметны небольшие прогибы. Пришлось их убрать под пресс на пару недель. Чего и вам советую.