Я обшил изнутри и носовую и кормовую. Накрыл сверху верхней палубой, сделал фонарики со светодиодами (подсветка трюма и второй палубы). Сейчас - разметка верхней палубы для палубного настила.
24 авг 2012, 19:15
udav
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
comar писал(а):
Я пока обожду зашивать среднюю палубу слевой стороны,думаю они не зря не зашивают.Может чтобы призашивке бортов непотерять паралельность? В Видео уроке там незашито. Когда будем зашивать борта можно гнать паралельно внутрянку и наружную часть левого борта. Может я и ошибаюсь.
Интересно будет посмотреть как Вы будете внутреннюю обшивку клеить при установленной верхней палубе...
24 авг 2012, 23:29
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Опыт есть ведь заделал нижнюю часть с покрытой средней палубой.
Ну тут ты не сравновай, тут до бимсов выступ был зашит уже, поэтому приходилось закрывать только щели до палубы средней. А там, на средней палубе, учитывая изгиб корпуса будет очень сложно с закрытой палубой верхней фиксировать рейки по обводам внутренним корпуса.
Если палубы нет, то да, олегко гнутся, потом норовят разогнуться, и при отсутствии верхней палубызафиксировать их проблем не составит, но человек хочет приклеить палубу, а потом пытаться зашить борт...
Comar, не мудри, лучше прикупи пару лишних номеров с такими рейками, пусть будет запас. Из них можно много чего сделать. Я их них собираюсь делать рустерные решётки вместо пластмассовых на верхнюю палубу.
Для решёток надо будет их распилывать, они толстоваты. У меня остались хорошие решёточки от предыдущего кита, там с запасом вложили, буду из них делать
Посадил на влей носовую часть нижней палубы. Решил клеить по частям, процедура затянется дня на 2. После полного высыхания одной части буду приклеивать следующую. Грузом решил не придавливать, пошёл по другому пути, связываю бельевой резинкой как следует чтоб получился прогиб и под него прикладываю, для усиления давления на палубу и прижатия её к бимсам "сухати" из остатков дерева от сборки.
Посадил на влей носовую часть нижней палубы. Решил клеить по частям, процедура затянется дня на 2. После полного высыхания одной части буду приклеивать следующую. Грузом решил не придавливать, пошёл по другому пути, связываю бельевой резинкой как следует чтоб получился прогиб и под него прикладываю, для усиления давления на палубу и прижатия её к бимсам "сухати" из остатков дерева от сборки.