Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
Uragan
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 07:17 Сообщения: 57 Откуда: Нижний Новгород
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса.
Hamper проверь почту я тебе прислал на 13 мгб файлик Anatomy of the Ship - HMS Bounty. Другие легко в поисковике его можете найти и скачать. Удачи! Где конкретно я скачал даже сейчас и не вспомню(
21 янв 2012, 15:06
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Вот чуть строчками выше я уже писал:
Uragan писал(а): А кто нибудь маштаб М1:45 деталей проверял? Я новичек в этом деле, и решил начать не со склейки приобретенных деталей а с распечатки чертежей (благо в инете нашлось очень неплохие и подробные чертежи аж на 100 страниц, есть оригинальный чертеж и жертеж в М 1:1 к модели) и их изучению. Я взял оригинальный чертеж (на нем внизу отличная есть мерная линейка в футах, вот ей и воспользовался!!!!!) увеличил в масштабе 1:45 как указано в моделе и приложил первую деталь киля. Внешние обводы совпали , УРА!!!! Но....... уровни палуб внутри корпуса нет, может я не прав подскажите, а то модель будет открыта с одной стороны , хотелось бы как в оригинале. Проверить масштаб по вертикале оригинального чертежа у меня пока не представляется возможным, там нет такой линейки(((( , нужны какие то размеры известных деталей или высоты палуб что бы проверить , кто нибудь задавался таким вопросом? И если это так как с этим бороться что бы установить палубы на нужную высоту?
Буду пробовать сделать фото...
21 янв 2012, 15:09
olegnlr
уровень мал
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: набор пинцетов
Добавлено спустя 52 секунды: набор пинцетов
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: инструмент-2
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: кусачки, бокорезы
Добавлено спустя 55 секунд: кусачки, бокорезы
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кусачки, бокорезы
Фото:
Комментарий к файлу: уровень Парусник Баунти - Сборка корпуса 21012012169.jpg [ 30.68 Кб | Просмотров: 3990 ]
21 янв 2012, 15:11
Pilotman
Коллеги кораблестроители, подскажите как в деле данный нож:
Цифрами 1 и 2 показаны разница в уровнях палуб( проверте может я что то не так сделал или приложил?
21 янв 2012, 16:04
Pilotman
Вот не поверите, в единственном магазине что я пока нашёл остался только такой! Exel №1 есть по базе магазина в единственном экземпляре а продавцы не смогли найти)))) поэтому спрашиваю об этом ноже!
Кто-нибудь знает сколько примерно будет стоить доставка одного ножа с сайта Верфь на столе????
Последний раз редактировалось Pilotman 21 янв 2012, 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).
21 янв 2012, 16:06
Uragan
Масштаб 1:45 на данном чертеже получился такой что 10 футов = 67,73 мм , вроде все правильно, но на чертеже нет вертикальной линейки и масштаб проверить не могу может кто другой проверит . Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Такое ощущение что уровни палуб занизили что бы лучше выглядел разрез и сверху корпуса можно было меньше срезать, может кто то в курсе , проясните данную ситуацию?
21 янв 2012, 16:10
olegnlr
Господа, друзья, товарищи! Давайте закроем тему ножей. Тут вроде не форум любителей резьбы по дереву или холодного оружия. Вы, простите что резать то собрались?? Хотите путный нож- берите Excel. Не нашли, тогда любой с металлической цангой..
Вот не поверите, в единственном магазине что я пока нашёл остался только такой! Exel №1 есть по базе магазина в единственном экземпляре а продавцы не смогли найти)))) поэтому спрашиваю об этом ноже!
Кто-нибудь знает сколько примерно будет стоить доставка одного ножа с сайта Верфь на столе????
А разве у Вас в городе нет магазинов которые продают модели, попробуйте позвонить в Верфь и спросить если у них в Вашем городе постоянный заказчик, реализующий модели. А так если не нашли нож, можете попробывать на первое время работать со строительным ножом, он типа канцелярского тока лезвия потолще. Потом должен выйти набор инструментов как обещает Гастини.
21 янв 2012, 17:17
Uragan
Продолжу тему масштаба! М1:45. по отмасштабированному оригинальному чертежу распечатал вид сверху в том же масштабе, вот что получилось...
Продолжу тему масштаба! М1:45. по отмасштабированному оригинальному чертежу распечатал вид сверху в том же масштабе, вот что получилось...
Фото:
P1090604.JPG
вроде все ок!
Фото:
P1090605.JPG
А Вы хотите адмиралтейскую модель изготовить?? Тогда должно быть 96 шпангоутов..
21 янв 2012, 17:36
Uragan
[quote\]А Вы хотите адмиралтейскую модель изготовить?? Тогда должно быть 96 шпангоутов..[/quote] Я буду делать как в описании " с дыркой в правом боку" и шпангоутов будет столько сколько пазов на киле.
Последний раз редактировалось Uragan 21 янв 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
21 янв 2012, 17:42
Daiv
Uragan писал(а):
Фото:
P1090604.JPG
вроде все ок!
Фото:
P1090605.JPG
...обратите внимание на палубную раскладку...вот это красиво с адмиральской доской ...
Вот та проблема о которой я писал, может кто что подскажет?
Фото:
P1090600_.JPG
Цифрами 1 и 2 показаны разница в уровнях палуб( проверте может я что то не так сделал или приложил?
Уважаемый Ураган, я не вижу тут проблемы в принципе: Во-первых, наша модель разработка одной из компания на основании их чертежей, особое внимание у которых уделяется реальности в масштабе основных деталей, и модель расчитана на среднего сборщика; Во-вторых, даже во время разработки самой Баунти, особое внимание уделялось расчетам шпангоутов (количество сборных часте в зависимости от вида корабля в одном шпангоуте доходила до 40) и килю с обшивкой, расчету растояний между палубами отводилась менее значимая роль (так даже при изготовлении копии корабля Баунти при съемках вильма Бунт на Баунте, построенное судно эксперты оценили на эдентичность с оригиналом на 85 %). Как видно из Ваших сравнений размеры корпуса почти идеальные. В-третьих, если Вы внимательно посмотрите Вы не учитываете бимсы на которых стелились доски палубы, в нашем варианте нам предлагается сплошной настил на фанеру на 1 палубе однозначно, думаю что вторая палуба будет тоже из фанеры.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Daiv писал(а):
Uragan писал(а):
Фото:
P1090604.JPG
вроде все ок!
Фото:
P1090605.JPG
...обратите внимание на палубную раскладку...вот это красиво с адмиральской доской ...
Вы я так думаю тоже будете выделять адмиральскую доску?
21 янв 2012, 17:45
Uragan
Уважаемый mitrich большое спасибо за ответ и всем кто откликнулся тоже, я новичек, но с чертежами работать люблю. При наличии чертежей хочется повторить автора чертежей. На палубную раскладку внимание обратил , а с адмиралтейской доской вообще супер!!! не скрою, буду пробовать повторить когда придет время, а пока знакомлюсь с чертежами и брожу по палубам будущей Baunty.