Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Парусник Баунти - Сборка корпуса
Обсуждаем вопросы, связанные со сборкой корпуса парусника "Баунти".
19 окт 2011, 16:33
Спонсор
GostSV
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 22:48 Сообщения: 64 Откуда: БССР, Минск
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
MBBS писал(а):
Всем привет! Много пропустил - из командировки да в отпуск) Сижу теперь, разбираюсь, с чего продолжить судостроение. В связи с этим пара вопросов: 1. Куда ведёт дверь на средней палубе на 1м шпангоуте (24й выпуск, рис.3) ? В анатомии ничего подобного не нашел 2. Зачем резать бимсы в проёмах вент.люков на ср.палубе, если их не видно ни под каким ракурсом?
Отвечу на первый вопрос. Дверь на первом шпангоуте выдумана.............для того, чтобы на этой стене хоть что-то было и могло привлечь внимание зрителя. В реальности стены не было и стены шли до самого носа. В партворке нос будет заполняться фанерой и малковаться.
Всем привет! Много пропустил - из командировки да в отпуск) Сижу теперь, разбираюсь, с чего продолжить судостроение. В связи с этим пара вопросов: 1. Куда ведёт дверь на средней палубе на 1м шпангоуте (24й выпуск, рис.3) ? В анатомии ничего подобного не нашел 2. Зачем резать бимсы в проёмах вент.люков на ср.палубе, если их не видно ни под каким ракурсом?
Отвечу на второй вопрос: Умом разработчика данного партворка не понять...от слов НИКАК и СОВСЕМ...поэтому на вопрос "зачем?" есть два ответа - "а штоб былО" и "а штоб нЕбыло" ))))...выбирай который больше по душе
завтра...вернее сегодня уже журнал с печкой будет...быстрее бы...не терпится посмотреть на это...это...это...блин даже слов нет как обозвать то что нам предложат сделать.
09 авг 2012, 23:00
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
KblCb писал(а):
завтра...вернее сегодня уже журнал с печкой будет...быстрее бы...не терпится посмотреть на это...это...это...блин даже слов нет как обозвать то что нам предложат сделать.
А я собрал таки переборки кают, и приклеел бимсы.... проблема на лицо... история с 10м пшангоутом повторяется.... Бимс ложится в переборки каюты чётко, а вот до опор злополучного шапнгоута не достаёт...так же как было при установке бимсов средней палубы, только щель появилась ещё и по левому борту..
DmitriyLutiy писал(а):
история с 10м пшангоутом повторяется.... .
Не совсем понятно, а следующий - 11 бимс случайно не задран вверх? Нормально лежит относительно переборки?
Berkut писал(а):
KblCb писал(а):
Так не терпится в очередной раз разочароваться?
Можно посмотреть на это с другой стороны - так не терпится разобраться с конструкцией печек. Какие они на судне бывают, как устроены. И из тех издательских полуфабрикатов сделать свою, родную, любимую. Я стал спокойно ко всему относится. Более того, даже рад. В отличие от ЧЖ и Виктори, где мало что переделаешь или добавишь свое, на Баунти открыто огромное поле для творчества. Можно оставить все как есть, а можно и по своему сделать. Так что даже и хорошо, что все три партворка абсолютно разные. ИМХО.
Следующий 11й лежить ровно на своём месте, и все прочие тоже ровно легли, беда только с 10м шпангоутом...
10 авг 2012, 11:50
igorvik
DmitriyLutiy писал(а):
Следующий 11й лежить ровно на своём месте, и все прочие тоже ровно легли, беда только с 10м шпангоутом...
Дмитрий, я не склонен думать, что у Вас бракованный шпангоут. Лекала одни. Значит, остается только две возможные причины - или перекос (но у Вас на фото вроде бы его нет) или шпангоут сел киль глубже, чем ему положено. Посмотрите на килевую рамку, перевернув модель. Может, линейку металлическую приложить. Как-то надо выявить дефект, прежде чем рекомендации давать. Вообще, чтобы Вас больше не мучить. Сейчас задача №1 - подогнать бимс под палубу, чтобы она лежала на нем ровно, т.е. приклеить на шпангоут подкладки. На данном этапе палубе приоритет. Затем, уже при обшивке бортов планками, надо смотреть. Если есть перекос шпангоута, то один борт сошлифовывать, а на другой наклеивать полосу из шпона (в смысле планку 0.6). Но это уже потом.
Последний раз редактировалось igorvik 10 авг 2012, 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
10 авг 2012, 12:13
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Да, лучше сфоткайте с приложенной линейкой по 8-12 шпангоутам, перевернув саму модель. По прежней Вашей фотке из-за малой глубины резкости трудно что-то определить.
DmitriyLutiy писал(а):
А у меня дорогие друзья возникла проблема, или не состыковка в сборке корпуса.... При установке переборок средней палубы, плинтус от решотки большой мешате и не даёт до конца посадить переборки, фото ниже... Какие есть варианты? Это только у меня такой брак или кто ещё с этим встречался? И какие у вас есть предложения? Сам думаю что придётся вырубать плинтус...
А у меня еще зазор в 2мм остался между плинтусом и переборкой. Может Вы саму решетку относительно самого палубного проема влево сильно приклеили?
Да вроде ровно, так чтоб со всех сторон ровно стояла. Ну я вырубил плинтус, сейчас норм. Переборки встали на место
10 авг 2012, 12:42
comar
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 14:17 Сообщения: 69 Откуда: г.Орск,Оренбургская обл.
Не пойму ,у меня В 9 шпангоуте бимс ложится в пазы переборок доконца и сверху получается зазор 2мм между бимсом и верхней палубой . Если подлжить под бимс подкладку то зазор будет впазу переборок теже 2мм только под бимсом.
10 авг 2012, 17:27
igorvik
comar писал(а):
Не пойму ,у меня В 9 шпангоуте бимс ложится в пазы переборок доконца и сверху получается зазор 2мм между бимсом и верхней палубой . Если подлжить под бимс подкладку то зазор будет впазу переборок теже 2мм только под бимсом.
Да черт с ней, с переборкой. Главное - ПАЛУБА. Чтобы она не пошла винтом. А зазор между переборкой и бимсом можно "заштопать" планкой.
Коллеги...что будем делать с печкой? идеи есть? есть у кого изображение хотя бы как она должна выглядеть? и я так понимаю нам ее предложат впихивать через разрез в борту ?
12 авг 2012, 22:55
GostSV
KblCb писал(а):
Коллеги...что будем делать с печкой? идеи есть? есть у кого изображение хотя бы как она должна выглядеть? и я так понимаю нам ее предложат впихивать через разрез в борту ?
КЫСЬ, давно пора с анатомией ознакомиться. 78 страница во всех ракурсах.
Да смотрел я в анатомии...мне бы сам вид...ну не знаю - из фильма там, может есть у кого фотка из корабля-музея...цвет\размер\текстура - вот это бы хотелось посмотреть, а то получается лепим не пойми чего
13 авг 2012, 07:38
GostSV
Подскажите, поверх фальшкиля после обшивки корпуса будет наклеиваться чистовая килевая планка, либо имеющийся каркас и будет выступать в роли чистового?
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
KblCb писал(а):
GostSV писал(а):
Да смотрел я в анатомии...мне бы сам вид...ну не знаю - из фильма там, может есть у кого фотка из корабля-музея...цвет\размер\текстура - вот это бы хотелось посмотреть, а то получается лепим не пойми чего