Красное дерево было, но не был подходящей толщины и ширины реек. Корабль будем строить своими силами, что-то купим на верфи, что-то сами сделаем. Форум читаю давно, много чего полезного вычитал, да и верфь в помощь. Обшивку буду делать по сканам журналов. И давай на ты.
А как определить высоту ватерлинии,подскажите кто знает,всем заранее спасибо!
20 фев 2013, 13:29
zorg
Re: Парусник Баунти - Обшивка корпуса
Мдя... инструкция в сегодняшнем номере просто "зачетная", 3-ий пункт мне вообще мозг вынес, зачем рейку с нанесенным на неё клеем прижимать к фальшкилю и тянуть вверх до нарисованной линии? может я что-то не понял? кто нить может объяснить.
Мдя... инструкция в сегодняшнем номере просто "зачетная", 3-ий пункт мне вообще мозг вынес, зачем рейку с нанесенным на неё клеем прижимать к фальшкилю и тянуть вверх до нарисованной линии? может я что-то не понял? кто нить может объяснить.
Поддерживаю вопрос предыдущего оратора, а также спрашиваю: к чему это действие отраженное в позиции 1? Мы вроде уже должны были все отшпаклевать и зачистить, чтобы никаких ям и бугров не было.
Добрый день! У меня тоже вопрос по №58, пункт 1: что это такое? для какой цели приклеивать какие-то кусочки реек? Это что для шпаклёвки паза или что-то связано со следующей обшивкой? Пожалуйста проконсультируйте. Спасибо
21 фев 2013, 15:39
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
Мужики, кто впереди по сборке меня-тихохода, подскажите. Есть мысль СНАЧАЛА забить нос бальзой. А потом, типа по взрослому, обшить черновой. Да, геморой с сгибанием на носу. Но вижу у многих какие-то резкие перепады черновой ближе к носу, ребра торчат. Или эта анорексия легко лечится шкурником. Пы Сы. Зашел на днях в один офис. У них стоит корабль, размер поменьше нашего, пушечек поболее. Стоит на шкафу, многого не увидишь. Названия не видел. Посмотреть поближе, нормально пообщаться с хозяином не получилось. Но, что поразило. Обшивка похоже одинарная .рейками толщиной в 1мм. Так на нем ребра выпирали как у месяц ничего не евшей лошади. Анорексия последней стадии. Паренек сказал, что до переезда было практически незаметно, а щас - за зиму вылезло. Корабль новый, задарили директору прошлым летом. Похоже температура и влажность вернее их изменение, в этом вся причина.
Да есть смысл,сейчас клею бархоуты из кото рейка по бальзе отлично ложится!
21 фев 2013, 23:23
kp904
Доброе утро KORВUT. Спасибо за ответ и ещё хочу спросить- размеры разметки на борту- размеры разметки ватерлинии дали а разметку перехода тёмной на светлую рейку Вы где взяли? СПАСИБО.
Доброе утро KORВUT. Спасибо за ответ и ещё хочу спросить- размеры разметки на борту- размеры разметки ватерлинии дали а разметку перехода тёмной на светлую рейку Вы где взяли? СПАСИБО.
В журнале,этап 58 пункт2!
22 фев 2013, 08:58
zorg
Цитата:
Он, наверное, просто перепутал, когда спрашивал; разметку перехода реек дали, а разметку ватерлинии нет
22 фев 2013, 09:02
kp904
Побеспокою Вас ещё одним вопросом, какой контактный клей вы используете для приклейки реек. Раньше у нас продавался "Момент-универсальный контактный" в тюбике, а теперь такой же "момент", только без слова "контактный". Подойдёт или какой-то другой искать?
Побеспокою Вас ещё одним вопросом, какой контактный клей вы используете для приклейки реек. Раньше у нас продавался "Момент-универсальный контактный" в тюбике, а теперь такой же "момент", только без слова "контактный". Подойдёт или какой-то другой искать?
Зарегистрирован: 29 янв 2013, 18:28 Сообщения: 69 Откуда: Казахстан, Семей
Господа. никто не задавался вопросом как потом после чистовой обшивки вставлять киль и штевни? по хорошему бы вначале их вставить предварительно выбрав шпунт, а потом уже чистовую обшивку приваривать, с вставкой краев которой до упора в шпунт
22 фев 2013, 13:33
sgloomer
Baseke писал(а):
Господа. никто не задавался вопросом как потом после чистовой обшивки вставлять киль и штевни? по хорошему бы вначале их вставить предварительно выбрав шпунт, а потом уже чистовую обшивку приваривать, с вставкой краев которой до упора в шпунт
Я думаю, что буду ждать пакет журналов, чтобы увидеть весь замысел творца
22 фев 2013, 13:40
kp904
Да я перепутал ватерлинию с разметкой разного цвета реек.