Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
DenizZ
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
KblCb писал(а):
опаньки...где-то что-то я пропустил...будем искать
КЫСЬ, Пожалуйста, проставите Ваше место пребывания, пожаааалуйста!!! Это делается в личном кобинете . Да, и по ветке черной жемчужины почитайте, короче так, читать все три ветки, что нибудь обязательно найдете... , а нет задайте вопрос..., заотвечают, ей богу!
Привет всем моделистам, начинающим и профи Большая просьба поделиться фотографиями малковки кормы во всевозможных ракурсах и покрупнее. Буду очень признателен, сам начинающий - поэтому вопросы и возникают...
это же женщина, а им эти науки... Taisfox, не обижайтесь пожалуйста, Taisfox, Вы никак решили подсветку делать ? Буду с удовольствием наблюдать за Вашей сборкой ...
Всем привет! У меня лишь одна проблема - плохое зрение. По подсветке проблем у меня почти нет, зарядное от мобильного на 5,5в есть, лампочки от елочной гирлянды. Не могу найти тонкий провод в шелковой оплетке, все провода какие имею - толстые. В прошлом я монтажница радиоаппаратуры.
вообщем местоположение указал...по подсветке поищу...меня интересует такой вопрос - настил верхней палубы кто делал в соответствии с оригиналом? фотками похвастайтесь пожалуста и скажите дровишек хватило? или докупались?
12 ноя 2012, 12:16
fedor19972304
KblCb писал(а):
вообщем местоположение указал...по подсветке поищу...меня интересует такой вопрос - настил верхней палубы кто делал в соответствии с оригиналом? фотками похвастайтесь пожалуста и скажите дровишек хватило? или докупались?
Да хватило делал все по инструкции как в журнале и еще даже осталось хотя я и боковую стенку ими обшивал.
Ну я почитал на форумах, тут и на верфи, люди писали что раскладка должна быть 1 к 3. Споры ходили в основном вокруг адмиралтейской доски. Одни говорили что она присуща только военным судам, а баунти вроде как бы изначально углевоз, другие утверждали, что адмиралтейка это доска по которой ориентируются при погрузке груза, простите за масло маслянное... Я для себя решил и сделал адмиралтейскую доску.
Добавлено спустя 34 секунды: По крайней мере при её наличии удобно ровно застилать раскладка не "уходит"
Всем ! Спасибо за оценку и за критику тоже Как говорят первый блин комом. Над размерами еще буду думать.
Посмотрите фотоотчет от Uraganа
13 ноя 2012, 10:46
Parowoz
Парни вношу предложение. Чтобы размер \ маштаб фонарей небыл привязан к размеру лампочки или светодиода нужно свет подавать от одного спрятанного светодиода через световолокно внутрь фонаря на отражатель или без него если нужно тусклое пламя. Чем толще световолокно - тем света больше.Такая технология позволит соблюсти реальный маштаб. Если между лампочкой и световолокном поставить вращающийся светофильтр с просчитанным рисунком то лампы в каютах будут включаться и выключаться и печку можно подсветить будто пламя горит -на фильтр нанести красные и жёлтые точки. Ну т.д. вариантов море
Вчера был в Мортоне (компания такая, продают новостройки в Москве), в холле стоит макет микрорайона, домики всякие многоэтажные, подсветка красивая, окошки светятся - типа люди живут, а на улицах горят уличные фонари, сделанные из световодов, высотой примерно мм 30. Точка свечения=диаметр световода меньше миллиметра. При их масштабе макета очень здорово. Применительно к нам -в фонари как-то не очень, вот свечу на столе сделать -это в самый раз. И к тому же световоды хрупкие и их нельзя погнуть под 90 Град. Хотя может я не прав, технология на месте не стоит. А по размерам фонарей из светодиода, то следущее. Сам светодиод на 80 Процентов состоит из пластика который можно спокойно удалить, придавая нужную форму, в данном случае призму (на руках получается криво, на шлифмашинке из жесткого диска -самое то). Далее смотрим отчет Uraganа. Вращающийся светофильтр, наверное с микромоторчиком, хм... прикольно.