вот мне чисто интересно...в 29 номере - мы приклеиваем бимсы по всей длине корабля...но если посмотреть на фото в журнале...вот это: мы видим что за каютами средней палубы находиться оранжерея...теперь вопрос - будет ли она вообще ? если да то каким макаром ее туда запихивать? непосредственно перед приклеиванием верхней палубы или через обзорное отверстие в борту? тоже самое касаемо печки кока...у кого какие соображения?
В дополнение к своему вопросу о верхней палубе, по рекомендации Berkut выкладываю фото. Судя по разнице высот прогиб должен быть достаточно велик и по краям определенно крут?
Что то уж очень у Вас велик перепад высот. У меня максимально 1,8см получается, а с учетом того, что еще будут бимсы, то 1,4см. У Вас смотрю 2,7см, крайние шпангоуты точно до конца вставлены?
26 июл 2012, 22:46
igorvik
Re: Парусник Баунти - Сборка корпуса
Судя по фото - проблема с предпоследним шпангоутом. Он должен быть чуть ниже последнего, тогда погибь получается плавной. Есть возможность сфоткать, как он относительно киля, т.е. внизу? Будем думать. У меня краешек вылезает, что для малковки будет зер гут. Возможно, что придется его аккуратно подрезать, снимать и переклеивать.
26 июл 2012, 23:10
alickow
Я ради общего интереса сделал аналогичные замеры.У меня перепад в середине около18 мм.
26 июл 2012, 23:16
Klark375
Соглашусь, чего-то у Вас перепад слишком велик, так не должно, наверное все же первый и последние шпангоуты не до конца вставлены.
26 июл 2012, 23:18
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Для KblCb: Мы пока не будем приклеивать бимсы, просто покроем морилкой и установим "на сухую", потом действительно ничего туда не запихаешь.
Для Mikl: Поддержу коллег serbruev, igorvik и Klark375. Могу предположить, что ШП 14 не "доехал" до своего посадочного места по крайней мере на 3-4 мм. На нашем фото того же узла видно, что средняя палуба (ее имитирует кусок фанеры) расположена вровень (и даже перекрывает) пазы креплений шпангоута 17 (деталь B из 26 номера).
Мы пока не будем приклеивать бимсы, просто покроем морилкой и установим "на сухую", потом действительно ничего туда не запихаешь.
а как же инструкция № 29 ? заставляет задуматься а будет ли вообще оранжерея и печка !!! это понятно то что по логике надо бы обождать с приклейкой бимсов.
27 июл 2012, 06:43
igorvik
Для Mikl Посмотрите, это правильная посадка шпангоута.
Не забывайте еще малковка впереди, поэтому на данном этапе палубы приоритетнее.
27 июл 2012, 09:58
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5658 Откуда: СССР, Владивосток
Для KblCb: 1. К сожалению (или радости) данный журнал у нас в городе выходит с задержкой на неделю. Сегодня днем мне домой привезли только № 28. 2. При постройке данного парусника (мое личное мнение) нельзя слепо следовать инструкции производителя, т.к уже точно установлено, что его заявленные "музейное качество" и "самая точная модель" мягко говоря ложь. 3. Не удивлюсь, если производитель предложит нам и печку и детали оранжереи устанавливать "пинцетом сквозь приклееные бимсы".
27 июл 2012, 15:34
2bellum
UncleSasha писал(а):
3. Не удивлюсь, если производитель предложит нам и печку и детали оранжереи устанавливать "пинцетом сквозь приклееные бимсы".
Ну вообще-то это правильно. Иначе после ошкурки палубы и корпуса вся оранжерея будет в пыли.
А,чем,интересно,будут мешать приклеенные бимсы,если будет оранжерея,свободно пройдет в свободные пространства, но, конечно без монтажа средней палубы?
ну например тем что сама оранжерея (исходя из фото в журнале) это две минимум длинные лавки с отверстиями для горшков с саженцами либо четыре коротких лавки которые будут ставиться в два ряда...исходя из этих данных а так же беря во внимание расстояние между шпангоутами (соответственно и приклеенными бимсами) и размер "вырезки" в борту можно будет предположить что вся затея помещения данных атрибутов с помощью пинцета, мата и чье-то матери сведется почти к нулю из-за размеров этих самых лавок...с другой стороны можно конечно предположить что сборка будет производиться с помощью пинцета уже непосредственно внутри оранжереи предварительно впихнув туда детали...про печку вообще разговор отдельный потому как ее размер смущает в плане пространственного мышления...хотя вполне можно предположить что использованы фото одной модели а нам будут предоставлены детали другого масштаба - тогда закономерный вопрос - какое к черту соответствие здесь будет?
27 июл 2012, 22:46
Klark375
Есть еще один вариант, того что всего этого не будет, это типа как должно выглядеть, но в патворке всего этого не будет!
Есть еще один вариант, того что всего этого не будет, это типа как должно выглядеть, но в патворке всего этого не будет!
кстати да...как вариант...но если оранжереи может и не быть то печка быть обязана.
27 июл 2012, 22:56
Klark375
Дай, да Бог, но что-то на том фрагменте верхней палубы что мы получили, я не увидел отверстия под трубу, и что-то мне подсказывает, если печка и будет, то сделана она будет в стиле решеток, то есть лучше бы ее и не было бы.