Я всегда говорю - НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Накопите несколько номеров, потом приступайте!
13 авг 2012, 14:23
GostSV
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Так господа, ответьте на вопрос: Будет-ли приклеиваться дополнительно сверху чистовой фальшкиль после обшивки, либо центральная часть каркаса и будет им?
По логике вещей для модели музейного качества так и должно быть! Форштевень, киль и ахтерштевень приклеиваться отдельно.
13 авг 2012, 20:55
GostSV
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
Vovancheg писал(а):
По логике вещей для модели музейного качества так и должно быть! Форштевень, киль и ахтерштевень приклеиваться отдельно.
Я тоже так думаю, т.к. форштевень однозначно должен наращиваться.
13 авг 2012, 21:33
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Vovancheg писал(а):
Музейное качество нам обещали только в рекламном ролике и в первом номере. С тех пор вышло уже больше 30 номеров, и если и дальше так пойдет, то боюсь даже самый бюджетный музей не согласится брать наш "шедевр" себе в коллекцию. Поэтому насчет наклеенных форштевня, киля и ахтерштевня меня терзают смутные сомнения....
А когда будем делать боковую стенку верхняя палуба не будет мешать? А вот что осталось в трюме
многие это место зашили до палубы не дожидаясь инструкций в журнале...примерно 10 - 15 страниц назад обсуждали сей момент
16 авг 2012, 18:22
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
fedor19972304 писал(а):
А когда будем делать боковую стенку верхняя палуба не будет мешать? А вот что осталось в трюме
Думаю, на это издатель благополучно забИл. Не думаю, что теперь, когда уже (почти) установлена главная палуба издатель предложит нам вырывать гланды через ...... нижнюю палубу.
Я тоже лоханулся и не закрыл это пространство ("Спасибо" издателю). Решил эту проблему таким способом: попросил жену, чтобы она из грубых суровых ниток связала "сетку" в размер о пола до потолка трюма. После этого намочил ее и закрепил по недоделанной стенке, по верху обрезками планок, по бокам на стенах клеем. Теперь это выглядит как развешанная рыболовная сеть.