Ну зачем так мучиться с носовым фальшбортом? Проще взять кисточку, макнуть её в нашатырный спирт, промазать носовой фальшборт с двух сторон раза 2-3 нашатырным спиртом, дать ему впитаться, немного просохнуть и потом гни фанеру, как хочешь! Очень похожа становится на пластик, не сломается в самых крутых изгибах. А гвоздиками и прищепками можно закрепить для придания соответствующей формы.
30 окт 2012, 14:13
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Чего-то крутой излом реек черновой обшивки на корме... Надо было заполнить бальзой, липой, наконец МДФ или обрезками фанеры места крутых изгибов. Тогда не будет таких резких изгибов.
31 окт 2012, 15:44
Dmitrich
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Всем привет.
Vovancheg.
А если рейки тоже нашатырным спиртом обмазать, они тоже будут гнуться? А то замачивание в воде на 30мин. как-то муторно. Я еще не дошел до обшивки корпуса.
Можно и нашатырём. Но я при черновой обшивке рейки просто замачиваю в горячей воде в ванне минут на 15. Для чистовой обшивки в местах сильного изгиба мочу также в горячей воде, загибаю с помощью утюга и привариваю на место. На ребро при таком способе приклеивания рейки сами гнутся по месту. Более подробно об этом способе пропишу позже.
Вчера купил себе пару дощечек (8-70-500мм) бальзы в Москве в магазине на ул.1905г., который в 50 метрах от метро, Хобби, кажется называется. Забью бальзой все, что можно. Начну обшивку только после того как будет ясно с носом.
01 ноя 2012, 09:58
DenizZ
Dmitrich писал(а):
Всем привет.
Vovancheg.
А если рейки тоже нашатырным спиртом обмазать, они тоже будут гнуться? А то замачивание в воде на 30мин. как-то муторно. Я еще не дошел до обшивки корпуса.
Dmitrich, в нашатыре их всеравно надо какое то время держать, что бы рейка пропиталась, но вони-вони то , беда! В доме вариант не очень удобный, можно нарваться на неприятности , поэтому кипяток Вам в помощь! KoLoBoK, и почем сие удовольствие в магазе, если не секрет, конечно? А и размеры если не сложно.
200руб планка метровой длины независимо от сечения. Нашатырь, кстати, не так сильно воняет! Можно сказать вообще не пахнет, если не принюхиваться слишком близко. 10-процентного раствора вполне хватает! Это же не концентрат!
01 ноя 2012, 15:19
DenizZ
Vovancheg писал(а):
200руб планка метровой длины независимо от сечения. Нашатырь, кстати, не так сильно воняет! Можно сказать вообще не пахнет, если не принюхиваться слишком близко. 10-процентного раствора вполне хватает! Это же не концентрат!
Ну это он вам не пахнет, мне не пахнет ( курю, нюх отбитый напрочь), а мой ребенок прибежал на кухню из дальней комнаты в трешке и сказал, фууу! Пап, ты чем тут так навонял? так то, и объясни ему что раствор 10% и он не воняет...
01 ноя 2012, 15:28
Dmitrich
DenizZ Vovancheg Спасибо за ответы.
DenizZ Закидал рейки в кипяток, подержал 15 минут,вытащил,потом протел салфеткой и можно гнуть? Правильно,или есть еще какие хитрости в данном действе?
Тут кто во что горазд))) Кто-то советовал вообще вымачивать а ацетоне... Я лично набираю в ведро горячую воду из под крана (не кипяток, заметьте) минут 15 держу и вуаля,в се, протёр тряпочкой, смазал клеем, и на гвоздики к корпусу)
KoLoBoK, и почем сие удовольствие в магазе, если не секрет, конечно? А и размеры если не сложно.
я брал бальзу 1000 на 100 на 8 мм за 160 руб за доску. Это была самая толстая.
02 ноя 2012, 23:01
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Разобрал левый борт буду заделывать бальзой и липой все что можно и буду тоже ждать . носовую часть.Торопиться не стоит.
03 ноя 2012, 13:39
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
KoLoBoK писал(а):
KoLoBoK, и почем сие удовольствие в магазе, если не секрет, конечно? А и размеры если не сложно.
я брал бальзу 1000 на 100 на 8 мм за 160 руб за доску. Это была самая толстая.
Именно такого размера и именно по 160 рублей я вчера прикупил 5 дощечек бальсы в "Столице Хобби" в конце Ленинского проспекта. Заодно и реек прикупил 4* 2* 100- 20 штук - 500 рублей. Вообще я был в шоке от магазина: на сайте он позиционируется только как все для радиоуправления,а на самом деле там много и пластиковых моделей, и по нашей тематике до фига: от китов и инструмента, до шпона и модельной фанеры.
03 ноя 2012, 15:29
monogramm
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 23:55 Сообщения: 27 Откуда: Старый Оскол
comar писал(а):
Вот фото горба.
Добавлено спустя 25 минут: продолжение
можно не расстраиваться - когда закончишь обшивать - при шпаклевании и зашкуривании все выведешь в ноль, будет все прямо.
03 ноя 2012, 19:48
DenizZ