Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
fedor19972304
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Mikl писал(а):
Я тоже лоханулся и не закрыл это пространство ("Спасибо" издателю). Решил эту проблему таким способом: попросил жену, чтобы она из грубых суровых ниток связала "сетку" в размер о пола до потолка трюма. После этого намочил ее и закрепил по недоделанной стенке, по верху обрезками планок, по бокам на стенах клеем. Теперь это выглядит как развешанная рыболовная сеть.
А когда будем делать боковую стенку верхняя палуба не будет мешать? А вот что осталось в трюме
Своевременный вопрос! РЕСПЕКТ!!! Во время забил тревогу! Учту при дальнейшей сборке. Возможно это упущение издателя модели "музейного качества". Но ничего, мы не сдаёмся, доведём до ума!
Я тоже лоханулся и не закрыл это пространство ("Спасибо" издателю). Решил эту проблему таким способом: попросил жену, чтобы она из грубых суровых ниток связала "сетку" в размер о пола до потолка трюма. После этого намочил ее и закрепил по недоделанной стенке, по верху обрезками планок, по бокам на стенах клеем. Теперь это выглядит как развешанная рыболовная сеть.
А можно фото посмотреть как получилось
Выкладываю фото на ваш суд. Но по другому, уже кажется, закрыть эту дыру было нечем.
Да, хорошо смотрится))) а я закрывал её уже после того как была установленна средняя палуба, замерял асстояние между шпангоутами и остатки реек 2 на 5 резал в соответствии с замерами приклеивая ребро к ребру до самого верха, верхние доски пришлось подточить, результат уже выкладывал
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Извените в 28 номере не заметил маленькое фото с отделкой перегородки. Спасибо. А вот что делать с зазором или стягивать резиной или подкладывать рейку? Посоветуйте.
18 авг 2012, 09:11
zorg
comar писал(а):
Извените в 28 номере не заметил маленькое фото с отделкой перегородки. Спасибо. А вот что делать с зазором или стягивать резиной или подкладывать рейку? Посоветуйте.
У меня такой же зазор (даже чутка побольше), я ничего с ним не стал делать, оставил как есть. Он сверху настилом закроется, а с боку обшивкой. (я так думаю...)
Сегодня решил доделывать трюм. В роде бы получилось хорошо
Зашил промежутки! Хорошо, что ещё не приклеивал среднюю палубу. Нижняя вся закончена. Сделал фонарики для освещения из светодиодов. Сначала установлю их, потом буду заниматься средней палубой.
Комментарий к файлу: Подделал стенку грузового трюма до средней палубы. Дыры нет. Парусник Баунти - Сборка корпуса 17.jpg [ 34.51 Кб | Просмотров: 1314 ]
Воспринимайте, как крик души. Пока поставлялась кривая "лазерная" резка - я молчал и правил. Когда получал как минимум 5 разных сортов реек под названием "кото" 0.5 - я терпел. Теперь пошла фанера без наполнения бальсой... Что дальше? Пакетики без наполнения деталями? Терплю ещё 10 номеров. Дальше перехожу в самостоятельное плавание, но собирать не брошу)))
20 авг 2012, 16:03
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
... потому, что он хороший! Уважаю за приверженность! Браво! Так и надо поступать!