Как сказал мастер - "Корабль делается для плавания, а модель для души". Так что у всех свой взгляд на модель. Я тоже в принципе не стремлюсь к копийности. Главное - аккуратность и качество сборки, но придерживаясь оригинала корабля. Это касается всего оборудования верхней палубы и такелажа.
01 сен 2012, 13:22
GostSV
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Створки в оригинале не видны зрителю, т.к. расположены с внутренней стороны печи. Тлеющие угли можно изобразить со стороны гриля, но опять же, если заниматься его изготовлением.
Закончил работу над обшивкой и имитацией нагелей верхней палубы, столкнулся с проблеймой, работаю по ночам и свет не очень хороший, сразу разницу в цвете реек "кото" не разглядел, а когда утром увидел результат работы, немного пришёл в шок, рейки оказывается нам клали разного цвета, и размера, если размер я подобрал, чтоб все были одинаковыми, то вот с цветом при плохом освещении разобраться не удалось, вот что вышло в итоге. Пс.пс. Извиняйте за фон в виде стола и постели, просто ночь, а выкинуь фотки хоцца
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
По мне так наоборот натурально смотрится. И потом это только с этого ракурса такая разбежка в цветах. Когда палуба наполнится, то это вообще даже в глаза не бросится.
06 сен 2012, 16:09
udav
Такая ерунда у меня была на нижней палубе из-за того что при покрытии лаком один слой налез на другой.Слава богу там не видно.А вот что у меня с ребёнком вышло...
Я палубу накрывал рейками из танганики. Лучше смотрится! Покрыл двумя слоями шелковисто-матового лака "Poly-R", затем, чтобы убрать проблески прошёлся шлифовальной губкой. Красиво получилось! Фотки выложены.
А у меня вопрос следующий, существует ли какая-нибудь технология (спрашиваю для приличия, знаюб что существует но найти не могу) Чтоб сделать решётки с помощью циркулярной пилы из обычных деревянных линеек?
06 сен 2012, 19:43
2bellum
DmitriyLutiy писал(а):
А у меня вопрос следующий, существует ли какая-нибудь технология (спрашиваю для приличия, знаюб что существует но найти не могу) Чтоб сделать решётки с помощью циркулярной пилы из обычных деревянных линеек?
Нужно иметь дисковую фрезу нужной толщины, а дальше и ребенок придумает (штатный диск FETа тонковат, не говоря уж о KSке)
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Получил 35 номер и опять ерунда у них на рисунке лестница входит почти в притык . А меня ширина лестницы 12мм а отверстие под лестницу 19,5мм. Тем более если обрамление делать как они пишут то почти по 4мм будет с каждой стороны . Не подскажите как правильно поступить.
Согласно инструкции обрамление именно здесь клеится по верху.
а что мешает во внутрь обрамление вставить? кстати о камбузной печи...занятная картинка в соседней темке висит...если никто не против будет - продублирую: неплохо да? эх собрать бы такую
07 сен 2012, 23:12
udav
comar писал(а):
Получил 35 номер и опять ерунда у них на рисунке лестница входит почти в притык . А меня ширина лестницы 12мм а отверстие под лестницу 19,5мм. Тем более если обрамление делать как они пишут то почти по 4мм будет с каждой стороны . Не подскажите как правильно поступить.
молодой человек,внимательно читайте инструкцию.Если ширина ступенек 17 мм то никак лестница не может быть 12мм...
08 сен 2012, 00:05
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
DmitriyLutiy писал(а):
а разве обрамление не утапливается по кромке. помоему оно не сверху ставится, а внуть отверстия
Я буду утапливать, т.к. примерил рейку 2*5 сверху как описано в инструкции и запротестовал. И трап буду делать Уже, т.к. широкий на мой взгляд смотрится ущербно.