Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
OlegDiagonal
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Доброй ночи уважаемые коллеги. Слежу за форумом, но зарегистрировался тока сегодня. Чуть опаздываю со сборкой (эта моя первая модель), подступаю к обшивке корпуса. Такой вот вопрос возник: перед обшивкой в журнале намекают нада зачистить шпангоуты вровень с палубами, но 1-ый и 14-ый выпирают на 3 и 6 мм соответственно на второй палубе. Мое мнение что до такой степени срезать не обязательно - правая сторона все равно будет зашита целиком, да и в левой щель тоже будет не видна. Ваше мнение коллеги? Кстати, последнее время заметно поубавилось комментариев и фоторабот, это огорчает. Выложу свою работу попозже, как научусь вставлять фото... :)
Я не выравноивал до такой степени. Просто малковку выполнил и все. А фото нет, потому что уж больно сильно растягивает издатель наш кораблик... поки что толком строить нечего.
06 янв 2013, 18:44
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Обшил борта у меня все получилось как у издателя. Шпангоуты мал ковал но перекосов таких не было.
07 янв 2013, 12:43
159357
Зарегистрирован: 04 фев 2012, 20:07 Сообщения: 386 Откуда: г .Каркино
OlegDiagonal писал(а):
Доброй ночи уважаемые коллеги. Слежу за форумом, но зарегистрировался тока сегодня. Чуть опаздываю со сборкой (эта моя первая модель), подступаю к обшивке корпуса. Такой вот вопрос возник: перед обшивкой в журнале намекают нада зачистить шпангоуты вровень с палубами, но 1-ый и 14-ый выпирают на 3 и 6 мм соответственно на второй палубе.
Нет срезать не надо ,и у меня такая проблема была мне пришлось изменить обшивку и обшивать не по инструкциия на уровне второй палубе я добавил 2 ряда реек и щели не видно.
08 янв 2013, 21:54
OlegDiagonal
Здравствуйте коллеги, отстаю на 10 номеров, вот так пока получается:
На сложных изгибах лучше заполнить шпации (пространство между шпангоутами) бальзой, липой или каким-нибудь другим, легкообрабатывающимся материалом. Тогда не будет проблем в таких местах.
Всё хорошо, аккуратненько. А это в нашем Баунти самое главное Я кстати ухватил морилку типа сапелли за 12 рублей. Воняет не пойми чем, но цвет отлично подходит. Вот так вот.
11 янв 2013, 21:53
OlegDiagonal
Морилка орех спиртовая АНДЕС ООО "КузБытХим" 500 мл - около 50руб. Тока для данного цвета пришлось каждую деталь вскрывать 3-4 раза.
11 янв 2013, 23:08
fedor19972304
Приветствую увлеченные. У меня такой вопрос: на каком расстоянии должен быть край верхней палубы от края носового фальшкиля ? Или же они должны быть вровень друг с другом? Как видите у меня край верхней палубы выступает за край фальшкиля примерно на 0.5-1 мм. Надеюсь я понятно объяснил суть своего вопроса. За качество фото прошу прощения. Заранее спасибо.