Ответить на тему  [ Сообщений: 2076 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104  След.
Парусник Баунти - Сборка корпуса 
Автор Сообщение
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»

Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Сообщение Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".

19 окт 2011, 16:33

Сообщение Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
KblCb писал(а):
кинте плиз сцыль на этот уже разрекламированый отчет Урагана...а то чейто толи я не могу найти толи ищу не правильно или не там а посмотреть хочется

Привет всем!
Вот ссылка на отчет:
viewtopic.php?f=76&t=4110

14 ноя 2012, 12:50

KblCb писал(а):
кинте плиз сцыль на этот уже разрекламированый отчет Урагана...а то чейто толи я не могу найти толи ищу не правильно или не там а посмотреть хочется

viewtopic.php?f=76&t=4110

14 ноя 2012, 12:51

KoLoBoK писал(а):
Вчера был в Мортоне (компания такая, продают новостройки в Москве), в холле стоит макет микрорайона, домики всякие многоэтажные, подсветка красивая, окошки светятся - типа люди живут, а на улицах горят уличные фонари, сделанные из световодов, высотой примерно мм 30. Точка свечения=диаметр световода меньше миллиметра. При их масштабе макета очень здорово. Применительно к нам -в фонари как-то не очень, вот свечу на столе сделать -это в самый раз. И к тому же световоды хрупкие и их нельзя погнуть под 90 Град. Хотя может я не прав, технология на месте не стоит.
А по размерам фонарей из светодиода, то следущее. Сам светодиод на 80 Процентов состоит из пластика который можно спокойно удалить, придавая нужную форму, в данном случае призму (на руках получается криво, на шлифмашинке из жесткого диска -самое то). Далее смотрим отчет Uraganа.
Вращающийся светофильтр, наверное с микромоторчиком, хм... прикольно.

Думаю самое лучшее это эксперементальная проба она сразу всё покажет.Световолокно бывает разной толщины. Мало одной нити протяни три или поставь светоотражатель.Нам ведь нужен фонарь 18 века .а не прожектор. Кончик световолокна можно заточить как карандаш это тоже увеличит светоотдачу. Ремонтируемость такой системы гораздо проще- лампа одна. По поводу согнуть думаю можно- леска она и есть леска - на край это можно делать над свечой. Можно соединить две технологии - из пластика светодиода выточить фонарь. одеть его проволчный каркас или сделать пропилы заполненые краской \можно проволкой как бы съэмитировать металлический корпус. Снизу в светодиоде отверстие -туда вклеиваем световолокно. Оно может быть частью кронштейна держащего фонарь. если весь кроштеин покрасть черный цвет будет вообще не заметно.Световолокно уходит в стену. Вращающийся свето фильтр с нарисованной программой может включать и выключать свет в каютах . в коридоре. в печке пламя эмитировать(склеенные в ленту. разной длинны. обрезанные под.острым углом.на каждый единомоментно приходят разные постоянно меняюшиеся оттенки красного и жёлтого цвета) и т.д. Хочешь в пушку засунь.хочешь запал подсвети.Или трубку у курящего капитана - тут главное вовремя остановиться.

14 ноя 2012, 14:56

Всем привет.
На данный момент собираю среднюю часть корабля, обклеиваю каюты дощечками.
Появились вопросы:
Почему одну каюту не нужно обклеивать дощечками?
В чем прикол?
Или в дальнейшей сборке ее нужно будет обклеить как-то по другому?
Но это же целый гемморой!!!
Ведь дальше уже идет сборка верхней палубы?!?!
А выглядит она просто убого с подтеками клея.

21 ноя 2012, 07:38

Привет) Её не облклеивают потому что после установки верхней палубы все и обшивки части корпуса корабля её физически не видно. Если не делаешь внутреннее освещение, то обклейка этой каюты лишняя трата материала. Я обклеивал все, так как заморочился с освещением. Но пока не включу свет вместо этой каюты видно - темноту.

21 ноя 2012, 08:18

Понял,спасибо.
А я обклею тогда там, где с лицевой стороны можно будет заглянуть.
Так, на всякий случай. Материала достаточно, беру иногда номера в двух экземплярах.

21 ноя 2012, 10:36

Всем доброго времени суток! Форум изучаю давно, но зарегился только сегодня. У меня следующая «проблема»: хотел сделать двери на нижней палубе приближенно к Анатомии, но по неопытности запорол верхнюю часть. В результате решил сделать жалюзи вместо прутьев. Результат меня плюс-минус устроил, но теперь нижняя часть дверей с верхней на мой взгляд совершенно не совпадают по стилю, и убедить себя в обратном я не могу). Что можете посоветовать по исправлению нижней части двери? Заранее спасибо!

Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса 1_IMG_0159.jpg [ 26.1 Кб | Просмотров: 2852 ]

Последний раз редактировалось Duncan 10 дек 2012, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

10 дек 2012, 15:35

Такие вещи случаются у всех. Я вот штурвал буду переделывать (на верфи обругали, сказали толстоват, посмотрел, и правда...). Так-что рисовать на бумажке, смотреть как у других и делать заново. smile_12

10 дек 2012, 15:56

Все переделывать как раз и не хочется. Мне бы нижнюю половину каким нибудь макаром доработать... За ответ спасибо!)

10 дек 2012, 23:32

Всем здрасте! Duncan, я так понял, что облицовка в накладку, может попробовать нижнюю часть сравнять, тоесть сделать еще одну вставку в нее, поверх преведущей, получится конечно толстовато, но этого видно не будет, что то типо этого:

11 дек 2012, 08:00

DenizZ, спасибо за совет! Хотел "палубным" шпоном обклеить - не понравилось. В итоге обклеил "сапелькой", тоже не фонтан конечно... Сколько видел в сети дверей - все суперские двери сделаны из дерева, а не из шпона. Но у меня ножом и лобзиком пока не получается ровно выполнить дверные полотна))
В общем "результат" на фото, придется видимо заново делать... меня уже эти двери в Одессе держат smile_23

Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса 1_IMG_0168.jpg [ 327.97 Кб | Просмотров: 2705 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 1_IMG_0169.jpg [ 303.62 Кб | Просмотров: 2705 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 1_IMG_0170.jpg [ 22.55 Кб | Просмотров: 2705 ]
11 дек 2012, 14:21

Duncan писал(а):
DenizZ, спасибо за совет! Хотел "палубным" шпоном обклеить - не понравилось. В итоге обклеил "сапелькой", тоже не фонтан конечно... Сколько видел в сети дверей - все суперские двери сделаны из дерева, а не из шпона. Но у меня ножом и лобзиком пока не получается ровно выполнить дверные полотна))
В общем "результат" на фото, придется видимо заново делать... меня уже эти двери в Одессе держат smile_23

Duncan, как мне показалось, большинство суперских дверей сделаны с помощью фрезера, такое ножом и вилкой врядли сделаешь smile_14. Мне думается что Вы просто немного не додумали нижнюю часть, верх то у Вас вобще отличный (у меня так не получилось), а вот низ я бы на вашем месте попробовал сделать немного по другому, оставил бы накладки из сапели и сделал бы контур из черной бумаги (вклеенной торцом), а уж что в середину лепить дело каждого, у Вас просто низ слился в общий фон. Ну в виде примера что то подобное только на Вашей двери:
Это конечно не двери, а фальшь переборки с Виктори, но зато наглядно. Не выбрасывайте ваши двери, они класные smile_01.
Малость флуда, почти всех в Одессе что то держит, любимые родственники, воспоминания детства, друзья (как меня например), да малоли что, но чтоб ДВЕРИ! smile_08 Такого я не слышал... кстати, передавайте привет Дюку smile_20

11 дек 2012, 15:51

Сергей, который Serbruev, делает замечательные двери чисто руками. Я с удовольствием слежу за его сборкой, есть чему поучиться.

11 дек 2012, 16:03

DenizZ, еще раз спасибо!) В том числе из за столь лестную оценку моим жалюзям, их кстати не сложно делать (по крайней мере в таком "качестве" как у меня smile_23 ) Окантовку я начал сначала делать, правда из белых реек, но не понравилось совсем, в итоге решил нижнюю часть сделать цельной, а вот на счет черного ватмана совет дельный, надо будет попробовать, если что путное выйдет - обязательно покажу)
На счет "в Одессе держит" - это местная поговорка, применяется к чему угодно))) Дюку привет передам, как только увижу smile_01

Для 2bellum : Serbuev действительно делает классные вещи, я тоже пристально слежу за его работой, а от его дверей на средней палубе просто балдею)) smile_01 Но насколько я понял, руками сделаны были только двери нижней палубы, для средней он использовал грушу и минициркулярку (возможно я ошибаюсь, надо будет у него спросить))

11 дек 2012, 16:39

Ребята, спасибо за добрые слова, да смотрите не перехвалите, а то уже и так обленился smile_23
Рейки из груши для дверей средней палубы я конечно хоть и напилил сам из заготовки, но дальнейшая вся нарезка элементов и сборка осуществлялась вручную. Инструменты - модельный нож, шкурник, клей и стусло для резки на ус.

Для Duncan - Я бы посоветовал на той двери, что в посте за 10 декабря просто заменить цвет нижних реек на темный. Все таки без окантовки филенками простовато смотрится.

16 дек 2012, 13:07

Всем доброго времени суток! По прежнему мучаюсь с дверями, вернее с их нижней частью, жду творческого вдохновения, а его все нет...)
Поэтому временно переключился на палубу. Подскажите пожалуйста знающие люди: я читал, что вначале крепится доска по центру палубы, а потом от нее сгоняется к краям весь настил с соответствующей раскладкой. Одну половинку палубы я уже "обшил", (конопатку и гвоздевание пока еще не делал), по идее, вторую половину палубы надо делать зеркально, но тогда ближе к центру нарушается шаг в четыре доски между поперечными стыками, а если делать без центральной доски - тогда палуба выглядит несимметрично, как бы лесенкой... Кто может подсказать более правильное решение? Заранее спасибо!)

Фото:
Комментарий к файлу: Как то так пока...
Парусник Баунти - Сборка корпуса Палуба_IMG_0171.jpg [ 38.12 Кб | Просмотров: 2268 ]
20 дек 2012, 12:05

я на нижней и средней палубе делал как в инструкции(всё равно там мало что видно), а верхнюю палубу сделал с адмиралтейской доской и раскладку 2/5

20 дек 2012, 12:17

zorg писал(а):
я на нижней и средней палубе делал как в инструкции(всё равно там мало что видно), а верхнюю палубу сделал с адмиралтейской доской и раскладку 2/5

На счет того, что там мало что видно - полностью согласен, я просто на нижней палубе пока тренеруюсь), а можно где нибудь посмотреть Вашу верхнюю палубу?

20 дек 2012, 12:24

вот примерно так

Фото:
Парусник Баунти - Сборка корпуса 2012-12-20 13.47.26.jpg [ 44.7 Кб | Просмотров: 2235 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 2012-12-20 13.47.38.jpg [ 42.29 Кб | Просмотров: 2235 ]
Парусник Баунти - Сборка корпуса 2012-12-20 13.47.49.jpg [ 44.54 Кб | Просмотров: 2235 ]
20 дек 2012, 12:54

zorg, спасибо за фото! Получается, что в варианте с адмиралтейской доской одна половинка палубы является зеркальным отражением второй половинки... в принципе у меня так же будет... наверное на этом и остановимся smile_23

20 дек 2012, 13:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 2076 ] 
На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 104  След.