Бро...давай мечтать вместе...одна из заветных мечт детства...в свое время начинал собирать в пластике от "Звезды" но на корпусе был разочарован и все остановилось на неопределенный срок...теперь мечта собрать в дереве масштабом как Баунти....собственно на Баунти и начал постигать науку судостроительства...того глядишь и в скором будущем построю
Бро...давай мечтать вместе...одна из заветных мечт детства...в свое время начинал собирать в пластике от "Звезды" но на корпусе был разочарован и все остановилось на неопределенный срок...теперь мечта собрать в дереве масштабом как Баунти....собственно на Баунти и начал постигать науку судостроительства...того глядишь и в скором будущем построю
Разберемся с углевозом - соберем и Короткую Рубашку)))
Во я тему-то поднял!))) Соберём всё - но позже. Сейчас тренируемся на кошечках, то бишь на Баунти. А то модератор забанит))) У меня, кстати, проем вент.люка по осевой меньше на 5 мм чем решетка люка. Это не конструктор - это паззл в сочетании с элементами заглядывания в будущее)
Модератор у нас мировой))))) А я стал пробно ставить палубу верхнюю и чтоб она ровно встала, мне приходится корму коробля немного на 2 миллиметра подтягивать вверх... Отсюда вопрос, а ент норм?)
21 авг 2012, 20:57
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Я просто взял стянул струбцыной и убрал когда клеил. Сперва приклеил среднюю часть дал высохнуть.После нанес клей на кормовую часть Прижал струбцинами палубу с заднии части и далее за отверстия притянул струбциной и убрал эти 2мм и держал пока не высохнет клей. Жаль не снял фото. Я побоялся что последняя мачта не станет в отверстия.
тупо решил ждать окончания постройки печи камбузной...боюсь просто после верхней палубы фиг мы ее впендюрим на место...а так и печь поставлю а потом уже конкретно полным набором палубу застелю...пока проект в заморозке и ожидании деталей печи...пока жду чтоб не скучно ждать было решил запихнуть микрошхуну в микробутылочку из под маслоосвежителя воздуха автомобильного...так сказать - наши руки не для скуки
Модератор у нас мировой))))) А я стал пробно ставить палубу верхнюю и чтоб она ровно встала, мне приходится корму коробля немного на 2 миллиметра подтягивать вверх... Отсюда вопрос, а ент норм?)
У меня верхняя палуба вообще кандибобером встаёт. Такая погибь, что пока вымачиваю палубы. А насчёт модера - это ведь шутка была))) Взвейтесь, соколы, орлами)))
Кысь! Впихнём твой камбуз всем миром, не переживай. Я думаю, технология сборки продумана, но есть некоторые недоработки, видимо оставляют на "закуску". Да, чуть не забыл - кто-нибудь обшивал изнутри борт на второй палубе? А то я хочу этим заняться...
Кысь! Впихнём твой камбуз всем миром, не переживай. Я думаю, технология сборки продумана, но есть некоторые недоработки, видимо оставляют на "закуску". Да, чуть не забыл - кто-нибудь обшивал изнутри борт на второй палубе? А то я хочу этим заняться...
ну я кагбе не переживаю...я просто жду и выжидаю)))) а обшивку изнутри второй палубы я сначала подумывал делать а потом передумал...борт закроет и будет обшивка то полюбому...это вот на первой палубе надо было дошивать трюм а тут...стоит ли?
22 авг 2012, 12:20
udav
Vovancheg писал(а):
Многие обшили.Уже писали с фотками.Симпатично получается...
Я обшил, но не до конца, до верха буду закрывать когда палубу поставлю на место
Я посмотрел внимательно на обложки журналов и увидел там обшивку внутреннего борта рейками кото, которыми мы зашивали отсек грузового трюма. Вот ими я и буду делать. А дыру в грузовом отсеке я заделал до установки второй палубы .files/201208/17033_41b32b0ef0f56689c8479a5d95c4117e.jpg
23 авг 2012, 08:26
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Я пока обожду зашивать среднюю палубу слевой стороны,думаю они не зря не зашивают.Может чтобы призашивке бортов непотерять паралельность? В Видео уроке там незашито. Когда будем зашивать борта можно гнать паралельно внутрянку и наружную часть левого борта. Может я и ошибаюсь.
да вот мне тож кажется что на средней палубе обшивка будет с приколом от издателя...не удивлюсь если наружный борт одновременно будет служить и внутренней обшивкой...поживем увидем...щас еще предстоят дела поинтересней...так что ждем