Да, показывай))) Тоже думаю обшивать до конца, вчера обшил до палубы трюм, теперь вот дупаю как зашивать левый борт.... Прикладывал рейки, не очень понравилось... Хотя может если х как следует закрепить, то и вкатит... Ещё вопрос по обшивки шпангоутов изнутри, а не поведёт ли от этого весь корпус? Ведь при внешней обшивки нам говорят ,что надо обшивать симетрично оба борта, иначе может повести корпус, а тут получается напряжение от планок в левом борте мыв моздадим обшивкой, а на равом его ничем не компенсируем, что чревато.
03 авг 2012, 09:06
udav
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Примерно как то так.Делаю для души поэтому особо изысками не занимаюсь.Меня больше "Вика"интересует.По поводу поведёт не поведёт,то думаю нет.Склееный корпус уже имеет достаточную жёсткость,чтоб не согнуться от 7 реек.Ну согласитесь голые шпангоуты не смотрятся (ведь приклеены бимсы ,а значит издатель зашивать не собирался).Думаю не накосячил....
интересное решение...зашивал чем? подумываю тоже озадачиться внутренней обшивкой.
03 авг 2012, 12:34
udav
Рейками ,что и в трюме...Не знаю спасибо кому сказать ,то ли издателю ,толи почте, хз.,Но палубы обе пришли с лёгким изгибом.Легли идеально...Вот когда деформация наверно на пользу...
03 авг 2012, 16:03
Jompo
Только что зарегестрировался и сразу решил показать свой вариант ) Фальшборт делал из линейки, предварительно разрезав её на полосы по 0,5 см.
А у меня дорогие друзья возникла проблема, или не состыковка в сборке корпуса.... При установке переборок средней палубы, плинтус от решотки большой мешате и не даёт до конца посадить переборки, фото ниже... Какие есть варианты? Это только у меня такой брак или кто ещё с этим встречался? И какие у вас есть предложения? Сам думаю что придётся вырубать плинтус...
Сначала надо было примерить детали, потом уж клеить. Совет - не спешите со сборкой, накопите несколько номеров, примерьте детали, потом уж приклеивайте. Так будет технологичней! В Вашем случае - только аккуратно отрезать плинтус.
Сначала надо было примерить детали, потом уж клеить. Совет - не спешите со сборкой, накопите несколько номеров, примерьте детали, потом уж приклеивайте. Так будет технологичней! В Вашем случае - только аккуратно отрезать плинтус.
Не надо отдирать плинтус! У меня аналогичная проблема, и думаю, что не только у меня с Вами. Я подрезал по длине плинтуса нижний край переборки, который мешает ей встать до конца, и все проблемы решены!!!
07 авг 2012, 11:28
brez
DmitriyLutiy писал(а):
А у меня дорогие друзья возникла проблема, или не состыковка в сборке корпуса.... При установке переборок средней палубы, плинтус от решотки большой мешате и не даёт до конца посадить переборки, фото ниже... Какие есть варианты? Это только у меня такой брак или кто ещё с этим встречался? И какие у вас есть предложения? Сам думаю что придётся вырубать плинтус...
То же самое случилось, отодрал решетку (в смысле оторвал ). Открепилась на удивление аккуратно, ножом поддел, хлопнула только при отделении громко.
принципиально по другому решил проблему...сначала сделал переборки кают - приклеил к палубе, а потом уже вплотную к стенке приклеил плинтус и решетку...итог - решетка сдвинута немного в право, но визуально не так уж и заметно ибо 2-3 мм смещенных в пространстве невооруженным взглядом незаметны на фоне остальных "ляпов" партворка))
Всем привет! Много пропустил - из командировки да в отпуск) Сижу теперь, разбираюсь, с чего продолжить судостроение. В связи с этим пара вопросов: 1. Куда ведёт дверь на средней палубе на 1м шпангоуте (24й выпуск, рис.3) ? В анатомии ничего подобного не нашел 2. Зачем резать бимсы в проёмах вент.люков на ср.палубе, если их не видно ни под каким ракурсом?