Зарегистрирован: 29 янв 2012, 19:54 Сообщения: 46 Откуда: Старый Оскол
Re: Парусник Баунти - Покраска
ЭТО ТОЧНО
01 фев 2012, 20:06
Спонсор
Prossto
Зарегистрирован: 05 янв 2012, 18:16 Сообщения: 35 Откуда: Санкт-Петербург
Перепробовал не один тон морилки, разных производителей...И всё-таки остановился на первом варианте-орех. Единственное решил поэксперементировать с маслом(кукурузное, льняное),думаю оно немного "оживит" дерево, образец сохнет уже 2-ую неделю...посмотрим что получится...
Единственное решил поэкспериментировать с маслом(кукурузное, льняное),думаю оно немного "оживит" дерево, образец сохнет уже 2-ую неделю...посмотрим что получится...
Тоже хочу масло, только тунговое. Лак не хочу больше.. Приедет маслице- результат покажу.
01 фев 2012, 21:40
Prossto
ondrik писал(а):
Prossto писал(а):
Единственное решил поэксперементировать с маслом(кукурузное, льняное),думаю оно немного "оживит" дерево, образец сохнет уже 2-ую неделю...посмотрим что получится...
Тоже хочу масло, только тунговое. Лак не хочу больше.. Приедет маслице- результат покажу.
А что, с лаком были неудачные эксперименты? На тунговое денег пожалел...
Неудачные это ещё мягко сказано.. На 1-ой стр. есть пост на эту тему.
02 фев 2012, 08:47
sgloomer
Хочу тоже модель покрыть - сначала идея была матовым лаком каким нибудь. Не посоветуете где почитать вообще как лучше сделать? А то мнений много, не пойму в какую сторону начинать думать Для деталей внутри достаточно будет тунгового масла? Где его обычно продают?
04 фев 2012, 17:01
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
sgloomer писал(а):
Хочу тоже модель покрыть - сначала идея была матовым лаком каким нибудь. Не посоветуете где почитать вообще как лучше сделать? А то мнений много, не пойму в какую сторону начинать думать Для деталей внутри достаточно будет тунгового масла? Где его обычно продают?
Матовый лак для дерева не очень подходит.У деревяшки цвет не изменится вообще. Лучше яхтный полу-матовый или сатиновый, по разному его производители называют. Даст эффект "мокрого" дерева. Масло подойдёт и для внутри, и для снаружи. Тоже даст "мокрый" эффект. Продают его на "Верфи" (не реклама) ценник только совсем не радостный..
06 фев 2012, 09:11
sgloomer
ondrik писал(а):
Матовый лак для дерева не очень подходит.У деревяшки цвет не изменится вообще. Лучше яхтный полу-матовый или сатиновый, по разному его производители называют. Даст эффект "мокрого" дерева. Масло подойдёт и для внутри, и для снаружи. Тоже даст "мокрый" эффект. Продают его на "Верфи" (не реклама) ценник только совсем не радостный..
Да, я уже видел... Поскольку модель первая буду смотреть в сторону яхтного лака, починю машину съезжу куда нибудь в сторону касторамы или подобного магазина - там вроде выбор был. С остальным буду позже экспериментировать.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
ondrik писал(а):
Продают его на "Верфи" (не реклама) ценник только совсем не радостный..
Кстати я сейчас на ebay залез там разнообразных производителей масло в 9-15 баксов ценник - вполне можно заказать ведь. Судя по беглому пересчету с доставкой должно выходить рублей 600 за 450 мл напротив 1500 на этой Верфи
как думаете дверные рамы можно покрасить ореховой морилкой или же другую купить?
12 фев 2012, 14:38
Avalon10
Тоже стал задумываться о покрытии каркаса маслом. Как я понял, лучшее - тунговое, но дорогая зараза. Какие ещё масла есть хорошие и не такие дорогие? Вроде проще всего найти льняное, но подходит ли оно? Может у кого фотки есть, как вообще выглядят поверхности, покрытые маслом? И чем наносить, кисточкой или тряпочкой?
13 фев 2012, 02:08
zorg
Цитата:
Вроде проще всего найти льняное, но подходит ли оно
В магазине мне сказали что подходит, но сохнет оно очень долго до месяца, а то и больше, смотря каким слоем наложишь
13 фев 2012, 06:56
Prossto
Экспериментировал с льняным, эффект хороший! Стоит сохнет, уже почти месяц...
Тоже стал задумываться о покрытии каркаса маслом. Как я понял, лучшее - тунговое, но дорогая зараза. Какие ещё масла есть хорошие и не такие дорогие? Вроде проще всего найти льняное, но подходит ли оно? Может у кого фотки есть, как вообще выглядят поверхности, покрытые маслом? И чем наносить, кисточкой или тряпочкой?
Наносить хоть кистью, хоть тряпкой, но обильно. Минут через 5-10 излишки удаляются мягкой тряпкой.
13 фев 2012, 10:26
Avalon10
ondrik писал(а):
Наносить хоть кистью, хоть тряпкой, но обильно. Минут через 5-10 излишки удаляются мягкой тряпкой.
Обильно? С кистью-то понятно, но если тряпочкой, то думал, что лучше наоборот - усиленно втирать по-немногу несколько слоёв.
Всю ночь шерстил интернет. Есть хорошие отзывы об ореховом масле, но найти его можно не в каждом художественном магазине. Вроде есть в продуктовых, которое в пищу добавляют, но подходит ли оно для наших целей?
Обильно? С кистью-то понятно, но если тряпочкой, то думал, что лучше наоборот - усиленно втирать по-немногу несколько слоёв.
Всю ночь шерстил интернет. Есть хорошие отзывы об ореховом масле, но найти его можно не в каждом художественном магазине. Вроде есть в продуктовых, которое в пищу добавляют, но подходит ли оно для наших целей?
Ксандра пользовала ореховое из продмага, вроде довольна осталась. А насчёт "обильно" у меня так в инструкции к тунговому написано..
13 фев 2012, 14:35
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
ondrik писал(а):
...Ксандра пользовала ореховое из продмага, вроде довольна осталась...
Продмаг в пригороде Амстердама и продмаги в Воронеже/Саратове/Брянске и др. российских супермегаполисах, ИМХО, несколько отличаются ассортиментом. Это я к тому, что ни в одном продмаге у себя в городе не видел в продаже ореховое масло...
13 фев 2012, 16:44
2bellum
Масла бывают полимеризующиеся (льняное, тунговое, ореховое, ...), полуполимеризующиеся (подсолнечное, кукурузное, ...) и не полимеризующиеся (например машинное). Соответственно и "высыхают" они за разное время (машинное не высыхает вовсе, а подсолнечное становится липким). Масло лучше покупать специально предназначенное для дерева (например в оружейных магазинах есть под названием Шафтол) в него добавляют спец присадки ускоряющие полимеризацию, то что продают в пищевых магазинах часто бодяжат кукурузным как раз чтоб дольше не полимеризовалось.
13 фев 2012, 17:47
Avalon10
Сегодня видел в продуктовом в отделе с медом специальные масла "для здоровья". Так там масло из грецкого ореха 525 руб. за 0,5 л. Что-то чересчур дёшево, если сравнивать с сайтом одного художественного магазина, где 75 мл стоит в районе 300 руб. Конечно, в худмаге итальянское, а тут наши что-то набодяжили.