Я этот шпангоут уже отрывал, а потом опять приклеил (вчера) - поспешил! Теперь опять буду отрывать
23 сен 2012, 12:40
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Делай как воробей говорит или см. страницу 49
24 сен 2012, 14:54
Dragsters
Ребят, а кто-то знает, будут ли хлебное дерево нам ложить, а то уже корпус обшивать начинаем, а деревьев все нет)
17 окт 2012, 12:03
2bellum
Dragsters писал(а):
Ребят, а кто-то знает, будут ли хлебное дерево нам ложить, а то уже корпус обшивать начинаем, а деревьев все нет)
Желаете, чтобы они были покрыты толстым-толстым слоем пыли и опилок?
17 окт 2012, 12:26
Dragsters
Да просто как их потом туда запихивать?)))
17 окт 2012, 13:35
Empark
Dragsters писал(а):
Да просто как их потом туда запихивать?)))
Люди собирают кораблики в бутылках, а хлебное дерево даже проблемой не является.
17 окт 2012, 14:36
DenizZ
Всем здрасте! Я видимо чего то проспал, с чего вы взяли что они вобще будут? А если и будут, то с пересущей издателю пофигичностью, пришлют нам рассаду , растите мол сами... А там чо вырастет то и вырастет, у кого хлебное, а у кого и водочное попадется . Так с чего вы взяли что они будут? Хочется фактов... На разговоры мало надежды...
наши предположения строятся на фото из журнала...хоть уже и решили все что на фото изображен другой партворк но данный является его копией а следовательно 80% того что кадушки с деревьями все же нам дадут
КЫСЬ! Всё будет! Только нескоро! Запасись терпением, если взялся за патворк. Я пока ничего не делаю, покупаю номера и складываю, жду детали кормы. Потом продолжу. Просто потом не хочется подгонять фальшборт под кормовые детали. Лучше уж сразу всё прикинуть по месту.
КЫСЬ! Всё будет! Только нескоро! Запасись терпением, если взялся за патворк. Я пока ничего не делаю, покупаю номера и складываю, жду детали кормы. Потом продолжу. Просто потом не хочется подгонять фальшборт под кормовые детали. Лучше уж сразу всё прикинуть по месту.
да я както и не тороплюсь)))) сам сижу и терпеливо складываю в кучку детальки...даже за верхнюю палубу даже не брался еще...нетерпеливость у других коллег проявляется
18 окт 2012, 12:33
egor89k
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 12:14 Сообщения: 251 Откуда: Гродно, Беларусь
Ребята, может поможет кто? Нужен точный размер бимса (длина) под верхнюю палубу на пятом шпангоуте (тот, который поддерживает края нижней палубы). Заранее спасибо за помощь.
Ребята, может поможет кто? Нужен точный размер бимса (длина) под верхнюю палубу на пятом шпангоуте (тот, который поддерживает края нижней палубы). Заранее спасибо за помощь.
Бимс под верхнюю палубу на 5м шпангоуте - 132 мм )
21 окт 2012, 09:59
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Кто подскажет обшивка это чистовая или черновая .А то у меня средняя часть палубы имеет изгиб вверх и обшивка получается горбом .Оставить так или переделать и выставить первый ряд досок прямо. Недосмотрел когда начал обшивать левый борт.
29 окт 2012, 15:28
mohh
Зарегистрирован: 26 янв 2012, 21:05 Сообщения: 5 Откуда: Санкт-Петербург
Кто подскажет обшивка это чистовая или черновая .А то у меня средняя часть палубы имеет изгиб вверх и обшивка получается горбом .Оставить так или переделать и выставить первый ряд досок прямо. Недосмотрел когда начал обшивать левый борт.
А я наконце-то продолжил сборку корабля, почти полтора месяца копил детали)) Вчера установил фальшброт. Ох и намялся я с ним... Секундный клей не в какую не хотел фиксировать деталь, в итоге плюнул и на каждую часть фальшборта использовал по 6 гвоздиков, с помощью гвоздаря их вбил. Шляпки по высыхании сточил.
30 окт 2012, 10:21
MOROZ
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 10:49 Сообщения: 53 Откуда: Санкт-Петербург
А зачем стачивал? Можно было просто вытащить. Кто-нибудь уже обшил черновой транец? Если да,покажите, пожалуйста результат.